dpmmax

Category:

Дмитрий Раевский. Отношения будущего

Как вы успели заметить, время от времени на страницах моего блога я даю слово другим авторам. Собственно, и на этот раз я собираюсь поступить так же, а вы сами решите, насколько интересна или полезна приведённая ниже точка зрения. И пусть вас не смущает... впрочем, почитайте и решите. Итак, вот статья dmitriyraevskiy 

Кажется ли вам, что знать будущее невозможно или ненужно? Отвечу так: знать будущее необходимо. Ведь только зная точку прибытия, мы можем проложить туда дорогу. Будущее складывается из двух основных составляющих. Первая – план божественный. В космосе все процессы чётко, математически выверены, и есть непреложные законы развития, из которых вытекают основные вехи эволюции человечества. Второй важный принцип: будущее между этими вехами мы создаём сами, выбирая, какими путями мы к ним придём: сотрудничая с миром, или противостоя ему. Сегодня я расскажу о предстоящей эпохе трансформации отношений между людьми, прописанной нам свыше, непреложным законом развития. Этими знаниями поделился со мной мой тибетский учитель, а он не ошибается в будущем. Прочитав статью, вы сможете не просто плыть по реке событий и обстоятельств, а выбирать дорогу, по которой пройдёте вперёд.

Отношения будущего: эра эгоизма отступает

Нас ожидают чудесные трансформации. Однако сейчас, наше общество находится в тупике, который предстоит одолеть. Мы попали в капкан потребительских отношений. Такой формат диктует нам капиталистическая модель общества. Мы постоянно хотим что-то получить, часто требуем чего-то от других людей, добиваемся одних благ и бежим за другими. Государство думает, как лучше использовать своих граждан, начальники думают, как лучше использовать своих работников, родители растят удобных себе детей. Всё это основано на использовании, потребительских отношениях. И это взращивает наше эго, разрушает единство между людьми и искажает восприятие самих себя. Таким образом человек, со временем, отделяется от мира, от природы, ограничивает сознание рамками лишь своего существа, отказываясь от гармонии с пространством и окружающими. Это очень тормозит прогресс человечества, но так не может быть всегда. У живого, развивающегося космоса есть свои планы на нашу эволюцию, и, так или иначе, они осуществятся. Уже сейчас люди чувствуют неладное, начинают задавать верные вопросы, хотят перемен, стремятся к глубоким взаимоотношениям. Часто ко мне приходят люди именно с таким запросом. Ведь наша жизнь является зеркалом нашего отношения к людям, фактам и событиям. Неправильное отношение может спровоцировать болезнь, убить, разрушить. Но сегодня мы научимся сотрудничать с миром.

Итак, сейчас человеческая психология сильно искажена: человек человеку волк. Между нами нет истинного единства. Каждый перетягивает одеяло на себя. Ищет, за счёт кого существовать или заполнить пробелы. Хочет меньше работать и больше получать, а лучше всего просто иметь. Это эра индивидуализма и потребительства. Современная культура учит думать, в первую очередь, о себе, чтобы получать желаемое. Тем временем, задача людей новой формации – научиться отдавать, помогать, жить друг для друга. Да, сейчас мир в тупике, люди имеют всё и при этом страдают от депрессий. Нынешний формат отношений устарел. Он был актуален когда-то, а сейчас требует реформ. И когда появится группа людей, готовых отдавать больше, чем получать, самоотверженно трудиться на общее благо. Трудиться ради других, чтобы бы миру было лучше, то мир начнёт меняться. Люди перестанут скучать, маяться, злиться, заниматься саморазрушением, уничтожать экологию. Человек будущего создаст братство, прекрасный, глубокий вид взаимоотношений. Люди объединятся, перестанут делить друг друга на своих и чужих. Вне зависимости от расы, национальности, внешности и возраста, люди будут считать друг друга братьями, станут не потреблять друг друга, а помогать всеми силами. Когда человечество найдёт это правильное, созидательное отношение ко всему, ему будут даны новые, потрясающие технологии и богатства мира, о которых мы сейчас и не подозреваем. Сейчас они не могут быть даны людям, потому что существуют эгоизм и жадность. Новыми богатствами многие постараются набить карманы. Ресурс иссякнет, не успев принести пользу, а новые технологии превратятся в оружие. Бесконечное количество благ недоступно сейчас человеку в силу его жадности. Но это можно изменить.

