блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Майки-трусики берите...
dpmmax
L1290008.JPG


...и в убежище бегите, занимайте лучшие места ©
Где-то на середине планёрки, что началась после первой смены, в кабинет замглавврача ворвалась, подобно бронепоезду, отважно пробившему баррикады, заслоны и засады тех, кто против нас, доктор из детского психиатрического амбулаторного отделения. И сходу, словно залпом орудий главного калибра, осчастливила вопросом.

Мол, вы не в курсе, чья это там большая сумка в коридоре вся такая бесхозная валяется? Вдруг там бомба? Или даже две!

P1010752.JPG

Оксана предложила - мол, гонца из Пе... гонимого пи... то есть, гонца, принесшего интересную новость, следует отправить на обтурацию амбразур, ампутацию фитилей и экстирпацию запалов. Инициатива, сами понимаете, наказуема. Но начальство было непреклонно, и в нашем уютном дурдоме объявили всеобщую эвакуацию.

Вы не представляете, какой шум поднялся у регистратуры. А как же очередь на медкомиссию? А как же приём у участкового психиатра, к которому только что отложили карточку? Да какой там, нафиг, гексоген - передо мной тут три человека до заветного окошка оставалось! Да я сейчас сама всё разминирую вдребезги пополам, только карту отложите к доктору!

Но команда на эвакуацию уже прозвучала, и народ потянулся на улицу, под тёплое ещё сентябрьское солнышко.

А через час нашёлся хозяин забытой сумки. То ли в отделение ходил навещать сумасшедшего родственника, то ли ещё по каким делам отлучился. Санитарки радостно оповестили всех - мол, вот он, виновник веселья! Кажется, из отделений пациенты сбегали как-то медленнее и степеннее, что ли, чем драпал из нашего дурдома этот товарищ...



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Лоботомия

    Операция, которой в тридцатые-сороковые годы прошлого века прочили великое будущее, действительно стала по-своему великой... но как одна и самых…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А и нефиг отлынивать. Вся страна "воюет". :)

Да вот именно)

цвет изделий на втором фото - реально боевой

Один муляж и одна граната для страйкбола)

Бедняга,надо было снимать его для книги Гинеса или Дарвина, как повезёт!

У нас в Чебоксарах сегодня было больше десятка звонков о минировании. Гостиницы, торговые центры.
Вот и у вас персонал индуцировался...

Видимо, так)

...Она спрячет себе бомбу под корсет, ты проверяй, какого полу твой сосед :)
А если чуть серьезнее, то таки лучше перебдеть. Недавно подумала, что американские боевики (фильмы) должны были приучить при звуках выстрелов не подниматься на цыпочки, чтобы не пропустить интересное, а падать вниз и закатываться в уголок. Проверять не хочется свою реакцию, конечно же.

У вас эвакуация-то похлеще вокзально-аэропортовской будет)

Учитывая особенности постояльцев - да, Саша))

Гм, в другой стране за час эту сумочку бы уже расстрелял спецробот))))))

Ну то в другой)

Это все ерунда, по сравнению с тем, как в кустах на станции нашего чикагского пригорода обнаружили дипломат, обернутый в полиэтилен. Эвакуировали станцию, прилежащее большое здание с квартирами, офисами и балетной школой, на три часа остановили поезда по ветке - товарные, электрички в Чикаго итд. Две соседние школы закрыли и сказали, что детей не отпустят домой, пока ситуация не прояснится.
Открыли дипломат - там одежда и еда.
Вечером в полицию позвонил местный бомж, сказал, что у него украли чемодан:) Видно вернулся домой под кусты, а припрятанного всего нажитого честным трудом не нашел.

Обеспечил народу развлечение)

Вот и не знаешь - то ли забить, то ли не помешает здоровая паранойя - а ну как и правда бомба?
Хозяину сумки не завидую)))

Лучше уж перебдеть)

Знал, куда шёл! В доме с такой термоядрёной энергетикой расслабляться нельзя... И нечего обманываться, что у одних халаты белые, у других штаны малиновые!

Edited at 2017-09-18 06:02 pm (UTC)

Как говорили в моём детстве "Физкульт привет!"

у нас в городе 12 торгцентров и отелей эвакуировали после звонков. Какой то кошмар или учения.

Я сегодня на почте посылку получала. 25 человек в очереди. Да, мне уже рассказали, что в столицах официально предлагают жаловаться на очередь более пяти человек. Мы, конечно, жаловаться тоже можем, но вот в этом отделении раньше был штат сотрудников 8 человек, а теперь стал 3. И это не "никто не идёт работать", а официальное сокращение штата. То есть начальство считает, что больше не нужно, а очередь 25 человек - это так должно быть. То есть оно и больше должно было быть, но люди пугаются: приходят, видят этот ужас и убегают. Слабаки! Остаются сильнейшие. И бухгалтеры, которым все равно письма в налоговую отправлять надо.
Ну так вот. Если бы эту очередь сильнейших попытались эвакуировать... я думаю, мы бы сами кого хочешь эвакуировали. А ещё отобрали бы у террористов бомбу и торжественно усадили бы на неё того почтового начальника, который оптимизировал штат сотрудников. Сотрудники бы нам его с удовольствием показали.

Кстати, более половины этих бухгалтеров точно могли бы воспользоваться сервисом электронной сдачи отчетности, да и для второй "менее половины" на нулевку цены уже вменяемые. То есть эти товарищи одни из виновников создания очередей, особенно в определенные дни года)


Раньше "зайцы-перебегайцы" любили в электричках на сиденьях сумки оставлять, пока они по платформам от контролёров перебегают. Нет, бдительные граждане не вызывали милицию. И даже не сообщали машинисту по кнопочке. Они просто вышвыривали из вагона эти сумки под видом антитерроризма.

Сейчас сумки уже мало кто оставляет.

?

Log in

No account? Create an account