блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Укуренный свин
dpmmax
ef9fa8d9ba6da466142e75489daa1ffc.jpg

Нет, речь пойдёт не об этих отвязных парнях. Просто цепочка ассоциаций, знаете ли. Smoked, свинина - и понеслось... Всё намного проще - но и вкуснее тоже. Просто решил я вчера опробовать на даче коптильню, которую соорудил из старой стиральной машины (вы, наверное, уже в курсе).


Два свинских фрагмента были добыты двумя меткими выстрелами из банковской карты. Правда, в разное время: прослойка почти за сутки до основного процесса, а рёбра - непосредственно перед выездом на дачу. Поскольку разница в предварительной подготовке, хоть и небольшая, всё же есть.

Каких-то особых танцев с мешочками редких специй продукт не требует. Основные - соль и чеснок.

P1010288.JPG

Натирать солью можно без опаски, от души - свин лишнего особо не возьмёт.

P1010289.JPG

После соли в дело вступает измельчённый в кашицу чеснок. Его тоже можно особо не жалеть - если, конечно, после трапезы не планируются поцелуи с особо трепетным визави. В этой комбинированной косметической маске прослойка и отправилась ночевать в пакете в холодильник - проникнуться, так сказать, поглубже.

Ребра можно натереть солью и чесноком где-то за час до визита в газенваген.

P1010301.JPG

Соль, для разнообразия, я взял адыгейскую - уже с приправами. А чеснок - он и в Китае чеснок.

P1010302.JPG

А ещё где-то минут за сорок до старта я щедро оросил оба куска уксусом. Под рукой был яблочный, но вполне подошёл бы и виноградный. И даже эссенция - главное, развести как следует. Тем временем ольховая (тут возможны варианты, но у меня просто именно такая оказалась под рукой) щепа уже была загружена и залита водой,

P1010309.JPG

А там и до огня дело дошло.

P1010317.JPG

Пора было делать загрузку.

P1010326.JPG

Как обнаружилось эмпирическим путём, сильный огонь лучше не разводить - во-первых, хватает и среднего, а во-вторых, оно, конечно, не сгорит. Но внешне будет напоминать негр... пардон, афрокабана. На которого на сафари охотились с реактивным огнемётом. Поэтому лучше не маньячить. И время от времени проверять, как там дела. Не обращая внимания на недовольное "командир, закрой крышку, кумар выходит!"

P1010342.JPG

Процедура заняла один час.

P1010346.JPG

Результат, скажу я вам, вдохновляет на новые кулинарные подвиги. На очереди курица, лосось, сом... а скоро осенняя охота начнётся!

P1010351.JPG


Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Аджики не желаете?

    Решил пополнить закрома парой-тройкой баночек свежих заготовок. Рецепт аджики я когда-то давно уже показывал, теперь воспроизведу его вновь, с…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Эти зубы...

    Знакомый девайс? Нам так очень. Когда нужно быстро расправиться с чесноком, перемолов зубцы в кашицу, очень выручает. В принципе, можно для этой…

  • Век, блин, живи...

    Век учись - дураком помрёшь. Ну в самом деле: мы ведь с Максимом считаем, что имеем некоторое представление о процессе приготовления еды. Вон,…

  • Студенческое универсальное

    Яна, наслушавшись у нас рассказов о том, каким универсальным блюдом, какой выручалочкой была в общаге жареная картошка, взялась научиться делать…

  • Копчёный, сладкий

    Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не…

  • Вторая жизнь стиралки

    Я уже не помню откуда взялся этот хлам у нас на даче. Была когда-то стиральная машина системы "ведро с пропеллером", бонусом к ней шли…

  • О любимых специях

    За многие годы, в том числе парциально проведённые у кухонной плиты - а готовить мы любим - у нас с Оксаной вполне успели сложиться собственные…

  • Как правильно сделать глубокий омлет

    Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Ням-ням , как же вкусно это, наверное...

свинину есть грех! не кошерно! не халяльно! не постно! и вредно для здоровья. особенно - копченую.

назовите меня клиентом, но на последней фотографии я почувствовал запах чесноку.

Копечение - это канцерогенный бенапирен, вообще-то...

Вот только не надо аппетит человеку портить)


Доктор! Чего то Вы путаете. Укуренные это совсем другое кино...

(Deleted comment)

Китайский чеснок -недочеснок😊


Ни при холодном ни при горячем копчении не поливаю щепу водой - нет смысла, только потёки некрасивые будут.
При горячем копчении огонь развожу под емкостью (у меня самодельная коптильня "из того, что было" - сталь 5 миллиметров! )))) )буквально еле-еле. И весь процесс (от 40 минут до 3 часов - от размера зависит) не заглядываю внутрь: смысл копчения в обработке в бескислородной среде :)

Здорово! Солить все же лучше по весу (2.2-2.7%) и несколько дней, до полного просаливания. Я там ссылочку в фб кинул, на тему. Если что, могу еще накидать много интересного про изготовление мясных вкусностей в домашних условиях.

А здесь нельзя эту ссылочку кинуть?)

Ой, как хорошо смотрится!
И фантазия начинает работать: готовый красивый и вкусный продукт, зелень, черный виноград, отлично сделанная самогоночка...
Эээх!!!

что-то мяска захотелось...


Не забываем после себя насвинячить чтобы пометить территорию.

Про выстрелы банковской картой - лайк !

этожевредно! Малышева не одобряет категорически!

Да Малышева и шашлык не одобряет, максимум - на электрошашлычнице, и то, если совсем уже никак без шашлыка.

Почтой высылаете?:)

?

Log in

No account? Create an account