dpmmax

Category:

Сколько лет можно прожить, если брать по максимуму?

Время от времени вопрос о наибольшей возможной продолжительности жизни интересует большинство из нас. Да чего уж кокетничать — практически каждого. Степень интереса — это уже другое дело. Но хотя бы теоретически, если обнулить вероятность деменции, онкологии и прочих немочей — любопытно же!

Не так давно была сделана ещё одна попытка посчитать, сколько же человеку отведено лет, если ничего этакого неожиданного с ним не приключится. Российские коллеги из из сингапурской (Sic!) исследовательской компании Gero дали свой прогноз.

Если вкратце, то они считают верхним порогом отметку в 120-150 лет. А дальше организм просто отказывается самовосстанавливаться и обновляться (на клеточном и тканевом уровнях прежде всего).

Как коллеги пришли к такому прогнозу? Они обработали солидный массив (речь идёт о сотнях тысяч людей, чьи данные из медицинских баз были проанализированы) с помощью специально созданного на базе нейросетей приложения и вывели так называемый динамический индикатор состояния организма, dynamic organism state indicator (DOSI), в котором, что любопытно, главными определяющими оказались параметры уровня лейкоцитов и количества проходимых за день шагов. 

Индикатор этот довольно точно указывал на способности конкретного индивида к, так скажем, сопротивлению неблагоприятным факторам и регенерации клеток и тканей. И показывал, в какой момент эти параметры начинают резко падать. Так вот, 120-150 лет программа посчитала верхним пределом при любых, даже самых идеальных раскладах.

Ну а сами вы сколько бы хотели прожить, если можно было бы исключить риск деменции, онкологии и болезней, доставляющих мучения?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

582 people voted

***

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →