dpmmax

Category:

Книжная суббота. Паутина в серии "За последним порогом"

Пришла пора очередной книжной субботы, и у меня для вас наготове ещё одна книжная находка. Вернее, продолжение серии, которое лично я ждал. Поскольку серия-то неплохая, весьма неплохая.

Речь идёт о серии книг Андрея Стоева «За последним порогом». Да, если не вдаваться в детали, то это всё из тех же попаданческих и бояръ-анимешных опер. Но детали-то как раз и вкусны: ГГ попадает в младенца, но в течение всего периода взросления и далее остаётся при своём взрослом разуме, что и само по себе забавно (стоит вспомнить фильм «Кто бы говорил» — вот лёгкая нотка дежавю оттуда), и обеспечивает непротиворечивое и бесконфликтное (сословные конфликты не в счёт) врастание его в социальную среду.

С прогрессорством, что любопытно, у Кеннера Арди (который ГГ) выходит не особо — мир развит, пусть и с учётом магии, примерно вровень с тем, который он некогда покинул, да ещё и нюансы мировоззренческие и нравственные имеются, которые просто не позволяют, к примеру, применять те же приёмы торговли, что приняты в донорском мире. Вот и остаётся прокачивать, так сказать, силу духа и силу воли. Ну и магию вместе с ними, но на ней автор не сильно циклится.

Герой получается из плеяды молодых да ранних. Ну так и сделать нужно немало, чтобы все дрожали, чтобы уважали © Род боярский (или дворянский, не суть) практически с нуля основать и мускулы ему нарастить (мозги-то вот они, такой умище никакой причёской не прикроешь), недоброжелателей и завистников попугать сразу до коричневых подштанников, недвижимостью кое-какой обзавестись — не совсем в духе первичного накопления капитала, но близко к тому. 

Хорошими друзьями и кадрами, которые решают всё, опять же, обзавестись. Враги-то, они сами, как те блохи, заведутся. Вон, не чаял, не гадал, а умудрился с папой римским в контры вступить — это когда мама с перепугу применила к его паладинам сильномогучее колдунство, и одна захолустная местность обзавелась достопримечательностью в виде скульптурной композиции из металла «Атакующие рыцари-паписты, жесть». Папа ему в ответочку подарок с закавыкой в виде баронства — так он, шельмец, и там всё в порядок привёл, да ещё и в прибыли оказался. В предыдущей книге ему бы пропасть в пещерах, где магия дикая, а существа откровенно хтонические — так он и оттуда умудрился вернуться загорелым и с магнитиком. Словом, наш поспел везде пострел.

В новой (и, чует мое сердце, не последней) книге «Паутина» Кеннеру предстоит, занимаясь расследованием махинаций в одной из контор по просьбе высокопоставленной и могущественной (как по положению, так и в магии) приятельницы, с разбегу влететь в эту самую паутину — паутину заговора, которым оказалось опутано родное уже княжество. Скучно не будет, обещаю. Соответственно, рекомендую.

Вы тоже делитесь своими книжными находками.

***

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded