dpmmax

Category:

Книжная суббота. Стальная империя, завершение серии

По ощущениям и по календарю (скажем так, нечастое совпадение) суббота, и снова не вижу причин не сделать её книжной. Поскольку снова есть чем с вами поделиться. 

Современных писателей, и прежде всего фантастов, сложно упрекнуть в изящной лаконичности. Если некогда произведение в двух томах считалось объемным трудом, то сейчас те две серии — это чуть ли не индийский минимум. С другой стороны, если написано интересно, то такое многобуквие только радует. Ну разве что хочется до нервного перетаптывания, чтобы автор поскорее следующую книгу написал.

Серия Сергея Александровича Васильева «Император из стали» (он же seva_riga ) завершена на пятой книге. Завершена логично, изящно.

Я вам про эту серию уже рассказывал. Начинается сюжет с того, что в 1900 год, в императора Николая II, который в Ливадийском дворце страдает то ли от инфекции, то ли от отравления, попадает из марта 1953 года Иосиф Виссарионович, который в тот момент умирает — скорее всего, тоже от отравления.

И начинает... да то же самое и начинает, чем ему в реальной истории приходилось заниматься. Индустриализация и электрификация страны, решение аграрного вопроса — с учётом иного административного ресурса и ошибок, допущенных в прошлом.

Очень симпатичного Иосифа Виссарионовича нарисовал Сергей Александрович. И довольно, на мой взгляд, непротиворечивый вариант развития страны — нет, не то чтобы совсем не противоречивый, но логичный и красивый. 

В пятой книге империя вступает в войну с Японией и Великобританией — и побеждает. А ещё отменяется самодержавие, наводится шухер в финансовых кругах Америки, вслед за Польшей (её подарили Германии, пусть немцы мучаются) отдают второй чемодан без ручки — Финляндию — уже шведам, кажется. И много ещё чего интересного и вкусного происходит.

Одно лишь правило для избираемых депутатов чего стоит: не выполнил предвыборные обещания — отсиди тот срок, на который избирался. Очень, очень правильное правило, на мой взгляд.

Рекомендую однозначно. И вас прошу тоже делиться книжными находками.

И вот ещё что. Тут ЛитРес мне предложил, а я не стал отказываться и предлагаю уже вам: по моему промокоду dpmmax до 17 сентября 2021 года будет действовать 25% скидка на весь их каталог. Вдруг кому пригодится.

***

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded