dpmmax

Categories:

IQ (idiotic question): зачем зубную пасту фасуют по тюбикам?

В прошлый понедельник я уже транслировал вам один идиотский вопрос насчёт пакета документов, который необходим для регистрации своего государства. И не особо-то ожидал, что тема (как самого вопроса, так и пула вопросов такого рода в целом) кого-то сильно заинтересует, но именно в понедельник, казалось мне, что-нибудь этакое лёгкое должно отчасти примирить работающую часть народа с календарной заподлянкой.

А оказалось, что идиотские вопросы всё же не только моим пациентам покоя не дают. И вот я транслирую вам ещё один такой вопрос, который меня попросили вам задать. 

В какую тару фасуют зубную пасту, вам рассказывать не надо: у каждого в ванной есть экземпляр. Причём если раньше тюбики делали из алюминия, то сейчас, видимо, в целях экономии металла перешли на пластмассу. Или сочетание пластмассы и фольги. 

Но ведь, по сути, и такая фасовка — это дополнительные затраты и на пластик, и на фольгу, и на линии по изготовлению тары и наполнению её продуктом. Нерациональненько.

Отсюда простой идиотский вопрос: так может, на развес её, родимую? В конце концов, дозаторы для того же жидкого мыла уже приживаются в домах. Отчего бы не сделать такие же для зубной пасты? Ну а если кому нравится привычный тюбик — так одно другого не исключает, пусть остаются и тюбики тоже. Или тут всё гораздо сложнее, а смысл глубже, и на развес никак нельзя?

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мои статьи, которых не было (во всяком случае, столь прицельно и подробно) и не будет здесь. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →