блог добрых психиатров

Путешествия, рассказы и прочие вкусности


Но зачем? Но как?

8687128_787928672.jpg

Картинка боянистая, как и вторая, которая будет под катом. Они обе напоминают мне один, тоже старый, анекдот про двух мужиков на рыбалке. Один вылавливает из водоёма фигуристую русалку - и отпускает обратно. Второй изумлённо спрашивает:
- Но зачем?!
На что первый ему отвечает:
- Но как?
Read more...Collapse )

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Бешеная баньши

Banshee_03.jpg

Вопреки устоявшемуся мнению и стонам нашего обаятельного медужаса.... тьфу, то есть обязательного медстраха, психиатры не ставят диагнозы направо и налево. И на учёт тоже берут далеко не всех из числа обратившихся. И в диспансер к себе коварно не заманивают. Поверьте, нам и так хватает пациентов. И доказывать государству и минздраву свою страшную востребованность нам нет абсолютно никакой необходимости. Достаточно, как это однажды уже случалось, закрыть дурдом на несколько дней...
Read more...Collapse )

Фальшивые электронные

176206638

Тут недавно на работе была ситуация, достойная отдельного рассказа, но сегодня я упомяну о ней вкратце, поскольку меня заинтересовал сам принцип. Сама идея, так сказать. Всё же время от времени пациенты подкидывают такое, что заставляет не только подивиться, насколько причудливыми тропками ходят их мысли, но и призадуматься.
Read more...Collapse )

Я дурак, что ли?

f140a336d624aaeb6b4e3564b9fc0555__1920x.jpg

Проблема критики болезни, её проявлений, а также собственной персоны — пожалуй, одна из самых острых в психиатрии. И именно она определяет особенности этой самой психиатрической помощи: закрытый режим острых отделений, навязчивый сервис, ограничение свобод, диспансерное наблюдение за частью пациентов. А также "Закон о психиатрической помощи...", в котором, помимо всего, есть указания, как действовать, если товарищ лечиться не хочет, а надо.
Read more...Collapse )

О морозе и о калориях

L1260832.JPG

На улице ясно, минус девять и без снега, поэтому морозец ощущается особенно чётко. Наши местные кототранквилизаторы распушились и понемногу начинают приближаться к правильной сферической форме кота в зимнем вакууме. Правда, и запросы к рациону возросли, но наш дурдомовский персонал старается оправдать возложенную на них почётную обязанность и священный, можно сказать, долг.
Read more...Collapse )

Я уже почти москвич

15086344_1182071698512895_1738159468_n.jpg
автор фото nemihail

Писал недавно о том, что мы с Оксаной решили поработать совместителями в частной клинике. Ну что же, документы подписаны, и теперь мы с ней почти москвичи. Заочно. Виртуально. Возможно, иногда наездами, но... Впрочем, всё по порядку.
Read more...Collapse )

Пора сдвинуть горячие точки!

P7060036.JPG

Прошлым летом, когда мы задались вопросом, куда поехать отдыхать, море по ряду соображений пришлось оставить на отдалённую перспективу. В этом году девчонки интересуются - а может, всё же на море? А то, мол, уже соскучились.
Read more...Collapse )

Узбагойся и не привыкай!

P8220085.JPG

Когда схлынуло первое (а за ним и второе, и все последующие) очарование эффектом транквилизаторов, когда накопилась информация об их побочных действиях, а также о привыкании и лекарственной зависимости, которую они вызывают, фармацевты задались вопросом — а может, найти что-нибудь новенькое? И чтобы без привыкания?
Read more...Collapse )

Имбецил как средство заработка

P6110435.JPG

Тут как-то одна дама привела на приём дочь. Дочь наблюдается у нас чуть ли не с самого рождения: имбецильность, знаете ли, проявляется уже довольно рано. Девчонке сейчас уже лет 25. Уровень развития, сами понимаете, как у трёхлетнего ребёнка. Пожаловалась - дескать, совсем сладу нет в последние пару месяцев. Шалит, ломает и портит вещи, из документов печати ножницами вырезает... Да ещё и драться лезет, чуть слово поперёк скажешь.
Read more...Collapse )

Куда ушло лишнее измерение?

PB150999.JPG

Попытался сегодня разместить в холодильнике кастрюлю борща - и задумался. Во-первых, о том, что навык игры в "тетрис" - это очень нужный в домашнем хозяйстве скилл. А во-вторых - о том, что с современными холодильниками что-то не то происходит.
Read more...Collapse )

?

Log in