dpmmax

Categories:

Книжная суббота Перкалевый ангел

На перекладных, курьером или баллистической ракетой — суббота до нас добралась, и значит, пора знакомить вас ещё с одним автором и его книгами. Ну и ждать от вас симметричного алаверды.

И снова на арене нашего виртуального дурдома — альтернативная история и попаданцы. Ну не рассказывать же вам, в самом-то деле, об авторах, работающих в жанре капиталистического реализма. У меня этого реализма — как у родственника кота Матроскина гуталина, на каждой консультации, мне бы, как тому царю, который просил Федота-стрельца добыть то, чево на белом свете вообще не может быть. Вот, собственно, и добываю.

Итак, серия (пока из двух книг) Константина Буланова «Перкалевый ангел»: «Предтечи этажерок» и «Война этажерок». Кстати, из рекомендованного некогда вами. Сюжет закручивается без хитрых многоходовочек: просто однажды трое мужиков, наших современников собираются в гараже. Не-а, не угадали. Не выпить. И не от жен попрятаться. Вернее, не без того тоже, но главное-то в другом. У них там кустарная мастерская, в которой они по честно спёртым из открытых источников чертежам мастерят У-2. Ага, тот самый биплан. А тут трах-бабах — и весь гараж оказывается сначала без света, а потом и вовсе чёрт-те где. Ну так-то в России, но когда? Вскоре выясняется — занесло их в самое начало XX века. И, надо полагать, взад не вернёт. Надо как-то устраиваться — ну и, как оно диктуется законами жанра, с Россией что-то делать.

Вот и возьмутся они за дело с того, что лучше всего умеют люди, с авиацией и производством знакомые не понаслышке. Мастерить самолёты. Ага, поначалу те самые, из дерева и перкаля. 

Заклепкометрия присутствует, но не сказать чтобы чрезмерно. Хотя, опять же, кому как. Да и к знанию автором истории у многих из вас, съевших на том не одну собаку на зависть всей Корее, наверняка возникнет целый ряд вопросов и претензий. Но как по мне, получилось довольно интересно. Не уверен, что буду перечитывать, но не пожалел, что взялся. Резюме — рекомендую.

Ну и вас, как обычно, прошу делиться собственными книжными находками.

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded