dpmmax

Categories:

IQ (idiotic question): лабысло на дачном участке

К теме идиотских вопросов сохраняется устойчивый интерес. Более того: мне даже не приходится ничего придумывать, поскольку за неделю кто-то да спросит что-нибудь этакое. Занятное.

Вот и этот вопрос, который озвучил один из читателей, был инспирирован, судя по всему, упоминавшимися в книжных субботах «Меганезией» Розова и «Деревянным хлебом» Кучера. И наверняка ещё ноябрьской погодой.

Ну вот захотелось человеку, чтобы на даче были субтропики. Круглый год. А такую здоровенную теплицу ставить неохота. Соседи, опять же, будут против — мол, тень даёт на весь участок, все дела... Да и хочется, чтоб над головой все же было небо, а не крыша из стекла или поликарбоната. 

Вот он и мечтает себе. И спрашивает: а что, если электроэнергии будет вдоволь и задаром? Ну, почти задаром. Не мини-АЭС, конечно, а, например, установка для получения атмосферного электричества. Как устроить себе на 8 сотках (а у него их ровно столько) персональные субтропики? Так, чтобы всякие пальмы-ананасы-фейхоа цвели и колосились. Повесить что-то вроде фраевского (и розовского) лабысла? Но наверное, лучше тогда какие-нибудь мощные источники света по периметру, чтобы светили и грели. А ночью, чтобы не смущать соседей сиянием, переключать на инфракрасные рефлекторы.

Как сами думаете, реально? Или это и в самом деле идиотский вопрос?

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мои статьи, которых не было (во всяком случае, столь прицельно и подробно) и не будет здесь. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →