dpmmax

Category:

Осень... У мошенников обострение

Складывается впечатление, что избыток свободного времени, обусловленный карантинными мерами, мошенникам тоже не идёт впрок: у них начинают роиться идеи по отъёму средств у населения, возникает какая-то нездоровая ажитация и зуд эти идеи немедленно опробовать на практике.

Весной, помнится, одного из моих пациентов по телефону доставали — ну там бедолаге Мать-Едрищенскому, что представился старшим мошенником... простите, сотрудником службы безопасности Сбербанка, откровенно не повезло нарваться на человека с истинно эпилептоидной вязкостью мышления. Странно, с чего они решили, что разговор с психиатром будет для них проще?

Сегодня вот позвонили, на экране высветился номер +74950402863 (вздохнув, как раз подумал, что или спам, или мошенники), и дама с хорошо поставленными официальными нотками в голосе ринулась в психическую атаку, почище того матроса на зебре. Мол, это из какого-то там главного отдела главного же управления МВД России вас беспокоят. Наш разговор в целях безопасности, говорит, записывается. Мол, дело тут шьётся по статье (дальше невнятно): подделка финансовых документов. Алё! Алё! Вы слышите меня?

Да я, говорю, прям аж заслушался. Это же надо, говорю, какой нынче интересный бред пошёл. Одному, понимаешь, мнится, что он — старший мошенник... простите, девушка, сотрудник, сотрудник, конечно — службы безопасности Сбербанка, теперь вот вы с очередной идеей величия. Чтобы рядовой мошенник мнил себя сотрудником какого-то там главного отдела главного управления МВД — это мощно. Хотя чуток отдаёт стокгольмским синдромом, но не будем придираться к мелочам. Вы, спрашиваю, как — сами сдаваться придёте? 

Ну вот, заругалась нецензурно, трубку бросила... Хрупкая у них, понимаете, душевная организация.

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мои статьи, которых не было (во всяком случае, столь прицельно и подробно) и не будет здесь.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →