блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Ну а сюда-то зачем?

L1260741.JPG

Вчера, пока было время, гуляли с Оксаной по центру Москвы и решили заглянуть на Красную площадь. Оба не были на ней уже бог знает сколько лет. Дошли, побродили. на подходе к храму Василия Блаженного свернули поглядеть на лобное место. Впрочем, не мы одни.
Read more...Collapse )

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Узбагоины. Транквилизаторы, то бишь.

Hx4SkiCIqaE.jpg

Середину прошлого века можно без особого преувеличения считать временем зарождения современной психофармакологии. Ведь большинство классов лекарств, которые сейчас используются в психиатрии, открывается или начинает применяться именно в районе пятидесятых годов: нейролептики, антидепрессанты, нормотимики. И транквилизаторы тоже. И, что любопытно, открытие первого транквилизатора, как и в случае с первым антидепрессантом, и с первым нейролептиком, произошло случайно.
Read more...Collapse )

Вечерняя пирожковая

872971.png

Среда какая-то насыщенная выдалась. И дома, и на работе, и это не считая немецкого, на который надо идти после работы - сами же решили, что будем профилактику деменции устраивать и уровень общего развития повышать. А хочется немного отвлечься.
Read more...Collapse )

Играет ли Бог в кости?

angel_vs_smert_igrayut_v_karty_2560x1600.jpg

Ещё один анекдот в качестве преамбулы к посту. Сидят в матке два эмбриона. Один другого спрашивает:
- Слушай, как ты думаешь: а есть ли жизнь после родов?
- Ну не знаю, - отвечает второй. - ОТТУДА ещё никто не возвращался!
Read more...Collapse )

А грабли я сломал...

L1260657.JPG

Вот только вчера рассказал вам про участь титановых шариков в умелых руках русского человека - мол, та же самая постигла и мою зимнюю резину, оставленную на хранение на СТО: http://dpmmax.livejournal.com/557946.html И что вы думаете? Они сегодня мне позвонили.
Read more...Collapse )

О.В.

На арене в этом сезоне...

150930232444.jpeg

Ну вот, больше половины экстремально загруженного месяца, о котором уже писал Максим, позади. Время для предварительных итогов.
Официально это время я работала на трех участках. Фактически — не знаю. То есть эти три — да, веду, плюс в дни судебной экспертизы поверх сваливаются еще три участка того врача, который уходит работать в экспертной комиссии, плюс те пациенты и их родственники, которые перепутали расписание и пришли не в смену своего врача, но в силу срочности вопросов и тяжести состояния принять их надо именно сейчас.
Read more...Collapse )

Титановый шарик, воронка и грабли

shary-iz-karbida-titana-shary-iz-karbida-volframa.jpg

Помните тот анекдот про русского и титановые шарики? Вот и я его сегодня вспомнил. Поглядел я с утра на те минус четыре, что показывал бортовой термометр в машине, когда мы с мелкой ехали до её школы, и подумал: пора переобуваться. Не сегодня-завтра сверху чего-нибудь насыплет, а то и польёт, да потом подморозит - и дороги на какое-то время перестануть быть унылыми, а жестянщики - бедными.
Read more...Collapse )

Джип-сводник, часть 7

carpixel.net-2016-toyota-land-cruiser-us-32567-hd.jpg

После того, как Ванин «Дефендер» с незапятнанной ничем, кроме свадебного шампанского, репутацией сводника был продан (те двое всё же не поубивали друг друга и в скором времени поженились), знакомые было приуныли. Мол, как же это так? Мы тут уже привыкли пари заключать ставки делать: оправдает в очередной раз или нет? Если да то при каких обстоятельствах? И с некоторым скепсисом присматривались к новому приобретению Вани, менее брутальному, хотя и более комфортабельному «Лэндкрюйзеру» чёрной масти. Дескать, та машина была уже проверенной, намоленной, так сказать. А этот почти автобус... Да сколько их таких по городу ездит!
Read more...Collapse )

Открываем барахолку

L1060648.JPG

Идею этого сообщества подсказала мне старшая дочь. Она поинтересовалась как-то: ну хорошо, мол, блогерам время от времени перепадают плюшки в виде всяких гаджетов, бытовой техники и прочих занятных вещиц на тест. И если они действительно пригодились в хозяйстве - то это отлично. А что бы, если нет? (с) Что с ними делать? Зачем, к примеру, третий пылесос или четвёртый фотоаппарат?
Read more...Collapse )

У меня справка, мне ничего не будет!

2016-10-16.png

Помнится, я уже заводил речь о мифах в психиатрии. И кое о каких уже успел вам рассказать. И даже касался в одной из статей того, о котором сегодня пойдёт речь. Просто вопрос о волшебной силе справки из дурдома до сих пор остаётся актуальным, поэтому не грех разобраться с этим мифом поподробнее, причем не в одной, а в двух статьях. Сегодня - первая.
Read more...Collapse )

?

Log in