блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Это же просто праздник какой-то!
dpmmax
DSCF2642.JPG

Помнится, я не так давно сетовал на то, что нету в своём отечестве ни пророков толковых (и чтоб на учёте не состояли), ни сыроделов умелых: https://dpmmax.livejournal.com/692818.html А вы меня убеждали в том, что фиг его знает насчёт пророков, а сыроделы-то как раз имеются. Знаете, на днях действительно в том убедился. Есть и порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах, и прапора в... впрочем, я увлёкся.


Летал за очередным надом в столицу, глядь — а там осенний гастрономический марафон начинается. Ну разве мог я пропустить такое мероприятие? Нет, конечно. Немного перекроил расписание, сдвинул время обратного вылета — и вот я уже среди палаток и павильонов.

DSCF2638.JPG

Размах, конечно... Не сравнить ни с Ziebelmarit в Берне, ни тем более с нашей продуктовой ярмаркой в Тольятти, что в УСК «Олимп» проводится. Хотя оно и понятно — сколько там тех Тольятти (по населению) в Москве можно разместить, и сколько тех Бернов в Тольятти...

DSCF2452.JPG

Но даже не масштаб впечатляет — в конце концов, можно все ряды просто нашпиговать тыквами — и вот она вам, пожалуйста, иллюзия изобилия. Всем по тыкве, все счастливы. Знаем, проходили ещё в эпоху пирамид из плавленых сырков и художественно нарезанных из маргарина розочек на прилавках гастрономов.

DSCF2743.JPG

Нет, здесь действительно есть на что поглядеть.

DSCF2516.JPG

Мясо и колбасы, а также всё прочее, что можно сделать из этого мяса? Да не выбрать: глаза разбегаются, в руках хватательный рефлекс просыпается, и лишь семейный бюджет тихо бьётся в истерике, успев напоследок шепнуть деньгам: «Ховайся в бульбу!»

DSCF2558.JPG

Рыба и наши дорогие морские гады? Да тут можно второе высшее биологическое образование получить, просто изучая прилавки!

DSCF2687.JPG

DSCF2689.JPG

Ну разве что гибрида воблы со стерлядью не видно... или я плохо искал?

DSCF2566.JPG

Ого, чего только из этого осетра не делают... Я-то всё больше на пару его, да в виде шашлыка...

DSCF2563.JPG

Сыры? Каюсь, был неправ — таки есть сыроделы в своём отечестве!

DSCF2598.JPG

Твердый, мягкий или с плесенью — какой предпочитаете?

DSCF2573.JPG

А может, пройтись по горгонзоле?

DSCF2577.JPG

DSCF2521.JPG

Ой, а вон там что за малыши сырные кучкуются?

DSCF2528.JPG

Мёда столько, что складывается впечатление, будто пенсионеры всея Руси поголовно заделались пчеловодами.

DSCF2522.JPG

Пробила необъяснимая ностальгия по жареным каштанам? Да вот же они! По соседству с бочковыми самоварами — а вы что, не в курсе, что фиг знает, как там у них во Франциях, а у нас тут чай вприкуску с каштанами — это чисто аутентик? Не верите? Эх, а такой был шанс...

DSCF2548.JPG

Глазунью из одного яйца на две персон не желаете? Что значит «скромно» - оно же страусиное! Понимаете теперь, почему мужик писал в основном медленные вальсы? Кстати, а не завести ли этих птичек у себя на даче? А то куры, куры...

DSCF2556.JPG

Можно, кстати, пожаловать в ресторацию, а то всё вприглядку да вприглядку — так ведь и язву недолго заработать.

DSCF2587.JPG

Нет, можно при желании и надегустироваться: кусочек тут, парочку там...

DSCF2603.JPG

А можно и на мастер-класс. Эх, застать бы тот, где показывают, как все те сыры делать...

DSCF2533.JPG

В общем, товарищи москвичи и те, кто до 8 октября будет в столице — не пропустите. Рекомендую.



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

  • 1
Именно 8 - сырный день. я его в календаре уже пометил :)

А так - возрождаются традиции ярмарок после сбора урожая. и это мне откровенно нравится :)

Да. Вот точно, очень правильный ход.

Немаленькие, ага. Но на похожие сыры у нас в Тольятти ещё выше.

Гуляш, Харчо, Щи, Уха ууух и мааленький осётр рядом)) Есть захотелось!

А я-то там ходил, слюну глотал)))

Че это нет. Вопрос в другом, чем может быть полезен пророкам дохтур из дурки? А сыры пахнущие носками, это как петух по бургунски, как поётся неужто сударь вам нормальная еда не по карману. ;)

Ну как чем. Увидит пророк очередной предстоящий апокалипсис, впадёт в ажитацию, в меланхолический раптус, а мы тут как тут, все такие помочь готовые :)

Вы вроде как адреса не написали. Москва-то большая!

Edited at 2017-09-26 06:32 pm (UTC)

Так найти несложно, она во многих местах проводится, да и на мос.ру афиша есть)

У нас есть день вина. Платишь за вход небольшую денюжку (примерно бутылка вина), получаешь тарелочку с нарезанным кусочками сыром, и можно ходить по рядам и пробовать, в свое удовольствие, сколько угодно и какого душа пожелает, вина.

Шикарно. А в Сьере (Швейцария) есть тоже похожий фестиваль, но у них винная дорога. Платишь - и идёшь по улочке несколько километров, а на ней подряд винные лавочки)

Хм... насчёт горгонзолы интересно, это контрабанда или местное?

В любом случае нарушение закона, так как контрабанда - нарушение само по себе, а если местного производства, то наименование защищено по месту происхождения, и всё произведённое не в Италии - аналогично кроссовкам Abibas.

Угу, а конину можно делать только во французской провинции, знаем!

Edited at 2017-09-27 01:44 am (UTC)

Вы шутник, приди сейчас Иисус и скажи: "Я сошел с небес", сразу бы вашим пациентом стал бы))

Господь Бог

Re: Мир вам!

Ну ведь такая возможность пообщаться, господи)

Сыры на какой улице, подскажите, пожалуйста!
Я бы шевром закупился. Горгонзола-то есть у нас в универсаме, правда, не столько сортов.

Поглядите в афише мос.ру 8 октября, там будет отдельно сырный день, если я не путаю. А так - нашёл, когда шёл по Тверской.

Съездите в будущем году на Грибной фестиваль. Лекции, знания про съедобность - несъедобность, полная фотосессия на фоне псилоцибе, приятные люди и полная коллекция грибов М, МО и не сильно отдаленных регионов,

Спасибо, постараюсь.

Харчо из осетра? Да нет, конечно. Харчо бывает харчо и не харчо. Эх, Вам сейчас грузины объяснят...Изобилие, конечно присутствует, но как-то уж очень много плодов бурной фантазии.)

Насчёт харчо я знаю) Но пусть себе фантазируют, авось что интересное и появится)

Только гулять интересно, покупать дорого.

Не без того. Но выставка же.

Ценник невдолбенный. Нафиг-нафиг такое импортозамещение, я лучше европейских сыров поем, завезенных через Белоруссию и Казахстан. Оно дешевле будет.

Заведете страусов и они съедят соседского пса)))

Или напинают ему хорошенько))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account