dpmmax

Categories:

Я вам сдал ребёнка чистым, верните мне его умным!

Вот уже месяц, как стартовал новый учебный год, и школьная тема звучит везде, начиная от новостных лент, соцсетей и заканчивая медкомиссиями в нашем дурдоме. С последними всё просто, никакого подвоха: надо же, помимо стандартного набора вопросов, и просто побеседовать с человеком, который пришёл, а школа — тема не хуже прочих.

Да ещё и злободневная для многих. О чём только не говорят! И школьные программы по принципу «было — стало» сравнивают, и рассуждают, введут ли в городе, по примеру Самары, очередную дистанционку, и как она в итоге отразится на итоговых оценках и экзаменах. Оксана Владимировна поделилась двумя свежими перлами, выбивающимися из общего тренда, и потому запомнившимися особо.

Первый выдала женщина, которая проходила медкомиссию для устройства на работу... неважно куда. Пожаловалась, что ребёнок слабовато усваивает школьную программу.

— Что-нибудь по этому поводу предпринимали? — поинтересовалась Оксана Владимировна.

— Конечно! — ответила дама. — Я уже два раза приходила в школу и с ними ругалась!

Вторым был мужчина, проходивший медкомиссию для замены водительского удостоверения. Разговорились — чем занимается, есть ли дача, как семья, как дети...

— Да мне по поводу сына пытались мозги выносить, — посетовал он: — Дескать, плохо вы с ним дома занимаетесь, домашнего задания не делает, материал плохо учит.

— А вы? — спросила доктор.

— А я им прямо сказал: ваша недоработка! Я вам ребёнка в школу утром привёз вовремя, ребёнок чистый, одетый, накормленный — что ещё надо? Дальше ваша работа! Я вам его сдал чистым и сытым — верните мне его умным! В конце концов, вы школа или где?

***

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →