блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Шкурно-барахольный вопрос
dpmmax
L1090969.JPG

В любом из городов, где нам во время наших путешествий удаётся более-менее надолго остановиться, мы с Оксаной, помимо обязательной культурной программы, стараемся заглянуть на городской рынок. Или в интересный магазин — не из тех сетевых, которые словно клонировали повсюду, хоть и с некоторыми отличиями по ассортименту. Это тоже своего рода охота за трофеями и за впечатлениями.


Вот барахолка в турецком Ялыкаваке, что недалеко от Бодрума:

L1060648.JPG

Это оттуда мы привезли старенький ятаган и ещё кое-какую симпатичную мелочь.

P1010271.JPG

Вот луковый рынок в Берне,

L1080430.JPG

L1080454.JPG

откуда приехал этот замечательный баблоруб:

P1010272.JPG

Вот рождественский рынок в Монтрё,


L1090506.JPG

L1090853.JPG

L1090911.JPG

где мы прикупили себе ресторанчик:

Вот лавка с овощами по цене драгоценностей в Лугано:

L1190462.JPG

Вот цветочный рынок в Амстердаме - со своей амстердамской фишкой, естественно:

L1180207.JPG

L1180205.JPG

Да и у нас по городам можно найти столько интересного! Одна Покровка в Нижнем Новгороде чего стоит - мы там однажды долго торговались с сильно похмельным художником за его картину, что так запала нам в душу.

P1010270.JPG

А рыбный рынок в Астрахани? А медовые лавки в Уфе?

И вот теперь у нас в конце августа будет несколько дней в Москве. И, помимо культурной программы, есть желание заглянуть на какой-нибудь интересный московский рынок - поглядеть продукты, специи, утварь. Возможно, зайти в пару магазинов с той же целью. Главное - знать, где их искать. Поэтому снова вопрос к вам, жители Москвы: подскажете злачные места?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И снова субботняя пирожковая.

    Давно этого не делал, а ведь уже успело накопиться, напечься, да и у кого-то из вас, поди, свои запасы имеются. Поэтому поделюсь своими…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Хочу на землю

    Все-таки после отпуска тяжело возвращаться к работе. Еще труднее, когда на работе на тебя сваливаются три ставки. Как-то раньше оно полегче…

  • Чтобы не влететь со сделкой

    Сегодня в топе прочёл статью прекрасной s0no о новом виде квартирных мошенников: https://s0no.livejournal.com/305404.html О так…

  • Безотцовщина

    Одного из наших докторов подвело здоровье. Серьезно подвело, надеемся, что все обойдется, но на пару месяцев минимум человек из строя выбыл.…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Мифы о психиатрии, часть 1

    Мы с вами уже однажды занимались сбором мифов, легенд и прочих страшилок про психиатрию: http://dpmmax.livejournal.com/451331.html И в блоге…

  • Карта, деньги, три ножа

    Занятно наблюдать за тем, как тасуются карты генов, которые мироздание сдаст при рождении твоего ребёнка. Это — от папы, это — от…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Вот такой нож нужен, очень удобно... ))

Опять же, аргумент в семейных спорах...

Дорогомиловский и Даниловский. Барахолка на станции Марс не знаю жива ли ещё.

Даниловский скромнее в разы... а Дорогомиловский - во столько же дороже) Так что можно выбирать)

Потрясающий магазин "интерьеры махараджей" на Нижней сыромятнической, д.10, стр.2 . Там можно надолго "залипнуть". Очень интересный магазин, атмосферный. Есть сайт vistok-art.ru


у меня один вопрос - как с ятаганом таможню проходили ?

Так в багаж, наверное, сдали

Возле Курского вокзала (выходить через туннель, в самую дальнюю жопу) есть то, что раньше было заводом. С тех пор уже сто раз меняло названия, даже не скажу, как сейчас называется. Но и выглядит красиво, и в каждом здании там что-нибудь интересное: магазины, художественные галереи, студии и бог знает что еще.

Если интересно, то можно блошинный рынок посетиить на Партизанской. Там же всякие народные промыслы по ненаролным ценам. «Измайловский кремль» с музеем злеба, водки и солдатиками из пластилина

Полностью поддерживаю, я хоть и в Москву понаездами, а вот Подруга у меня, благодаря командировкам, там практически прописалась. В пару к новоделу привезла от туда подстаканник образца 1964-ого года выпуска, стакан русский гранёный о 19 гранях, да и просто интересно побродить. Правда в своё время шумно и грязно.
Да и торгово-гостинничном комплексе Измайлово, в бывшем концертном зале есть моя страсть, туда обязательно заглядываю. Экипировочный центр на "2ом этаже", а на "первом" Asics-дисконт, профессиональная и полупрофи обувь, в дисконте — так вообще за копейки.

