блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Большая таблетка от номофобии
dpmmax
L1280207.JPG

Как и любое явление, технический прогресс имеет как минимум две стороны — та, что к нам передом, и та, что к лесу задом. И процесс накопления сил перед следующим качественным витком его спирали зачастую сводится к борьбе с побочными эффектами новых открытий и девайсов, эти открытия вовсю эксплуатирующих. В том числе и побочных эффектов, находящихся в зоне нашего внимания. Одна радиофобия чего стоит, к примеру. Или совсем недавно возникшая нумофобия. Внимание на тэг!


Что это за навязчивый страх? Это страх оказаться без мобильного телефона. Причём неважно, по какой причине — злые люди отобрали, или, как в том анекдоте про титановые шарики, один сломал, а другой потерял. Или дружно рухнули вышки оператора сотовой связи — вдруг у их конкурента акция «сруби пять вышек и получи седьмой айфон в подарок»? Или просто закончился заряд батареи на телефоне, что случается гораздо чаще. Это у обычных звонилок его хватает чуть ли не на неделю, а смартфоны — звери прожорливые: звонки, игры, соцсети, фото и видео... Дай бог, чтобы на несколько часов напряжённой работы хватило, о неделе вообще тут речи не идёт.

Ну и чем проводить профилактику? Правильно, грамотной психотерапией. Вот только пользователей мобильных устройств у нас сейчас на порядки больше, чем грамотных (грамотных, я сказал!) психологов и психотерапевтов. Есть вариант с внешними аккумуляторами (давайте уже рассматривать самую частую причину, способную подстегнуть номофобию). Но это — дополнительный груз в вашей сумке или ваших карманах. И есть ещё один вариант — поставить на смартфон ядерную батарейку. Радиофобия, говорите? Ну ладно, тогда пусть будут просто батарея с хорошей ёмкостью. Чтобы точно хватило надолго.

А вот и одно из решений такого вопроса. Так сказать, большая таблетка от номофобии. Стоило мне в не так давно опубликованном посте озвучить, что я собираюсь обзавестись смартфоном — и тут же появилась возможность один из таких агрегатов попробовать в деле. Знакомьтесь — Turbo X5 Max.

P1010161.JPG

Довольно внушительный по размерам (всё-таки 5,5” экран) — 155х78х11 мм. И 222 грамма живого веса. Но поскольку мне постоянно приходится работать с текстом, это всё в плюс.

P1010164.JPG

Защитная плёнка на экране уже есть: снимаешь ту, что с картинками, а под ней другая, ничего дополнительного клеить уже не надо.

В целом внешне всё, как у многих других смартфонов — кнопка усиления-уменьшения звука и кнопка «вкл/выкл» на правом ребре, разъём под USB и перфорация под динамики на нижнем, датчик приближения, объектив фронтальной камеры и отверстие разговорного динамика над экраном, полоса шириной 15 мм с сенсорными кнопками "меню", "домой" и "назад" под ним.

Screenshot_20170731-212439[1].png

Нажатие кнопки «вкл» вызывает из глубин инфернального софта беса-операционщика класса Андроид 6.0, и тот привычно приступает к своим обязанностям искусителя. Мол, что такое телефонные звонки? Вы посмотрите, что у меня тут есть! И жестом опытного эксгибициониста распахивает иконостас приложений. А их тут есть, и не только от товарища Гугла, но и от целой очереди желающих:

Screenshot_20170803-101039[1].png

Screenshot_20170803-101124[1].png

Литрес Слушай! - магазин аудиокниг;
Литрес Читай! - магазин электронных книг;
Яндекс.Браузер - web браузер для просмотра сайтов;
Яндекс.Город - справочник интересных и полезных для туристов мест в городах;
Яндекс.Метро - схема метрополитенов городов;
Яндекс.Транспорт - справочник маршрутов общественного транспорта;
Яндекс.Электрички - расписание электропоездов;
Эволюция - онлайн-игра о завоевании другой планеты, смешивающая геймплей жанров action, RPG и стратегия;
Apps Press - вспомогательное приложение для распространения программ, для обычного пользователя пользы не несет;
Iron Desert - игра с битвами в пустынях в жанре военной стратегии;
Jungle Heat - игра о военных базах в диких джунглях;
Lucky Field - игра по обустройству виртуальной фермы;
Navitel - платный продвинутый навигатор с подробными картами (пробная версия на 30 дней);
News Republic - новостной агрегатор.

Меня больше всего интересовали несколько нужных мне опций. Скайп, Живой Журнал и Фейсбук встали без вопросов. Теперь и на даче, и в поездках не будет мне покоя, но что поделать.

Сусанин Гуглович тоже показывает довольно чётко, в какой именно сектор жопы мира тебя в данный момент занесло:

Screenshot_20170801-125104[2].png

О. Родной дурдом, всё точно. Вот пруф, прямо с камеры.

