dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ингина зайка

 Зарекаться от чего-либо бесполезно: такое впечатление, что где-то ТАМ есть некто очень ехидный, кому доставляет извращённое удовольствие очередной похеренный зарок. Вот не хотел же больше связываться с домашними животными, но когда Гена, сосед по даче и бывший егерь, предложил взять крольчиху — мол, рука не поднимается такую прелесть губить — меня обуял острый приступ слабоумия.  

 


С именем проблем не возникло: как только Оксана услышала от Геннадия о том, что в свои три (или около того) месяца эта красотка уже легкобеременна, ей автоматически было присвоено почётное имя Лолита. По размерам, правда, она уже переплюнула среднюю кошку и, со слов дарителя, останавливаться на достигнутом животинка не собиралась — порода такая, вырастает аж до девяти кило живого ушастого весу. Оно и к лучшему, подумал я: будет летом на даче боевой сторожевой кролик. Какая-никакая, а всё-таки охрана, пока хозяева в дурдоме.

Поскольку подарок застал нас врасплох, было решено свезти эту подругу домой: времянка, предназначенная в перспективе для её проживания, пока больше напоминала большую Ленинскую библиотеку после срочного переезда в Шушенское, и своим содержимым могла бы занять крольчиху надолго, но в наши планы поднимать её общеобразовательный уровень не входило.

Старшая дочь иронично приподняла бровь — дескать, тащите в дом что ни попадя, товарищи родители; зато восторгам младшей не было предела. Этот ребёнок вообще не пропадёт, поскольку с детства умеет правильно формулировать вопросы.

  • Это вы кого мне решили подарить? - с порога поинтересовалась она.

  • Зайку, Инга.

  • Ой, вы такие у меня молодцы! Зайка, это я, Инга, твоя хозяйка, - представилась она, потом подумала и авторитетно добавила — я хозяйка всех заек!

Разместили зайку на лоджии, поскольку клеткой как-то не успели озаботиться, а наименьший урон домашнему хозяйству она, по нашим предварительным подсчётам, может нанести только там. Накидали сухой травы и прошлогодней соломы с колосками пшеницы, поставили тазик с водой и лоток с зерном. В качестве бонуса Инга принесла морковку, самолично красиво сервированную на тарелочке. Новоселье состоялось. По сведениям, которые были в срочном порядке почерпнуты из интернета, для полноценного вынашивания крольчихе надлежало обеспечить покой, полноценную кормёжку и материал для гнезда.

С кормёжкой проблем не возникло никаких: помимо зерна и морковки, из меня с младшей дочерью был сформирован отряд по заготовке травы, о чём Инга тут же звонким голоском оповестила окрестные дворы, вызвав острый всплеск нездорового интереса со стороны пушеров и госнаркоконтроля. Интерес быстро угас, как только выяснилось, что нас интересуют исключительно одуванчики и веточки ракиты. В качестве гнезда Лолите была торжественно пожертвована картонная коробка из-под бытовой техники. А вот насчёт покоя возникли проблемы. Как и следовало ожидать, со стороны Инги. До самой ночи она просидела на лоджии, гипнотизируя начинающую мелко подрагивать зайку не хуже пресловутого удава и пытаясь накормить её с руки, отчего у зайки, похоже, развилось предынфарктное состояние. Когда же дочь отправили спать, она напоследок так выразительно пробасила «ЗАЙКА, БАЮ-БАЮШКИ-БАЮЮЮЮЮ!!!», что я уже ожидал от животинки скоропостижного выкидыша. Или истерического припадка. Или хотя бы поноса. Но обошлось.

Какую ошибку я совершил, презентовав юной даме картонную коробку, я понял только в час ночи. Мы с Оксаной были разбужены страшным скрежетом. Было такое ощущение, что на лоджии роют нору. Прямо в бетоне. Прямо к нижним соседям. И скоро добьются успеха. Выскочив на лоджию, я застал Лолиту за процессом вдумчивой уборки в своей коробке. ЧТО там можно было убирать с таким шумом, для меня было загадкой. Я шикнул на охреневшую зайку, на что получил в ответ обиженное посапывание-похрюкивание — мол, геен фон хир, дорогой хозяин, их бин гнездовайтунг! Перспектива объяснять соседям снизу, что это не проникновение со взломом, а часть плана по полноценному вынашиванию беременности, меня категорически не устраивала, посему коробка была экспроприирована, с обещанием найти равноценную замену. Судя по тому, как обиженно сопела эта леди, мне не особо-то поверили.

Как принимать роды у зайки, а главное, что делать со всем этим свалившимся на голову великолепием — я не знаю. Но младшая сияет от счастья, и это многое оправдывает.

 

 

 

Tags: дача, детское
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →