блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Сезон ещё не закрыт
dpmmax
P1010303.JPG

В отличие от дома, где нас после отлучки ждала очень суровая Алиса, на дачу мы ехали без особого душевного трепета. Нет, наши куры не научились делать подкоп либо отодвигать щеколду, чтобы выбраться наружу и переходить на подножный корм или скитаться по соседям с протянутой лапкой.


Просто на даче в эти дни обосновался Оксанин брат, который взял себе участок неподалёку, но пока ещё не успел построить там дом. Вот и совмещал человек неспешное размеренное строительство с присмотром за нашим хозяйством. Правда, кур он немного опасается и старается кормить регулярно, а если перерыв получается чуть больше обычного, в клетку с тиграми курятник с птеродактилями заходит с содроганием: самого же растерзают! Во всяком случае, открытые шлёпки или сланцы старается не обувать, только нормальную обувь - уж больно плотоядный у них интерес к пальцам ног.

P1010294.JPG

Зато подружился с сусликом. Оказалось, что тот нашёл способ проникать в дом, и теперь нагло хомячит предназначенные курам пшеницу и комбикорм, а по ночам деловито шуршит по дому. И не особо пугается. Ну разве что изображает не очень искреннее смущение при встрече. Но на фотосессию так и не согласился.

В августе обычно на дачу можно ездить по грибы, но в этом году месяц оказался жарким и сухим, потому нам удалось выбраться разве что по яйца.

P1010293.JPG

Но продуктивно: с учётом собранного Олегом в предыдущие дни, даже за минусом ежедневных яичниц и глубоких омлетов, снова набралось ведро. Пора осваивать новые многояйцевые рецепты.

P1010320.JPG

На урожай яблок мы уже поглядываем с опаской: ну ладно зимние сорта, они до весны долежат, понемногу расходуясь в чай и шарлотки, салаты и просто на перекусить, но летние? Их же море уродилось! Вот и бродят мысли вокруг сидра и кальвадоса - сосед дяди Вовы нашёл-таки верное решение!

P1010301.JPG

Прикинули план работ на ближайшее время: покататься на газонокосилке, выкорчевать поле, на котором недавно росли вишнёвые джунгли, заготовить на хранение вишнёвые же ветки - будущую вишнёвую щепу для копчения. И потихоньку продолжать строительство: этот процесс у нас надолго...

В общем, дел на даче до ноября хватит. А вы когда закрываете свой дачный сезон?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И снова субботняя пирожковая.

    Давно этого не делал, а ведь уже успело накопиться, напечься, да и у кого-то из вас, поди, свои запасы имеются. Поэтому поделюсь своими…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Хочу на землю

    Все-таки после отпуска тяжело возвращаться к работе. Еще труднее, когда на работе на тебя сваливаются три ставки. Как-то раньше оно полегче…

  • Чтобы не влететь со сделкой

    Сегодня в топе прочёл статью прекрасной s0no о новом виде квартирных мошенников: https://s0no.livejournal.com/305404.html О так…

  • Безотцовщина

    Одного из наших докторов подвело здоровье. Серьезно подвело, надеемся, что все обойдется, но на пару месяцев минимум человек из строя выбыл.…

  • Чужие дети, кошачьи роды и другие улицы

    Что у нас происходит быстро? Кошки рожают? Да, возможно. Говорят ещё, чужие дети тоже быстро растут. Субъективно, конечно, но тоже верно.…

  • Мифы о психиатрии, часть 1

    Мы с вами уже однажды занимались сбором мифов, легенд и прочих страшилок про психиатрию: http://dpmmax.livejournal.com/451331.html И в блоге…

  • Карта, деньги, три ножа

    Занятно наблюдать за тем, как тасуются карты генов, которые мироздание сдаст при рождении твоего ребёнка. Это — от папы, это — от…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Суслика надо убить! Он кур может напугать, нестись перестанут.

Из ранних яблок только вино. У нас на след год урожай (яблони плодоносят через год). На варенье и повидло никак все не уйдут: слишком много даже с одной яблони. Поздние вкуснее и лучше хранятся - это верно.
А из ранних - только вино. Раздавать их мешками - жалко, да и не раздашь все.
Осваивайте новую профессию самогонщика. )) Дистилляцию забудьте сразу!!! Учите ректификацию: сделайте упор на флегму и расчет флегмового числа. Сперва покажется сложно и дорого, но поверьте: это многократ снизит траты и время и многократ повысит качество продукта, качество которого вы сможете регулировать сами простым поворотом вентиля.
Кстати: в РХТУ в библиотеке есть замечательный учебник "Процессы и аппараты химической технологии...". Там все подробно и доступно расписано. Пусть потомство пользу приносит.))

Понял, спасибо!)

Кальвадос, к слову, содержит больше всего метанола из всех самогонов.

Особенности сырья, как в случае с нашим местным виноградом типа "изабеллы"?

А ты ещё не начинал гнать вина из яблок??? Да и других фруктов и ягод на даче море.

Когда мне совсем лень, я просто беру 5 литров медицинского спирта, нарезаю яблоки осьмушками и заливаю на пару месяцев. на 5 литров спирта беру 5 кило яблок и стакан сахара. Через 2 месяца сливаю и развожу водой 2 к 1, к настою, добавляю ещё полстакана сахара на литр получившейся смеси. Яблоки выбрасываю.

Не, пока не начал. Вот сидр бы научился делать, он мне нравится)

до тех пор, пока у наших психиатров(психиатаров?) настроение "cheerful" - я спокоен за общество и страну.
а суслик зря отказался от возможности запечатлеть себя для потомков, зря. дремучий народ оказывается эти суслики...

Да вот же! Но мы не теряем надежды)

У меня никогда не было дачи.
На домашние яйца я смотрю с завистью. Если их много, то можно попробовать делать из них яичный порошок.А на зиму, мне говорили, кур приходится резать?

Можно и зиму держать, но тогда придётся ездить туда зимой, а пробиться через заносы снежные не всегда просто даже на внедорожнике. И несутся они в зиму заметно хуже. Так что проще рубить. Зато какой суп!

Приятель недавно приезжал, привозил самодельную настойку на антоновке. Как я понял из его рассказа, делается быстро. И получается вполне вкусно.
Яблоки режутся и заливаются водкой. Через пару дней, когда сырье темнеет, раствор сливается и им заливается новая порция. И так несколько раз - по вкусу. Сахар не нужен.

Похоже на принцип приготовления вишнёвой наливки.

С "многояйцеавых рецептов" чуть с дивана не упал )))

Суслика снимите немедленно, никогда не видела


Вишнёвые ветки не только для копчения хороши, но и шашлык на них очень неплохо жарить )) Как и на других фруктовых.
А вот виноматериалы из яблок я лично не могу употреблять - изжога потом мучает (((

Вот да, изжога после них имеет место.

Суслик это да!))

Яблоки надо сдавать (продотрядам) на заводы по производству пюре.
Страна нуждается в яблочном пюре)))

Если бы за деньги, как в Германии...

У нас нет дачи, изредка глядя на цены в магазинах я об этом жалею, но потом вспоминаю свою нелюбовь к сельскому хозяйству и выдыхаю.

Всё верно. Мы по тем же соображениям не сажаем картошку и помидоры, хотя порой и проскакивает такая мысль)

Свежие яйца - это такая вкуснота.

Особенно когда не фабричные)

Летние яблоки отлично перерабатываются в варенье-пятиминутку. Почистить их, проварить, сахара максимум столовую ложку, закатать в стерилизованные банки. Зимой открывать и есть ложкой из банки. ))) На начинку для пирогов или блинов тоже отлично идёт.

Глядя на верхний снимок, вспомнил, что собирался сходить в лес и добрать дубовых веников для бани. Надо пополнить запасы, пока осень совсем не наступила.

Вот да, кстати.

От это яиц! Мне бы в холодильник, я бы развернулся на кухне)

В который раз думаем, что 15 кур - это много, хватило бы и десятка, и в который раз забываем про это)

Из яблок очень легко можно сделать сидр, и если подкунуть туда дрожжей - даже шампанское) как раз к новому году!

Я все излишки яблок и абрикосов перевожу в пастилу. Дети ее обожают, внуки тоже. Ведерко яблок - кастрюля резаных - 1 рулончик пастилы. Купила электрическую сушилку (которая как коврик), чтоб не мучиться с духовкой, в которой вечно какой-нибудь край подгорит, да и в жару лишний раз не хочется включать. А с электрической - благодать! За несколько часов высыхает лист.
Пюре тоже можно варить. Зимой отлично идет. Тоже значительно уменьшает объем сырья.

Спасибо за идею!

Из яиц лишних получается вкусная" бабка нягре" рецепт молдавский, вкусный. А так судак по польски, суп журек, мои туда всегда не одно яйцо крошат. Яичный рулет и много чего. Я в польских отелях всегда а завтраках фигею от количества блюд из яиц.
А мы вот тут индюшонка утилизируем. Куда там курам! Да и яйца у них вкуснее. Толтко вот морозилка подкачала. Потому кости на красный концентрат бульона.
https://gelena-s.livejournal.com/588098.html

Вот просто убили одним перечислением) Мы ведь ни одного блюда не знаем, а считали себя не самыми малоосведомлёнными в кулинарии))

Белковый крем! Правда, яиц туда уходит не очень много, зато вкусно непередаваемо. И можно исполнить мечту детства - крем ложкой из миски!

Мои предки чуть не до снега на даче - печка есть, баня есть, холоду кажем фигу с дрыгой!

Стойкие люди!)

При второй перегонке самогона (значительно разбавленного чистой водой перед процедурой) в перегонную тару насыпаем побольше яблок (по вместимости).
Перегоняем.
Запах и вкус изумительный.

Самогон отменный будет из яблок

Кальвадос, можно сказать)

?

Log in

No account? Create an account