?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Перед медициной во все времена стояло множество задач. Так уж вышло, что устроен человек сложно и во многом совершенно, с хорошим запасом прочности, но ведь, если хорошо постараться, можно и самую совершенную систему разладить. И выбор тут будет богаче, чем в случае с двумя титановыми шариками.


Если не вдаваться в подробности, то задачи, стоящие перед медициной, можно условно поделить на три большие группы: диагностика, лечение, силы и средства. То есть, во-первых, от чего лечить, во-вторых - как лечить и, в-третьих — кто этим всем будет заниматься.

И когда доходит дело до специалистов, возникает ряд дополнительных вопросов. Особенно для пациента, имеющего возможность выбирать из нескольких предложенных. С одной стороны, выбор - это неплохо. С другой — тревожно: а ну как не тот? Организм-то свой, здоровье тоже, да и жизнь всего одна. И сохраниться перед попыткой ну никак. И кого потом упрекать? Мироздание? Так ответ и так понятен: видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте. И что, снова идти на следующий заход? Консультация, предварительный диагноз, анализы и исследования, уточнённый диагноз, лечение, снова исследования и анализы, корректировка лечения, подключение к процессу новых специалистов...

Нет, речь идёт не об альтернативах, а о грамотных кадрах. Таких, чтобы лишены были односторонности и фанатизма — мол, всё от нервов и только люэс от удовольствия, или таких, кто признаёт только хардкор, только оперативные вмешательства, а всё остальное от лукавого и мастдай. Таких, кто способен разглядеть не только лишь симптомы, с которыми привык сталкиваться по своей специальности, но и вовремя сказать — нет, мол, это не моё, вам к такому-то специалисту. Такие кадры реально на вес золота. А уж если и грамотную профилактику могут предложить, а не только лечение...

Причём не всегда дело в том, что врачи уходят из государственной медицины в частную. Мы в этом году, когда попытались решить проблему с осанкой младшей дочери, отправились было к неплохому частному вертебрологу. И выяснили, что частный кабинет уже не работает.
Кому-то везёт больше, поэтому напомню вам об одном таком специалисте.

С Натальей Терещенко я вас уже однажды знакомил: http://dpmmax.livejournal.com/631473.html Область приложения её сил и умений — позвоночник. Длинное... пардон, широкое поле для деятельности, не так ли? Сколько народа сейчас испытывает дискомфорт, а то и вполне себе конкретные боли в спине, шее, пояснице? Причём не только спортсмены — тут и офисная аквафауна, и школьники, и пожилые люди, и женщины после родов, и дачники, и многие, многие прочие. В общем, от расплаты за прямохождение мало кто может увернуться.

Причин, по которым возникают проблемы с позвоночником, много — сами понимаете, что было бы глупо сводить их к чему-то одному (к тем же нервам, например). Следствий этих проблем не меньше — правда, было бы не умнее заявлять, что во всех бедах человека только позвоночник и виноват.

Стаж работы у Натальи (чуть подробнее о ней и о том, как о её работе отзываются пациенты, вы можете поглядеть здесь - Тыц) солидный — двадцать лет. А сочетание специальностей врача-невролога, вертебролога и психотерапевта помогло не только рассмотреть проблему шире, чем это обычно делается, но и выработать свой собственный подход к её решениям. Довольно результативный.

На днях, в четверг, 30 ноября, доктор будет проводить бесплатный вебинар, касающийся проблем позвоночника. Предлагаю поучаствовать в качестве слушателя, поскольку такая информация лишней не будет. Кроме того, на вебинаре будет возможность обратной связи — спрашивайте, и доктор вам ответит. Сразу предупрежу: вебинара в записи не планируется, только в этот день и только онлайн.Так что, если интересно — записывайтесь: http://zdorovaya-spina.tilda.ws/webinar

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Профориентация

    Посты, посвящённые профессиям, оказались и читаемыми, и комментируемыми. И, надо сказать, именно в комментариях нашлось много интересного и…

  • Пилотам сомнофлота.

    Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы…

  • И чем же конкретно вы там занимаетесь?