В «Агни-йоге» говорится: «Всему поможет община, общине поможет расширенное сознание»[1]. Потому что истинное братство – это и есть расширенное сознание, обычным мышлением его не понять. Братство толкает человека к совершенствованию, духовности и позволяет пребывать в счастливом состоянии духа, вне зависимости от обстоятельств. Те чувства, которые начинают связывать соратников в братстве, похожи на отчаянную любовь. На полное самоотречение, готовность ради друг друга абсолютно на всё. В заботе друг о друге люди обретают счастье. Эго, беспрерывно страдающее от неиссякаемых желаний и ожиданий, отступает. Человек освобождается от мучительной привязанности к материальным благам. Пропадает состояние «голодного хищника» и страх за своё будущее и счастье начинает приносить, буквально, каждая мелочь. Человек, который умеет отдавать бескорыстно, искренне счастлив, потому что он свободен от многих глупостей. Его взгляд ясен, а вокруг царит атмосфера любви. Чтобы такие взаимоотношения вступили в силу, нужны люди новой формации, которые примут эти правила. Такие люди успешно и с достоинством войдут в новый мир. С эгоистами планета будет бороться.

Что мы можем сделать сейчас?

Эволюция – это естественный процесс. Люди будущего более развиты, чем мы - нынешние. Они обладают более совершенным стилем мышления. А как мы мыслим, так и живём. Соответственно, качество жизни тоже будет намного лучше. Но стоит ли откладывать счастливое будущее на много лет вперёд, если уже сейчас мы можем начать его воплощать? Сейчас, когда следующая веха развития стала известна, мы можем приблизить её и перейти на новый уровень жизни. Не разлагаться долгое время, чтобы раствориться, оставив почву для новых ростков сознания, а развить мышление уже сейчас. И стремительными шагами направиться в новый, потрясающий, счастливый и развивающийся мир. Мы можем сотрудничать и с миром, и с процессом эволюции. Можем помочь плану развития человечества осуществиться. Это определённо сделает счастливее вас и окружающих вас людей. Сегодня мы можем, тренируя своё мышление и восприятие, обрести более совершенное, мощное мышление людей будущего.

Первое, что нужно для этого сделать – перестать цепляться за свои и общественные шаблоны, представления и жизненные установки. Принять, что может быть и по-другому. Постараться допустить реальным то, что сейчас кажется невозможным. Слово «невозможно» мы придумали сами, и часто произносим его, запрещая себе мечтать о чём-то. Мы сами себя останавливаем на пути к лучшему, и я призываю вас это изменить. Теперь постарайтесь прорисовать: «По-другому – как это?». Об этом я сейчас и расскажу.

Человек будущего несёт окружающим свет, он сам излучает его. Это можем делать и мы сейчас. Вы наверняка встречали людей, от общения с которыми всем становится теплее на душе, веселее, присутствие которых разряжает обстановку. Рядом с ними не хочется спорить, ругаться, говорить гадости. Они излучают свет. Чтобы достичь этого, нужно стремиться к чистоте сознания, мыслей и намерений, стараться принести благо. Есть пара секретов, которые помогут вам осветить этот мир. Первый секрет – если вы будете стремиться к счастью не для себя, а чтобы наполнить светом других, люди это почувствуют. Ясное дело, что мы несём в этот мир только то, что являем собой. Когда мы счастливы, мы можем принести радость окружающим. Но очень важно, с каким намерением мы стремимся к этому благу. Намерение обладает необыкновенной силой: оно окрашивает наши поступки в конкретные оттенки и учитывается законом кармы. И стремление быть счастливыми на благо других в разы ярче, чем желание удовлетворить потребности собственного эго. Второй секрет – если видеть в человеке прекрасное, видеть его даже лучше, чем он есть сейчас, то под вашим взглядом человек преобразится в лучшую сторону. Таким образом вы можете, как добрые волшебники, взращивать в людях лучшие качества и озарять светом их жизнь.

Люди будущего стремятся к единству. В общем-то, этот процесс запустился уже сейчас, и к нему остаётся только присоединиться. Важно то, что люди постепенно обретают равные права. Исчезло сословное разделение. Женщина в развитых странах получила те же права, что и мужчина. Конечно, современная денежная система ценностей не позволяет достичь абсолютного равенства, создаёт конфликт между людьми, я уже говорил, что эта модель общества устарела. Но хотя бы возникло такое понятие, как уважение личности. Мы объединяемся, принимая и изучая разные культуры, менталитеты, религии, мы путешествуем, боремся с расизмом и национализмом, даже разрушаем языковой барьер, изучая языки. У меня много друзей по всему миру, много учеников из разных стран, и мы прекрасно находим взаимопонимание. Политики, конечно, в ближайшее время не пойдут на объединение между странами, они не хотят терять власть. Но люди стремятся к единству, и это главное. В грядущей эпохе будет одно государство. Поэтому, когда мы объединяемся, не разделяем друг друга на своих и чужих, относимся к людям с душой, таким образом мы сотрудничаем с законом развития и становимся счастливее.

Люди будущего имеют очень счастливую семейную жизнь. Они пребывают в полной гармонии друг с другом и взращивают друг в друге лучшие качества. Этого мы можем добиться и сейчас, преодолев шаблоны о том, как должна строиться семья. Сейчас по статистике распадается 70% семей, и всё потому, что мы пытаемся играть какие-то роли и часто требуем друг от друга соответствия нашим представлениям. Нам нужно научиться служить друг другу в отношениях. Не требовать от членов семьи вести себя определённым образом, а искать их настоящих. Принимать, слушать и слышать. Стараться общаться с ними на их языке, а не как нам удобно. Сейчас пока ещё среди людей не ходят мудрецы, которые помогают сойтись половинкам и наставляют на верный путь. А мы ещё не наполнились огнём настолько, чтобы не совершать ошибок. Но всё же есть один важный принцип счастливых отношений, который из будущего мы можем перенести в настоящее: никогда не предъявлять претензий партнёру. Распри, ругань, выяснение отношений убивают счастье. Ведь мы все разные, и нас не может полностью устраивать человек! Мы не вещи, и не должны устраивать друг друга. И мы друг другу не принадлежим. Каждый человек – это уникальный, сложный мир, с которым нужно учиться взаимодействовать. У меня было несколько неудачных браков, и только последний, основанный на этом принципе, существует счастливо и без ссор уже много лет. Теперь давайте немного о детях. Чтобы не создавать конфликт «отцов и детей», родитель будущего не будет пытаться воспитать себе подобного, комфортного человека. Или считать ребёнка неосознанным и глупым. Родители будут разглядывать в детях природную мудрость, учиться у них, помогать им идти за сердцем, а не поступать так, как маме и папе кажется правильней. Ничто не мешает нам строить такие отношения уже сейчас.

Заключение

Мы с вами, люди – счастливые существа, нам дали возможность влиять на судьбу. В наших руках огромная сила, но пока мы не воспользовались ею в полной мере. Нас ждёт чудесный этап эволюции. Если раньше человек развивал, в основном, ум, то сейчас человека ждёт настоящая глубина познания. Мы столкнёмся с такими чудесами, которых и представить не могли, узнаем о новых материях, станем мудрее. Человек очень сильно расширит горизонты мышления и принципиально поменяет качество жизни. Но нужно понимать, что большие перемены начинаются с серьёзного толчка, это может быть очень резкая перемена условий жизни. Уже сейчас дети, которые родились десять и пятнадцать лет назад, проводят детство и формируются по-разному, и темп жизни только ускоряется. И вот вопрос: «Будет ли ваше мышление готово к миру будущего? Сможете ли вы вступить в него экологично и открыть множество тайн, которые не были доступны глазам человека-потребителя?». Для этого нужно найти правильное отношение. А об этом в статье я подробно рассказал.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →