блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Оно снова становится садовым
dpmmax
L1280642.JPG

Интересно наблюдать за тем, как меняется одно и то же место по прошествии некоторого времени. Особенно если не видел его довольно долго. Есть, конечно, такие, что вообще застыли в веках, например, египетские пирамиды (что им сделается, это же пирамиды!) - наверное, к счастью. Есть такие, которые тоже остаются своего рода константой на многие годы, вроде пустыря напротив нашего дома, куда всё никак не напросится школа. Тут счастья уже поменьше, хотя те из соседей, кто привык устраиваться там на пикничок, прихватив шашлычок и коньячок, в целом довольны.


Я же, приехав в очередной раз в Москву, обратил внимание на то, что происходит с Садовым кольцом. Ну то, что там повсюду снуют хирды шустрых гномов в оранжевых шлемах и ядовито-жёлто-зелёных доспехах — это понятно, это они по всему центру города снуют.

L1280641.JPG

Но там, где уже можно посмотреть результат — посмотреть есть на что. И сравнить.

L1280636.JPG

Год назад, тоже летом (как раз за несколько часов до разыгравшегося к вечеру урагана), я был на Большой Сухаревской площади — да, на той самой, где когда-то стояла Сухарева башня, в которой, по слухам, сиживал и приколдовывал Яков Брюс.

L1240781.JPG

L1240790.JPG

И тогда уже я обратил внимание на рулоны газона и стратегический запас стройматериала, что был припасён и лежал поодаль. Что-то явно намечалось.

L1240791.JPG

А через год увидел, во что все эти приготовления стали оформляться.

L1280623.JPG

P1010356.JPG

Кстати, чего только с этим кольцом не делали на протяжении веков! Сначала, после дружественного визита заядлого военного туриста Казы-Гирея по велению Бориса Годунова решили постелить соломки, чтобы в следующий раз не так больно было ронять достоинство, но, как обычно, всё перепутали и насыпали нехилый земляной вал по кругу, аж 16 километров длиной. Да ещё и ров вокруг вырыли, и стен понарубили, и башен. Всего-то за год — вот что значит мотивационный пендель! Потом, во время смуты, хорошенько тут побурагозили. Башни, соответственно, спалили, стены ушатали, вал притоптали. Но позже спохватились, земли снова понатаскали, острог поверх нагородили. Но тоже ненадолго. В 1812 году, когда в Москве с дружественным визитом зажигал другой военный турист, идол всех пациентов с бредом величия, вокруг этого вала сгорело все, что только могло гореть.

Когда у Наполеона истекла российская виза, Москву решили привести в порядок. И тогда, 201 год назад, вал почти окончательно срыли, проложили по нему дорогу с тротуарами, а владельцам прилежащих домов велели заняться ландшафтным дизайном — даёшь, мол, палисадники! Ну а где палисадник — там и сад. Так, собственно, и был решён вопрос озеленения улиц в отдельно взятом месте города. Правда, в 1937 году дорогу расширили, а сады под корень снесли — мол, вдруг враг пойдёт в химическую атаку, а вы потом этими яблоками тёщ начнёте угощать?

P1010347.JPG

Но ничего, понемногу растительность начинает возвращаться на Садовое кольцо. Пусть не в том объёме и не совсем в том же видовом составе — но дело делается.

L1280632.JPG

Да и смотреться улочки стали приятно.

P1010383.JPG

И само Садовое кольцо начинает играть новыми красками — в том числе и в зелёном спектре.

L1280637.JPG

А в районе Долгоруковской улицы так вообще целый парк получился между двух транспортных потоков:

L1280640.JPG

Интересно будет посмотреть на него ещё через некоторое время, когда работы будут (верьте, такое может произойти!) завершены. А обещают, что зелёных уютных уголков на Садовом кольце будет ещё больше.


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

У нас вообще всё так обустраивают. И мне это откровенно нравится :) Москва ускоренно становится лучшим городом мира

Да, я с интересом за этим наблюдаю, когда приезжаю.

Вот это фото - Склифосовский и Сербский - это разные институты? :)
Институт Сербского не на Садовом кольце?
Так то логичней было оба рядом и построить))
Кстати, девушка слева в синем платье - привлекает внимание)
А там вдали ещё одна,
в сиреневом свитере и потёртых джинсах с сумочкой наперевес... ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/112407/7416871.17d/0_8e5d1_4a64d5b8_XXL.jpg

Склифософского - это по скорой помощи, он в глубине, чуть поодаль от Садового кольца. А Сербского - это НИИ судебной психиатрии, это другой.
Ну было бы удивительно, если бы девушки не привлекали внимания))

наконец-то начали осваивать высадку взрослых деревьев. Прогресс!

Ну чо, замкадыши? Видали как Столица живёт? А теперь арбайтен, нам в этом году бордюры по третьему разу переложить надо.

У меня, почему-то, такое ощущение, что эти работы не будут завершены никогда... :( Ладно, будем надеяться...

Тем и живём)

И в спальных районах Москва благоустраивается. Детские площадки новые, хоть их Варламов и критикует, но малышне нравится. Качели большие для взрослых часто вижу, почти всегда заняты )

Я, кстати, тоже успел заметить.

Эти газончики и детские площадки, которых поналепили через каждые 50 метров, на которые ходят по моим наблюдениям 0-3 ребёнка в день, я бы променял на нормальную уличную торговлю, которую просто уничтожили, пытаясь загнать всех в говносети.

Уличная торговля - это мрак. Зайдите в магазин, их полно сейчас в центре стало.Или в кафе перекусить. На черта вам эти вонючие палатки? Что вас все в срань эту чуркестанскую тянет?

Да, Москва преобразилась после Лужкова. Сам живу около Садового. Мне нравится. Еще бы научились водосточные трубы сразу в канализацию выводить.
Только вот проехать по СК стало очень проблематично.

Да, я заметил, что проехать по нему сейчас затруднительно.

сколько денег закапывают, а могли б пенсионерам и лебарастам раздать
и вы всё врете, Собянин разваливает Москву погружая ее в грязь и разруху

Edited at 2017-08-28 10:32 am (UTC)

Раньше я думал что Собянин погружает Москву в Средневековье, заменяя асфальт на брусчатку.
Но теперь из окон нашего офиса видно вот такое:



То есть собянинская архаизация уже до мелового периода докатилась.

Конечно, сильно садовым назвать можно с натяжкой, несколько казённый вид, но всяко лучше, чем пустырь. Правда, пустырь всегда даёт простор новым идеям...

Я живу рядом с Садовым. И это пока трындец - пробки, убитая торговля и фантастические убытки от аренды из-за отсутствия парковок, развороченная и вставшая наглухо Сухаревская площадь (а там, фигня какая, заезд в Склиф, но кому оно надо?), верещание болгарки, пыль - грязь - взвесь круглосуточно. Оно, для гостей города, может быть, и красиво, но совершенно нефункционально. Кто будет в здравом уме из местных по Садовому гулять? Оно, знаете ли, нехило так шумит и пылит. Мы всю жизнь срезали путь по Садовому переулками, что и эстетичней и всячески приятней.

Просралось и полегчало.

очередной пост во славу мэрии. Приелся уже этот "жанр".

благоустройство это правильно

но ведь ворует собянин. караул.

Re: благоустройство это правильно

Так, заяви в полицию!
Если знаешь, что ворует и не сообщил - ты соучастник. От 5 лет.
Если клевещешь - ты преступник от 5 лет.

Ты себе только что на срок наговорил. ))

Великолепный парк между двумя потоками автомобилей. Слева Садовое в туннель, справа-выезд на тверскую. Дышите свежим воздухом,москвичи. ВСЕГО ДВА пешеходных перехода для доступа в "сквер" на Оружейной и заканчивается сквер пешеходным переходом в покосившееся здание с убогим тротуаром. Ну да,переходы могли и не нарисовать еще. Но отсутствие дорожек как бы намекает, что изменений в план вносить уже не будут.Можете нарисовать мне портрет желающего отдыхать в этом месте? Как вся хреновация в проекте "Их улица"-пыль в глаза и,думаю, злой,беспощадный распил бабла.

Ну так укуси монитор - сразу легче станет.

Название обязывает ;)

?

Log in

No account? Create an account