блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


А мы-то что зеваем!

1920x1080_686431_[www.ArtFile.ru].jpg

Я всегда осторожно полагал, что потенциал нашего уютного, хоть и серьёзного, милого, хоть и с навязчивым сервисом, заведения раскрыт не полностью. Ну так теперь я в этом просто уверен!
Read more...Collapse )

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Весь такой циркадно ритмичный...

2F3B1AF0-F86B-DB7E-3CEC-A4CB20EEA202.jpg

Этот антидепрессант — ещё один пример, который иллюстрирует, как далеко может забраться пытливый фармаколог в поисках заветной формулы. А также свидетельство того, что одним лишь серотонином и норадреналином наше представление о механизме депрессии и борьбы с нею не стоит ограничивать.
Read more...Collapse )

Котопополнение

L1260455.JPG

Всё лето гадал - где же котята у наших местных диспансерских кототранквилизаторов? Ведь ходили же по весне тяжелобеременные - а котят так за лето и не увидел. Разве что у соседского прайда, что тусуется возле отделения неврозов. А сегодня, наконец, познакомился с пополнением.
Read more...Collapse )

О партийной благотворительности

image1401778243777.jpg

Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь возьмётся анализировать, какой процент наших пациентов проголосовал за ту или иную партию. И ещё менее вероятно, что кто-то решится посчитать корреляцию партийных предпочтений, преобладающих в той или иной нозологической группе (то есть, переходя с медицинского ругательного на русский общеупотребительный — вычислить, какую партию больше любят параноики, какую — психопаты, а какой отдали большинство голосов дебилы). Одно могу сказать точно: есть партия, которую любят многие из наших пациентов, вне зависимости от того, чем они болеют. Поделюсь историей, которую поведал мне Михаил, мой знакомый и постоянный читатель.
Read more...Collapse )

Когда хирург танцору не товарищ

rtYQuLQYwnK6L10jWwSZBohkyv9.jpg

В развитии современной генетики меня тревожит одно. Боюсь, что когда-нибудь она достигнет такого уровня, что можно будет корректировать не только пол, но и внешность, а также параметры характера и интеллекта будущего ребёнка. Прямо как при создании главного персонажа какой-нибудь из компьютерных игр. Так это же здорово! - воскликнет кто-то. Здорово, если человеком, выбирающим эти характеристики, руководит здравый смысл. Его, как мне кажется, мироздание отмеряет с достойной Гобсека скупостью. Взять хотя бы для примера некоторых постоянных клиентов пластического хирурга.
Read more...Collapse )

Кто работать-то будет?

пародии-на-советские-плакаты-344.png

Год или два назад читал где-то, что у нас на одного работягу, который реально работает и непосредственно производит материальные ценности и блага, приходится несколько человек, непосредственно в этом процессе не занятых - начиная от менеджеров и заканчивая полицейскими, охранниками и налоговыми инспекторами. А тут недавно этот расклад получил довольно наглядную иллюстрацию.
Read more...Collapse )

Что тебе снится, крейсер "Аврора"?

4251.jpg

Сомнология, она же наука о снах - дисциплина довольно молодая, несмотря на то, что толковать сны, а также браться за объяснение природы самого этого явления народ пытался ещё с мохнатых времён. Пытаться-то пытался, но понимания, что это такое, почему (и к чему) снится то-то или то-то, до сих пор нет. Всё пока на уровне разрозненных (и зачастую противоречивых) гипотез, догадок и сбора фактического материала с попытками его структурировать и как-то проанализировать.
Read more...Collapse )

Что читают ваши дети?

bookshelf_00422474.png

Старшая дочь пару раз спрашивала у нас совета, что бы ей почитать и какие книги мы любили в ее возрасте. Мы сначала застывали в ступоре на несколько минут, а потом наперебой заваливали ее стопками книг, благо домашняя библиотека позволяет это сделать, не выходя из дома.
Read more...Collapse )

Человек-гамбургер и тонкости произношения в немецком

1416220754023.jpg

Разбирая особенности произношения в немецком языке на одном из первых занятий, преподаватель заострил наше внимание на том, что, вопреки расхожему мнению, буква «r», если она стоит в конце таких слов, как «wir» и «ihr», практически не произносится. Оксана удивилась: ведь в школе учили совсем по-другому. Преподаватель раскрыла тайну такого разночтения.
Read more...Collapse )

48 сантиметров и 400 лет разумной жизни

5756.jpg

Инга понемногу втянулась в учебный процесс и с удивлением обнаружила, что учиться в пятом классе, оказывается, даже легче, чем в четвёртом. А ещё тут, оказывается, интересно. Правда, корки мочить при подготовке домашнего задания ребёнок не забывает.
Read more...Collapse )

?

Log in