блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Красные прядки
О.В.
dpmmax
resize-img.jpg

Наша юность пришлась на восьмидесятые. Яркое, сложное время, время перемен имело массу внешних примет и проявлений. И мы менялись вместе с ним. Не буду касаться перемен внутренних, а вот внешнее стремление изменить, обозначить себя было очень даже нам присуще. Наверное, не в последнюю очередь из-за того, что очень уж оно органично легло на подростковый бунт нашего, как потом говорили, «потерянного поколения».


Сейчас мы выросли, успокоились, уже выросли наши дети. И их подростковые всплески столь милы и невинны по сравнению с той волной, что захлестывала нас. Это я о своих детях, если что, за всех не скажу).

В-общем, младшая подросла. Вчера это был милый щекастик, а сегодня стесняющаяся своей неловкости, стремительно меняющаяся девочка. Вроде бы только что я писала про старшую и ее каблучки. А сегодня у нас в тренде красные прядки.

Извечное желание подростка навести таки хоть какую-то определенность со своим внешним видом, и хоть немного отвлечь внимание окружающих от своей всеобъемлющей угловатости вылилось вот в такой вот неожиданной для меня форме. Если честно, я вздохнула с облегчением. Ну прядки и прядки. Практически никакого долговременного урона. Это не тоннель в ушке, не татуировка, ничего такого, что потом не исправишь.

Мастер объяснила младшей, что ее каштановые волосы будет сложно и некрасиво выводить в красный цвет, поэтому посоветовала нарастить две-три заранее выкрашенные прядки. Так мы и сделали. Прикольно получилось. Правда, Инга опасается, что учителя будут не в восторге. Но это тоже опыт, который ей надо получить.)


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…

  • С физкультприветом

    Баба, не будь дурой, Занимайся физкультурой © В.В.Маяковский Тут недавно шум очередной насчет школьной физкультуры поднялся. Тема для меня…

  • Русское девочковое фэнтези

    Про героическое, пропитанное тестостероном, суровое мальчиковое фэнтези я недавно уже писал. Пора сделать небольшой обзор по девочковому. Тут…

  • Субботняя пирожковая

    Думаю, самое время. Новые как раз успели подоспеть, а вкус старых - подзабыться. Как обычно, покажу вам те находки из сети, которые показались…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

всёбы ничего... только почему то каждое поколение считает, то именно оно "потерянное" хД

Edited at 2017-08-22 07:12 am (UTC)

Ему так интереснее, заодно легче себя оправдать)

На фоне отличной учебы мне в девяностые учителя простили синие волосы, потрм надолго перелинявшие в зереный - справится)


Мудрые люди)

Из нашего семейного:
Я: В 80-х я пришла в школу с зелеными волосами. Чес-слово не нарочно: шатенистые волосы пытлись обесцветить "Блондоран ликвид",помните такой? =), а потом получившийся цыплячий колер закрасить "Басмой", ну кто же знал, что её надо с Хной мешать... В общем, конечный результат был обозвал цветом бухой ундины. Пришлось стричься очень коротко. Парикмахер рыдала, ей было жаль такой роскошной гривы. Я тоже, но от смеха.
Сын: Это уже конец 90-х, начало 2000-х, занимался тогда в СДЮШОР СКА хоккеем. Пришел на тренировку с ирокезом. Ну, поскольку СКА (упал, отжался) - с тренировки выставили на постричься нормально. А я предупреждала =)
Дочь: Начало 2000-х. На выпускной в школе настойчиво порекомендовали надеть что-нибудь оригинальное. Окей, чё! Пришла в гидрокостюме. Прошлась торжественно по актовому залу, изящно помахивая ластой, и была такова.
Посмотрим, что внуки отчебучивать будут =)

Шикарно!))))
Да, интересно будет поглядеть))

" ты моё сердце, ты моё чудо, обниму нежно и с тобой буду..." )

Говорят туннели тоже обратимое явление. Нуу.. ээ.., до какого то диаметра.

Вот именно, что до какого-то)

Ой, как здорово, что вы вместе выбирали прядки))
Как бывший препод в университете, могу сказать, что если мысли яркие, то прядки только добавляют изюминку ;) И вызывают симпатию, да)
Вот когда на этом вся история и заканчивается - тогда грустно, скучно и может раздражать.
Но это в универе, а в школе, мне кажется, все мягче и простительнее - ну ищет же себя человек, может и не найти еще всего, это нормально

Опыт "выглядеть как проститутка" лучше получить в молодости, пока к этому отнесутся с юмором. Нереализованное желание никуда не денется и выпрет к 20-30 уже очень коряво.

