Categories:

А у вас кто в Москве?

Старшая дочь вчера порадовала: пришло подтверждение о зачислении её на бюджетную магистратуру в её университете. Теперь ещё два года будет продолжать учёбу и параллельно начнёт работать: химики стране нужны, работодатель уже ждёт.

Мы с Оксаной посмеялись — мол, вот и ещё один свой человек в Москве. Причём на этот раз совсем свой. Посмеялись, а потом задумались. Ведь вот как интересно получается: практически у любого в нашем окружении — будь то коллеги, друзья или знакомые — вот кого ни спроси, непременно найдётся «кто-нибудь в Москве». У самих до того, как туда уехала учиться Яна, такие уже были. Навскидку — мой двоюродный брат, несколько бывших однокурсников и пара одноклассников, семья Янкиных одноклассников — и это только навскидку.

Любопытно: за рубежом тоже так? Тоже практически любой, скажем, валезанец может сказать — а, есть у меня родственник-одноклассник-знакомый в Берне или Цюрихе? Или им это строго параллельно? Или это только у нас так вышло, что очень многое в стране завязано на нашу нерезиновую, и воленс-ноленс придаёшь значение таким знакомствам и связям? 

Помнится, в советские времена ещё ценилось, если кто-то из родни или хороших знакомых живёт где-нибудь на югах у моря. Хотя я бы, пожалуй, был бы не против кого-нибудь из хороших знакомых или родни, скажем, в Норильске (плато Путораны же!) или на Камчатке (тоже есть что посмотреть). Правда, тут же себя одёргиваю: ну а знакомым или родне-то это всё за что? Встречать, хлопотать... Нет уж, я лучше как-нибудь сам, если приспичит, нечего народ грузить.

И, раз уж речь зашла, задам вопрос: а у вас-то самих кто в Москве? Москвичи, можете не отвечать.


Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →