блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
И что ему сделают?
dpmmax
L1290092.JPG

Туманное, с инеем на траве, утро сменилось вполне таким погожим деньком, когда местами и временами доходило до плюс пятнадцати. Просто грех было не воспользоваться таким подарком погоды и не рвануть на дачу. Вот только не о даче мой сегодняшний вечерний пост. О том, что встретилось по пути.


Редкая колонна машин, тихо ползущая свои 110 километров в час, на повороте перед Санчелеево вдруг замедлилась и стала столь показательно законопослушной, что сразу стало понятно: впереди ДПС. Ребята в жилетках вырвиглазной расцветочки и в самом деле стояли на повороте, чуть углубившись в дебри, куда ныряла грунтовка, по которой с трассы к ближайшей лужи обычно съезжали рыбаки. Ну рыбные у нас тут места, чего уж там: что ни канава с водой - то сразу какие-нибудь карасики.

Я уж подумал было, что авария какая приключилась, ан нет. Патруль ГИБДД отловил - вы не поверите кого. Велосипедиста. Теоретически, можно было бы предположить, что он на этом повороте нагло презрел знак "Обгон запрещён" и обошёл какой-нибудь Лэндкрюйзер. Теоретически. Впрочем, глядя, на сколько баллов штормит бедолагу при полном штиле местной погоды, мы с Оксаной предположили, что мужика приняли за нетрезвое состояние за рулём.

Но это предположение сразу потянуло а собой вопросики. Ну хорошо, предположим, ГИБДД тормознёт такого вечно молодого, вечно пьяного орла на велике. И что дальше? Освидетельствуют на предмет жутких промилле? Ну фиг с ним, предположим, освидетельствовали и нашли, что клиент не в дугу. Что дальше?

Лишат прав? На велосипед? Наденут на шею оба колеса и воткнут руль туда, куда проктолог не успел добраться? Это всё, как сами понимаете, из той же области, что и звёздные войны, джедаи, главный Чебуран и прочие сказочные персонажи и антуражи. А что тогда?

Выпишут ему штраф? И если выпишут, то какой? Такой же, как и водителю авто, если его поймают по пьяни? Или за экологию у нас нынче скидка? Ко в курсе?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Вообще ПДД трактуют велосипед именно как транспортное средство. Находиться за рулём которого, конечно, надо в трезвом виде. Так что нарушение налицо. Только вот как его оформить. У данного ТС не предусмотрены номерные знаки, у водителя нет прав. Вероятно, будет какая-то административная статья. Нахождение в пианом виде, что-нибудь в этом роде.


Создание помех транспорту.
Тут даже можно просто на самокате рассекать по шоссе, зигзагами,
всё равно штраф, даже если трезвый))

Легко обделается.

Вызовут обычную полицию , составят пртокол. Нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ещё могут навалять до кучи , без протокола и , что нибудь сделать с велосипедом(перехать его машиной и прочее).

В общем, по минимуму.

Как уже высказались выше - штрафанут. А на счет прав - до 50 кубов права не требуются. Отсюда - подростки на самодвижущихся табуретках где попало.

Ввели же категорию М, до 50 кубов. Но это только механические ТС.

В Германии за такое запросто отберут права (если они есть) и выпишут штраф.

И у нас за вождение в нетрезвом виде отбирают права. Но дело в том, что велосепидиста нет прав) Об этом и пост-что у него отбирать то)

Мне выписывали штраф за хождение на двух ногах в нетрезвом виде , бывало. При том в протоколе ими было написано: "выпил 100 грамм водки"
Ну я уж не стал оспаривать, что сто грамм во мне может обнаружить только запах)
И что? Суд таки оштрафовал. Хотя формулировка про 100 грамм водки- странная сама по себе. Когда я ее выпил? Насколько она меня опьянила? Это совершенно не объективный показатель. Но оштрафовали. А я всего то на ДР у друзей был, спокойно шел домой по твердой, не щатающейся земле, с другого конца города добирался, а оштрафовали в трехстах метрах от своего дома.
Так что могут оштрафовать вполне.

Пездец блогу(

Да обычный штраф за нахождение в пьяном виде в общественном месте.

В Германии велосипедистов с 1,6 промилле и выше лишают водительских прав, штраф и идиотен-тест в нагрузку, если вдруг решил права вернуть. Тоже самое касается пьяныхпассажиров, если поймали водителя бухим. В общем, прав лишают всех - и водятла, и пассажиров.


А пассажиров то за что?)

Штраф, услуги вытрезвителя, оплата услуг вытрезвителя, конфискация транспортного средства, лишение прав пожизненно на все виды транспорта, принудительное мед обследование, принудительное лечение, ну и так далее.

Кстати это относится не только к велосипеду. Я бы применял это к любому виду транспорта.

Если бы так...

Скорее всего, проводится очередная операция "самокат" или "велосипед".
Количество угнанных великов исчисляется по России сотнями тысяч. Периодически то в одном городе, то в другом, начальство строит полицейских, простирает указующий начальственный перст в сторону велосипедистов (бабушек с солеными огурцами, дамочек с собачками, детишек с вайперами и т.п. - нужное подчеркнуть) и подаёт команду "фас!".
И несчастные менты отправляются тормозить всех подряд велосипедистов, чтобы посмотреть VIN велика и пробить его по базе угнанных.

Вот прям в тему Варламов написал, но на вопрос не ответил: https://varlamov.ru/2603104.html

Хм. Я и не знал.

Какое удивительное совпадение! В ленте ваш пост у меня отобразился сразу после этого: https://varlamov.ru/2603104.html

Я не специально)

По опыту ничего не будет.ведосепедист одновременно и пешеход и транспортное средство. Если не операция антивелик, то по журят и отпустят. Выписав штраф на рандомную фамилию.

Велосипедист - такой де участник дорожного движения, как и водитель и пешеход. Прямого наказания за пьяный вид для пешеходов и велосипедистов в ПДД нет. Но их можно взять "за нарушение общественного порядка" и "мелкое хулиганство" КоАП

Что, конечно, несоизмеримо с подобным для водителя.

?

Log in

No account? Create an account