Нууу... Это "зависит от". Некоторые девочки настолько максималистичны в самовыражении, что максималистичным становится макияж и всякая атрибутика типа сережек/колечек/модных девайсов, а вот длина одежды и её, кхм, прозрачность, напротив, настолько минималистичны, что простора для фантазии у лиц противоположного пола не оставляет. И расценивается это определенным контингентом, как призыв к эээ... спариванию. Вот, тогда уже не до смеха становится. Потому что, эти юные особы тем самым ставят свои здоровье и жизнь под серьезную угрозу. И хорошо, ежели найдётся кто-нибудь, кто доступным и понятным языком объяснит - что это и к чему приводит.

Если учителя возмущаются окрашиванием волос, то я всегда их поддерживаю.
Так и говорю: "Хорошо, действительно, красить волосы вредно. Давайте введем официальный запрет на покраску волос. И учителя обязательно должны перестать красить волосы. Надо же детям подавать пример? Иначе нечестно получается".
Не хотят почему-то так делать...

Ну как это - им можно и детям тоже? А как же тогда "дифференциацию штанов" соблюдать? То бишь кастовое разграничение в обществе?:)

Да какие там поколения. Все люди разные во все времена. Любые попытки привести целые поколения под общий знаменатель притянуты за уши. Кто то вполне нормально растет и развивается в достойного человека даже в самые тяжелые эпохи, кто то и в нормальные и благополучные становится уродом.

Edited at 2017-08-22 07:42 am (UTC)

Хехе, я лет в 10 волосы зеленкой пыталась красить - очень мне нравились зелено-синие, всякие фиолетовые цвета. И я счастлива что на мое детство не пришлась пора школьной формы, её не было, мы могли выглядеть как хотели. И счастлива, что на мою юность-молодость выпала мода на цветные волосы - я не выгляжу как белая ворона, нас таких много, и, что самое главное, время субкультур прошло, никакого протеста нет, люди красят волосы просто потому что им нравятся цветные волосы и всё.

Я, кстати, будучи студенткой, приходила с насыщенно синими волосами не только на пары, но и на свою пед практику - и никто мне ничего не говорил, это было лет 7 назад и старшее поколение ещё не успело на тот момент отрефлексировать это дело.

Прочитала ещё про каблучки, рыдала от смеха! :) И прядки!.. Вашим девочкам очень повезло с родителями! :)

Спасибо! Я уверена, что нам очень повезло с детьми!)

Легко отделались! Это не серьга в пупке или еще где-нибудь :)))) Хотя, возможно, первый шаг :)))

Ладно в пупке, меня языки проколотые в ужас приводят.

Хорошо, когда родители - твои друзья :) Самые-самые! Настоящие!
Радуюсь, читая такие рассказы. Про каблучки и про прядки.
Мне в этом плане тоже везло - и каблучки покупали, и за обрезанные косы\крашеные волосы не выговаривали, хотя время моей юности пришлось на 70-80е. После восьмого класса я для себя решила - я взрослая :)) Ну и постриглась. Каблучки мне до стрижки купили. Надо ж соответствовать! Теперь, будучи бабушкой, я с теплотой вспоминаю родителей, коим хватило мудрости не прессовать дитенка. :) И не прессую внуков.
Радуюсь, что Вашим деткам достались чудесные родители :)

Спасибо за теплые слова.

Одна моя знакомая в знак протеста покрасила волосья в синий цвет, нажралась и пошла отшибать молотком дверные звонки. Вот взгляд политически грамотный и растровый!

Невинные шалости!

Помнится, я с двумя друзьями повесили ночью к 1 мая Веселого Роджера вместо красных флагов. Ну, вынули три красных (там подставки для трех флагов были на козырьке школы) и поставили свой. Шуму было!!! )))) Физрук полез через чердак снимать.
Там еще сторож был, не спящий, идейный. И до козырька метра 4. Ни лестницы, ничего. На все про все - минуты 3. Попробуй: залезь! Целый план изобрели, флаг рисовала отличница и красавица, пришлось простыню украсть...

Только через пару лет после окончания признались директриссе, что это были мы. А все думали на главного хулигана, который обиделся, что это был не он.))

?

Log in

No account? Create an account