А, и тематическая история на Тишинке. Там то еда, то рукоделия, то камушки...

Осенью медовая ярмарка в Коломенском, и золотая осень по центру - мясная неделя, сырная и еще черт знает какая. Надо смотреть по интернету

У меня друг такой же, сразу не может с мыслями собраться, сначала позвонить и расскажет что-нибудь, потом перезванивает каждые пять минут и что-то дополняет, но все время с одной фразой: "Да и еще, забыл сказать".

Я родился в стране Советов и нет такого случая, по которому бы я не готов был дать совет. Даже когда совершенно не в теме!
Так и сейчас. Я совершенно не знаю тонкостей Москвы, бывал там неоднократно , но мало. Но все равно скажу:
обязательно посетите те места, куда вам посоветуют зайти большинство знающих москвичей!
(Эх, что бы вы без меня делали!)))

Я думал ятаганы- кривые. Очень сильно кривые)

Одно время весьма злачным местом была ВДНХ/ВВЦ. Но в целом большая часть рынков была загнана под крышу с облагораживанием, а ВВЦ крепко почистили.
Возле центрального дома художника по жизни была выставка картин, в 16-м вроде переехала в серию павильонов на набережной там же.
В составе культурной программы возможно имеет смысл выбраться в Истру, в Новый Иерусалим.

Сейчас на ВДНХ делать тупо нечего, там одни велодорожки.

Доброе время суток ! ДОК

Москва - столица нашей Родины . все у ей есть !Даже бани . еще дядя Гиляй рассказывал !
А . вот почему мужчины такие .. с нами на ШОПИНГ без вдохновения . а подавай им вся кое барахло .
Хотя . да здоровье надо беречь !
Улыбнитесь перед походом ...А любой ШОПИНГ- Зло !!! Трата денег . да !


Edited at 2017-08-06 09:49 am (UTC)

Измайловский вернисаж - горы сувенирки, блошиные и картинные ряды, угол якобы медной восточной посуды и ковров. Военная историка и новодел, украшения и т.п.
Добираться: м. Партизанская или МЦК Измайлово. Ориентир - с левой стороны дивной красоты дворец-кремль. Каждая собака покажет, да его и видно.

Блошиные ряды - пл. Рабочий посёлок Белорусского направления, сравнительно недалеко от м. Молодёжная. Строго по выходным. Блошинка, как она есть.
- пл. Новоподрезково Рижского направления или по Ленинградскому шоссе. Сувенирка, блошинка, антиквариат. Выше в комментах её помянули, как пл. Марк (когда-то этот развал был там).

Раз вы будете в районе Сев.Тушино, то, возможно, заинтересует неплохой ормаг "Гранд-охота" в Химках (от м. Планерная на общ.транспорте доехать можно). http://www.grand-oxota.ru/katalog Скидкой, кажется, в 10% поделимся ))

По продуктовым интересностям, увы, не подскажу. Сама закупаюсь на абсолютно обычном рынке на Водном и в сетевых магазинах..

Edited at 2017-08-06 10:02 am (UTC)

Доктор, у нас есть неплохой по мировым меркам Кремль, практически в центре города, но боже упаси Вас фотографироваться с В.И. Лениным - плохая примета.

Когда его уже зароют. Пока его не закопают, так и будут на нас смотреть, как на "злобных коммунистов".


Медовые ярмарки в Уфе чудесные. Приезжайте еще, как раз снова начнутся скоро.


За московской экзотикой - "Вернисаж в Измайлово". Метро партизанская и далее со всем потоком. Суббота-воскресение больше всего продавцов. Вначале новодел и сувениры, потом после лестницы антиквариат, далее картины.
Среда оптовый день, но идти надо утром. Можно купить у самих художников, а не у перекупщиков.
Другие дни , кроме выходных, праздничных и среды очень мало продавцов и только перекупка.
С Вернисажа товар расплывается на Арбат и прочие Кремли.
Погулять - Арбат, Поклонная гора, Парк Горького, Кремль.

Новоподрезково и Вернисаж Измайлово (если жив ещё).

На Севастопольском проспекте в здании НИИ мама всегда покупает камни, восточные поделки. Упомянутая Тишинка сильно дороже и без аутентичности

?

Log in

No account? Create an account