Categories:

Книжная суббота. И снова о нашем боксёре в их японской академии

Календарь подсказывает, что сегодня, на минуточку, суббота. Ну а поскольку на горизонте не видно сколь-либо заметных причин, чтобы ломать сложившуюся традицию, то я и не буду. Опять же, кое-что из новинок для чтения есть.

Вернее, не совсем уж новинок: с книгами Семёна Афанасьева я вас периодически знакомлю, и о серии «Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава» тоже уже писал. И не так давно в этой серии вышло очередное продолжение — уже шестая по счёту книга.

Пусть вас не смущает количество: во-первых, книги довольно короткие, а во-вторых, в отличие от множества длинных книжных сериалов, сюжет конкретно этого очень такой живой, динамичный, порой до лёгкой оторопи: «а что, так можно было?»

Если вкратце повторить фабулу, в городок Токио — когда-то в будущем и куда-то вбок от нынешней привычной реальности — попадает наш боксёр, экс-чемпион олимпиад, тренер и всё такое. И оказывается в теле белобрысого долговязого юноши, приёмного сына одного из боссов якудзы. И понеслось, и понеслось...

Не буду пересказывать краткое содержание предыдущих серий, но скучно не было. И не будет: на маленькую Японию облизывается большой Китай. Помните, как там было у Высоцкого:

Сон мне тут снился неделю подряд,

Сон с пробужденьем кошмарным:

Будто вхожу — а на кухне сидят

Мао Цзедун с Ли Сын Маном.

И подают мне какой-то листок:

На, мол, подписывай, ну же!

Очень нам нужен ваш Дальний Восток,

Просто ужасно нам нужен...

Ну вот и тут ханьцы подумали, что неплохо бы Японию того. Приватизировать. Но не в ходе боевых действий, а этакой ползучей экспансией. Просто постепенно перехватывая рычаги управления в муниципалитетах, меняя ключевые фигуры — и затем экстраполируя опыт уже в более крупном масштабе, если всё получится. 

Начать решили с Токио. А там боксёр этот, как он уже задолбал...

Словом, рекомендую. Интересная серия. Вот гадаю теперь: будет автор убивать в итоге главного героя, или он потом женится на всём своём гареме, и заживут они душа в душу, долго и счастливо?

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мои статьи, которых не было (во всяком случае, столь прицельно и подробно) и не будет здесь. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded