блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Сезон ещё не закрыт
dpmmax
P1010303.JPG

В отличие от дома, где нас после отлучки ждала очень суровая Алиса, на дачу мы ехали без особого душевного трепета. Нет, наши куры не научились делать подкоп либо отодвигать щеколду, чтобы выбраться наружу и переходить на подножный корм или скитаться по соседям с протянутой лапкой.


Просто на даче в эти дни обосновался Оксанин брат, который взял себе участок неподалёку, но пока ещё не успел построить там дом. Вот и совмещал человек неспешное размеренное строительство с присмотром за нашим хозяйством. Правда, кур он немного опасается и старается кормить регулярно, а если перерыв получается чуть больше обычного, в клетку с тиграми курятник с птеродактилями заходит с содроганием: самого же растерзают! Во всяком случае, открытые шлёпки или сланцы старается не обувать, только нормальную обувь - уж больно плотоядный у них интерес к пальцам ног.

P1010294.JPG

Зато подружился с сусликом. Оказалось, что тот нашёл способ проникать в дом, и теперь нагло хомячит предназначенные курам пшеницу и комбикорм, а по ночам деловито шуршит по дому. И не особо пугается. Ну разве что изображает не очень искреннее смущение при встрече. Но на фотосессию так и не согласился.

В августе обычно на дачу можно ездить по грибы, но в этом году месяц оказался жарким и сухим, потому нам удалось выбраться разве что по яйца.

P1010293.JPG

Но продуктивно: с учётом собранного Олегом в предыдущие дни, даже за минусом ежедневных яичниц и глубоких омлетов, снова набралось ведро. Пора осваивать новые многояйцевые рецепты.

P1010320.JPG

На урожай яблок мы уже поглядываем с опаской: ну ладно зимние сорта, они до весны долежат, понемногу расходуясь в чай и шарлотки, салаты и просто на перекусить, но летние? Их же море уродилось! Вот и бродят мысли вокруг сидра и кальвадоса - сосед дяди Вовы нашёл-таки верное решение!

P1010301.JPG

Прикинули план работ на ближайшее время: покататься на газонокосилке, выкорчевать поле, на котором недавно росли вишнёвые джунгли, заготовить на хранение вишнёвые же ветки - будущую вишнёвую щепу для копчения. И потихоньку продолжать строительство: этот процесс у нас надолго...

В общем, дел на даче до ноября хватит. А вы когда закрываете свой дачный сезон?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Признаки начала болезни Альцгеймера

    Когда нас, психиатров, спрашивают - мол, почему же с лечением деменции у вас всё так кисло обстоит - чаще всего хочется ответить: а в каком…

  • Семь в квадрате

    С утра пораньше младший ребёнок был хмур, что в целом неудивительно для раннего утра понедельника, когда впереди ещё пять дней учёбы, да и на…

  • Утопия - не для психиатров

    Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного…

  • Субботняя пирожковая

    На улице снова минус шестнадцать, потому душе в терапевтических целях просто необходимо что-нибудь этакое, с пылу, с жару. Поглядел на то, что…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Как стать главврачом?

    Интересно наблюдать за тем, как срабатывают основные диалектические законы на практике. Достаточно уметь провести ряд нужных параллелей. Ну и…

  • И как такую похудеть?

    Наверное, идеал работы для психиатра - это когда можно заниматься только собственно психиатрией. Принимать пациентов, назначать и корректировать…

  • Заходите, люди добрые, берите, что хотите

    Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Суслика надо убить! Он кур может напугать, нестись перестанут.

Из ранних яблок только вино. У нас на след год урожай (яблони плодоносят через год). На варенье и повидло никак все не уйдут: слишком много даже с одной яблони. Поздние вкуснее и лучше хранятся - это верно.
А из ранних - только вино. Раздавать их мешками - жалко, да и не раздашь все.
Осваивайте новую профессию самогонщика. )) Дистилляцию забудьте сразу!!! Учите ректификацию: сделайте упор на флегму и расчет флегмового числа. Сперва покажется сложно и дорого, но поверьте: это многократ снизит траты и время и многократ повысит качество продукта, качество которого вы сможете регулировать сами простым поворотом вентиля.
Кстати: в РХТУ в библиотеке есть замечательный учебник "Процессы и аппараты химической технологии...". Там все подробно и доступно расписано. Пусть потомство пользу приносит.))

Понял, спасибо!)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кальвадос, к слову, содержит больше всего метанола из всех самогонов.

Особенности сырья, как в случае с нашим местным виноградом типа "изабеллы"?

А ты ещё не начинал гнать вина из яблок??? Да и других фруктов и ягод на даче море.

Когда мне совсем лень, я просто беру 5 литров медицинского спирта, нарезаю яблоки осьмушками и заливаю на пару месяцев. на 5 литров спирта беру 5 кило яблок и стакан сахара. Через 2 месяца сливаю и развожу водой 2 к 1, к настою, добавляю ещё полстакана сахара на литр получившейся смеси. Яблоки выбрасываю.

Не, пока не начал. Вот сидр бы научился делать, он мне нравится)

до тех пор, пока у наших психиатров(психиатаров?) настроение "cheerful" - я спокоен за общество и страну.
а суслик зря отказался от возможности запечатлеть себя для потомков, зря. дремучий народ оказывается эти суслики...

Да вот же! Но мы не теряем надежды)

У меня никогда не было дачи.
На домашние яйца я смотрю с завистью. Если их много, то можно попробовать делать из них яичный порошок.А на зиму, мне говорили, кур приходится резать?

Можно и зиму держать, но тогда придётся ездить туда зимой, а пробиться через заносы снежные не всегда просто даже на внедорожнике. И несутся они в зиму заметно хуже. Так что проще рубить. Зато какой суп!

Приятель недавно приезжал, привозил самодельную настойку на антоновке. Как я понял из его рассказа, делается быстро. И получается вполне вкусно.
Яблоки режутся и заливаются водкой. Через пару дней, когда сырье темнеет, раствор сливается и им заливается новая порция. И так несколько раз - по вкусу. Сахар не нужен.

Похоже на принцип приготовления вишнёвой наливки.

С "многояйцеавых рецептов" чуть с дивана не упал )))

Суслика снимите немедленно, никогда не видела


Вишнёвые ветки не только для копчения хороши, но и шашлык на них очень неплохо жарить )) Как и на других фруктовых.
А вот виноматериалы из яблок я лично не могу употреблять - изжога потом мучает (((

Вот да, изжога после них имеет место.

Суслик это да!))

Яблоки надо сдавать (продотрядам) на заводы по производству пюре.
Страна нуждается в яблочном пюре)))

Если бы за деньги, как в Германии...

У нас нет дачи, изредка глядя на цены в магазинах я об этом жалею, но потом вспоминаю свою нелюбовь к сельскому хозяйству и выдыхаю.

Всё верно. Мы по тем же соображениям не сажаем картошку и помидоры, хотя порой и проскакивает такая мысль)

Свежие яйца - это такая вкуснота.

Особенно когда не фабричные)

?

Log in

No account? Create an account