Categories:

Книжная суббота. Размышления русского боксера в токийской академии Тамагава

Мне тут совершенно правильно подсказывают, что на календаре суббота, и это значит, что пора знакомить вас с каким-нибудь занимательным чтивом. Так mauris quaestio, вот прямо сейчас и познакомлю.

Автора, Семёна Афанасьева, многие из вас уже знают. Я вам не однажды рассказывал про его серии книг: работоспособность у человека просто потрясающая, при этом, несмотря на прослеживающуюся повторяемость набора личностных черт ГГ всех этих произведений, сами сюжеты неизбитые, события развиваются везде очень динамично, удерживая читателя в лайт-варианте фалломорфизма и лёгкой обсессии на предмет спросить: «а что, так можно было?»

Вот и в серии «Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава» эти ощущения никуда не исчезают. Главный герой попадает из нашего с вами реала (более ранних лет) в... да непонятно куда поначалу. Тут, когда его убивали, он был спортсменом, олимпийским чемпионом по боксу (ага, бокс — это тоже любимый конёк автора) и тренером. Тут же ГГ (ещё одна схожая деталь многих его произведений) оказывается в теле молодого парнишки, и вокруг Япония, но какая-то не та Япония. 

Так-то всё сходится: и город Токио, и разрез глаз у окружающих никуда не подевался, и почкованием ещё не начали размножаться, хотя и ушли по развитию и времени хорошо вперёд... но одновременно и куда-то вбок. Все пользуются не только смартфонами, но и нейроконцентраторами, на которые наворачивают легальные и нелегальные расширения и апгрейды, позволяющие прокачать тот или иной навык. 

И тут появляется он, такой красивый. В школе, правда, тушка, в которую он попал, была на ролях местного тормознутого лоха. К тому же гайдзина, белобрысого дылды явно не с островов. Ну и что с того, что приёмный сын главного... чуть не сказал бухгалтера — финансиста, конечно — одного из местных кланов якудза. Это не мешает время от времени огребать как морально, так и физически.

И тут — такой попадос. И ГГ с первых же минут своего пребывания в новой тушке декларирует окружающим: я сделаю вам больно, но интересно. Хватит жить как придётся, будем жить, как попало! Причём из смеси того, иномирового опыта, и гормонов молодого человека этого, нового реала, получается адский супчик. ГГ и в прежней-то жизни отбитым был, благо род занятий обязывал, а уж тут... в общем, очередная реконструкция, что может получиться, если чувство страха купировать практически под корень. И пусть окружающие изводят себя попытками привить ёжику нудоасинофобию (вспомните, чем бесполезно пугать это милое создание, если непонятен термин) — эта миссия невыполнима. 

Разочарую японофилов: расхождений с реальной страной и реальным народом довольно много. Но сама серия мне показалась интересной. И на шестой книге она ещё не заканчивается, и интерес не спадает. Поэтому жду, а что там дальше-то. 

Делитесь же и вы своими книжными находками.

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мои статьи, которых не было (во всяком случае, столь прицельно и подробно) и не будет здесь.

promo dpmmax march 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded