блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Видишь суслика?
dpmmax
5915954_large.jpg

На днях Оксанин брат (я писал, что он с комфортом обосновался на нашей даче) сказал нам, что теперь-то он понял смысл моего выражения - что, дескать, блогер просто обязан всюду носить с собой фотоаппарат, как ковбой свой револьвер. Ибо никогда не знаешь, в какой момент понадобится сделать выстрел.


Дело в том, что в дом повадился ходить в гости суслик. Ну как в гости - в доме на стуле стоит большой оцинкованный бак для белья, в котором мы храним зерно для кур. Суслик, почуяв такое богатство, решил, что у птеродактилей от такого количества корма морды потрескаются, а вот его щекам никакого ущерба не будет. И решил спасти пернатых от переедания. Мол, в сочетании с гиподинамией это просто фатально и ведёт по поздней осени в суп.

Вот Олег и застал его пару раз, шустро улепётывающим из бака с зерном - правда, оба раза с набитыми защёчными мешками. Мало того, ночами суслик деловито делает обход по периметру первого этажа, что-то там себе шуршит - правда, при этом старается особо глаза не мозолить. В последние недели, правда, он куда-то пропал. Аккурат на то время, когда вместо зерна мы прикупили комбикорм. Может быть, обиделся - дескать, пусть эти пернатые дуры трескают всякий суррогат с костяной мукой, ракушечником и прочей якобы жутко полезной дрянью. А настоящие суслики, которые тру, предпочитают натуральный продукт. И то ли ушёл в другие угодья, то ли от огорчения впал досрочно в зимнюю спячку - в общем, было его не видно и не слышно.

Но стоило привезти очередной мешок пшеницы - и снова состоялась встреча. Открывает Олег дверь - а суслик тут как тут. Как раз в этот момент, выбравшись из бака с зерном, пытался слезть со стула, но от неожиданности растерял всю элегантность движений и грузно шлёпнулся на пол. Вскочил, затравленно глядя в глаза - мол, спокуха, братан, это свои! Вид у него при этом был...

Представьте себе идеал женской фигуры (дискутабельный, конечно, но тем не менее) 90-60-90. Вот в случае с сусликом было примерно то же самое, пусть в несколько иных масштабах и применительно к другим деталям фигуры, где верхние 90 - это щёки, 60 - это всё тело, и нижние 90, как и у любой красавицы - это место, на которое положено искать себе приключения.

И вот этот идеал сусличьей фигуры начинает улепётывать мимо Олега по довольно высоким ступеням лестницы на пороге (полы на первом этаже у нас заглублены, и с порога надо спуститься на три ступеньки вниз). Чуть подвинувшись в сторону, Олег, содрогаясь от хохота, наблюдал, как суслик судорожно карабкается вверх по ступенькам: нелёгкий труд, когда злая гравитация тянет вниз и задницу, и щёки, полные зерна, колышущиеся в такт прыжкам. Но ничего, преодолел, перевалился через порог и побежал к себе в норку. Добытчик. Вот только фотоаппарата у Олега под рукой не окаалось, о чём он очень жалел.

Поведали дома эту историю младшей дочери. Алиса, которая в это время подслушивала, устроившись неподалёку, возмутилась. Мол, с сусликом они там общаются. А домой такую прелесть привезти? Упитанный суслик домашней воспитанной кошке - друг, товарищ и корм, это все знают!

P1010810.JPG

Мы представили себе картину знакомства этих двух и подумали, что в итоге на полу, хватаясь за сердце, будут валяться оба. Нафиг-нафиг. Кошка обиделась и пошла на кухню, где от расстройства сначала слямзила и понадкусала шоколадку,

P1010821.JPG

а потом, вспомнив, что ветеринары не рекомендуют и вообще кричат, что шоколад - это яд для котеек, занялась пакетом с хлебом.

P1010839.JPG

И пусть им будет стыдно. А то как для суслика - так мешок зерна, а как для кисоньки - так в миску корм чуть ли не граммами отмеряют. Где, спрашиваю я вас, справедливость? Фу такими быть!

P1010812.JPG

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Лоботомия

    Операция, которой в тридцатые-сороковые годы прошлого века прочили великое будущее, действительно стала по-своему великой... но как одна и самых…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

не совсем в тему.

давно хочу спросить-разговор с самим собой это отклонения? а если в голос?

Re: не совсем в тему.

Нет, не отклонение - если только это не разговор с собственной галлюцинацией.

Последнее фото шедеврально))


О! А я думала, что только мой котик шоколад трескает. :)

Не, наша тоже проявляет интерес))

[Задумчиво] Вроде бы шоколад - это враг не для котеек, а для некоторых собачек (для мелких, что ли...).

А нас уверяли, что и для котеек тоже...

Да-а...
Можно смело экранизировать и вставить подобный эпизод в какую-нибудь комедию.
Сама идея хорошая - обожравшийся суслик карабкается по ступенькам)))

Мы пожалели, что не видели этого лично)))

Кисонька чудо как хороша!
Сусликов люблю, но не люблю, когда тырят.
И насчёт разговора с самой собой тоже интересуюсь.

Спасибо вам)
Вроде ответил на вопрос о разговоре самого с собою в первом комментарии)

Весело живёте, спасибо что делитесь позитивом! А шоколад для кошек и правда яд? Наша коша не претендует, но вдруг.

Спасибо вам) Хорошего понедельника)
У меня в комментариях к паре постов, где я рассказывал, как Алиса таскает шоколадки, несколько ра отмечали, что он не полезен для них.

Какой замечательный и весёлый рассказ!

Спасибо вам) Хорошего дня)

У нас только ежики....

У нас тоже приходят) И ещё ужи приползают)

Таки чем вы зверушку кормите, чито она такие щеки отрастила?)

Ну вот так вышло))

Алиса прекрасна!

Бедная киса! Огорчена дискриминацей кошек по отношению к сусликам. Нельзя такую красавицу обижать! :)

Re: Алиса прекрасна!

Спасибо вам)
Ой, а нам-то как стыдно было)))

Очень интересный рассказ! Спасибо! А кисоньку Алису не обижайте, она у Вас - звезда всего ЖЖ!

Спасибо вам)
Да мы уже осознали и стараемся))))

доумиляетесь суслику - размножится на таких харчах, потом не выведете

Скоро уже на первый этаж для него будет доступ перекрыт.

Алиса на втором фото сверху - совершеннейшая нерпа!

Вот мне тоже это сравнение в голову приходит, когда она так лежит))

Кот толстый или просто порода такая? Мордаха круглая))


Ну британцы вообще не субтильные, плюс она на аппетит не жалуется, да ещё и стерилизована)

?

Log in

No account? Create an account