    Вчера, когда читал комментарии к посту про степень несвободы, которую представляет из себя профессия, поймал себя вот на какой мысли. Я далеко не…

  • Ещё одна из степеней личной несвободы

    Ехал тут ещё с одним разговорчивым таксистом. Правда, история, что он мне поведал, была не столь захватывающей, как у того, что поведал мне про…

  • Чтобы дольше и лучше жилось

    Видимо, понемногу и до нас, в нашей стране, доходит понимание того, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается, а для многих, наоборот, только…

  • Как город сходит с ума: риэлтору на заметку.

    Наверное, это было бы мечтою многих риэлторов: подробная карта города с поквартирным списком - у кого какой доход, кто и что из недвижимости…

  • А что это у нас там в облаке виднеется?

    Где-то год или чуть больше года назад я неожиданно для себя выяснил — не специально, нет, просто кто-то из читателей подсказал — что…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть шестая

    Пора продолжить рассказ о синдромах с красивыми названиями. Ну или просто звучащими, это уж кому как. Предыдущие пять можно найти по этому тэгу.…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nivanych
Nov. 28th, 2017 07:18 am (UTC)
> широкое поле
Не такой уж он и широкий, позвоночник этот ;-)
dpmmax
Nov. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
Зато длинный)
w_postoronnim
Nov. 28th, 2017 07:44 am (UTC)
Как скостить плату за прямохождение?
Как-как. Надо больше лежать!
dpmmax
Nov. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
Re: Как скостить плату за прямохождение?
Точно)))
stenv
Nov. 28th, 2017 07:48 am (UTC)
интересная мысль
dpmmax
Nov. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
И, полагаю, полезная.
lrlay777
Nov. 28th, 2017 08:14 am (UTC)
Можно снять экранку)
dpmmax
Nov. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
Ага)
ds_mok
Nov. 28th, 2017 08:25 am (UTC)
"не всегда дело в том, что врачи уходят из государственной медицины в частную" угу, ещё уходят на пенсию или того дальше... :(
dpmmax
Nov. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
Да, вы правы
interius_pacem
Nov. 28th, 2017 08:35 am (UTC)
Здорово, спасибо записалась.
Как раз по теме моего шейного хондроза. Послушаю.
dpmmax
Nov. 28th, 2017 08:42 am (UTC)
Я думаю, кое-какая полезная информация будет.
brandenburg_900
Nov. 28th, 2017 08:46 am (UTC)
Чтобы позвоночник был гибок и прочен, надо чаще кланяться, как встарь.
Идёт господин по улице - поклонись ему до земли,
едет по тротуару чёрный джип(бип-бип) - пропусти его и поклонись ему.
Увидел начальника - поклонись трижды (и два раза Ку).
Смех смехом,
но подобное растяжение туда-сюда
нужно не сколько для уничижительного проявления уважения,
сколько как эгоистический повод для махровой и оголтелой заботы о своём Хребте))
lrlay777
Nov. 28th, 2017 08:59 am (UTC)
А о начальстве кто будет думать? Об их гибкости позвоночника? Хотя, о чем это я- у них как раз с этим все в порядке. Это работяга Вася может как раз позволить себе гордо задирать нос, ему плевать на начальство, оно его не выгонит, потому что некому будет работать. А в начальство без гибкой спины - не попасть)
asha_chokerbali
Nov. 28th, 2017 05:04 pm (UTC)
Вертеброневрологи действительно суперспециалисты. Только в свете последних веяний Минздрава (несколько лет назад) их опять в мануальные терапевты переименовали.
Потрясающий вертеброневролог работает в Москве в поликлинике УДП на Сивцевом Вражке. Пегова Лидия Алексеевна.
Если вдруг когда нужно будет, имейте в виду. )
volodimir_k
Nov. 29th, 2017 09:22 am (UTC)
Не знаю, насколько это соответствует действительности, с одного сайта: "Также используются следующие методы в работе вертебролога: физиотерапия; вытяжение позвоночника; рефлексотерапия; приёмы из остеопатической терапии; гирудотерапии". То есть 3 последних метода с недоказанной эффективностью. Жесть, хотя может врут сайты-то...
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com