IMG_20170801_125156[2].jpg

IMG_20170801_174533[1].jpg

Кстати, о камере. При хорошей освещённости она даёт вполне себе нормальные фото. Не настолько, чтобы отказаться от фотоаппарата, но тем не менее, с разрешением в 8 мегапикселей.

L1280209.JPG

IMG_20170801_155429[1].jpg

Плюс фронтальная, чтобы можно было, к примеру, явить свой лик в том же Скайпе — но она скромнее, на 2 мегапикселя.

L1280208.JPG

А главное — батарейка! 5330 миллиамперчасов — это нормально. Я бы сказал, даже очень. За три дня, с постоянно включенным вай-фаем, звонками, фотографированием, походами в Скайп, Фейсбук, ЖЖ и в другие приложения она даже не полностью разрядилась. Можно было бы добить её видео или играми, но просто незачем было.

P1010242.JPG

Резюме — оставляю себе в качестве рабочей лошадки. Как раз то, что нужно. Без претензий и понтов, но ровно по умеренному списку хотелок. И бюджетно, если кому интересно. Понятно, что дареному смартфону в ценник не заглядывают, но я специально поинтересовался — тысяч в шесть с половиной можно уложиться, если продавец будет не слишком жадным. Для лекарства от номофобии цена очень даже подходящая.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Хм, неплохо. Поздравляю с покупкой вас!

Спасибо! Первый смартфон в личное пользование, как-никак)

Вот у меня эта... хренофобия аккумуляторная может развиться как раз. Если добрые люди не скажут- куда уходит заряд батареи смартфона при отсутствующей симке (еще симку не купил, смартфон появился недавно , пока к обязанностям телефона еще не приступил) ? Я на ночь его оставил- было 82%, а через восемь часов его полного бездействия ( я спал) уже 77%?

Это гремлины по ночам тихо таскают аряд из батарейки)

Таблетка от номофобии - вроде антигистограммной? :)

Кстати, мне кажется, или светодиод вспышки установлен криво?

Не, это кажется) Возможно, на фото так вышло.

Турбо Макс... "На правах рекламы"...
- рекламы устройства имени себя, любимого?

Сколько оперативки? А пользовательской? Сколько симок поддерживает? Есть ли возможность вставить дополнительную карту памяти? ЗУ на мини юсби? А защита? пин, или модный сейчас отпечаток?
И непонятно про производителя, название не на слуху :)

8 оперативки, до 32 на SD, две симки, ЗУ на мини-юэсби, защита и пином, и сканер отпечатка пальца есть.

Поздравляю с свежим смартфоном!
Чудо отечественной и китайской промышленности в лице смартфона Higgscreen Zera S Power у меня не прижилось!
Желаю хорошего пользования мобилкой

Спасибо! Поглядим, сколько прослужит.

)) Так славно оформили пост, что я, даже видя тэг про рекламу всё равно открыла почитала )
Кстати, юзерпик ваш только у меня не отображается или вообще не отображается?

Спасибо!
Юзерпик действительно слетел, и теперь я не могу его найти среди фоток. И в архивах у себя тоже не нашёл, поэтому подумываю поставить обычную фотографию какую-нибудь.

ко всякой мобилке на андроиде нужен мощный внешний аккамулятор. к этой тоже. 10 ампер вполне хватит. аккамулятор это вещь. им еще и фотоаппарат можно выручить когда своя батарея сядет.

Ну, Леново р780 обходился без внешнего подпитывания при очень активном юзаньи хватало на 3 с половиной дня, куда же больше. А у него аккум был ВСЕГО ( :))) _ 4000мА
А вот для фотиков и прочей чудо-техники - да, очень правильная приблуда :)

отбор выкосит

в общем, опять суета и томление

Доброе время суток . Док !

Живут же люди !!!
А "бедняки" интересуются: скока за такое роскошество заплатить надо ?
А реклама дельная!!!

Re: Доброе время суток . Док !

Спасибо!))

До чего дошел прогресс. По емкости телефонная батарейка вполне себе на мотоциклетную тянет.
Кстати, с покупкой!)

Не впечатлил девайс))

Впечатлил объемом батареи)

за 6,5 с такой камерой уже не актуально

по сути сейчас все упирается в пресловутые милиамперы.
вот когда придумают такой аккум, который будет вмещать не 5000 мАч, а 5000000 мАч и весить будет как пушинка. Или будет способен себя под заряжать постоянно без проводов, вот тогда будет прорыв в развитии мобильных устройств.
А сейчас застряли на вариациях начинки гаджетов, вмещая гаджет в гаджет и еще и еще))))
а по сути -по времени действия пока все тухло в прямом и переносном смыслах- то потухнет, о погаснет)))))

Литрес - в смартфоны влез.

Поздравляю с новоприобретением! Пусть служит долго :)

?

Log in

No account? Create an account