dpmmax

Category:

Книжная суббота. Старатель

Снова (или наконец-то?) суббота, а значит, пора знакомить вас с очередной книжной находкой. А уж насколько она окажется интересной конкретно вам — это уже как повезёт или совпадёт. 

Не буду оригинален в выборе жанра: снова в рамках эскапизма будет серия о попаданце, и снова история пойдёт по альтернативной ветке. Не так чтобы прямо глобально, но довольно заметно для отдельного региона.

Насколько вы успели заметить, в последние годы одним из мест, где разворачиваются фантастические события, писатели всё чаще выбирают Сибирь и Дальний Восток. То есть вполне себе можно говорить о фантастическом истерне как об отдельной ветке жанра. Оно и понятно: громадные просторы, а по давним временам так и вовсе фронтир. Природа, куча белых пятен, в которых не только мамонтов можно спрятать. Ну и дух вольницы, куда же без него.

Вот куда-то в те края и попадает главный герой серии Ерофея Трофимова «Старатель». Сорокалетний мужчина попадает в тело шестнадцатилетнего парня-охотника. И какое-то время просто выживает и приноравливается, чтобы потом... Потом будет и прогрессорство в умеренных масштабах, и дружба с аборигенами, и перестрелки с хунхузами, и война с японцами... нет, не так, как у Мюнхгаузена, который единолично выдвинул ультиматум Англии, но тоже интересно.

Скорее всего, многим серия (сейчас в ней три книги — «Ещё один шанс», «Дикая война», «И один в тайге воин») покажется наивной и лишённой глубокой проработки исторических документов и технологических цепочек. А по мне так неплохая трилогия, чтобы отвлечься и отдохнуть.

***

Делитесь же и вы своими книжными находками.

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded