Categories:

Книжная суббота. Сопряжение

На календаре суббота, и это значит, что можно знакомить вас с очередной книжной находкой, продолжая традиции книжных суббот. И у меня снова есть что вам предложить.

Один из самых расхожих сценариев, по которому обычно завязывается сюжет в современной фантастике — это когда герой жил да был, а потом взял да попал. А уж как он попал — тут возможны варианты. Умер, пошёл по грибы да влез по ягоды, из лаборатории переместился — неважно. Главное, что был тут, а попал туда.

 В серии Эдуарда Полякова «Сопряжение» сказка к нам приходит сама. Видимо, устала ждать, пока этот мир её дождётся. Ну а что феи всех мастей лезут с топорами и дубьём — так это у них неделька не задалась, вот и настроение ни к чёрту.

Ладно, ладно, всё произошло чуть иначе. Просто однажды в одном из то ли параллельных, то ли перпендикулярных, то ли сикось-накось лежащих миров кто-то то ли дождался Сопряжения, то ли чуть подкорректировал этот процесс — и прорубил окно в наш мир. И в это окно дунул сквознячок магии, да так занятно дунул, что в нашем техногенном мире вдруг, помимо гостей из других миров, стало приключаться непонятное и магическое.

Правда, ассимиляция этой самой магии пошла по пути, который от неё обычно ждут геймеры. Вот и получилось что-то вроде тотальной РПГ, где те, которые получили шанс распоряжаться магией, получают ещё и классы, и уровни, и хитрые возможности. 

Правда, в свете всего новообретённого назревает ненулевая такая вероятность Первой Магической.

Главному герою, которого все зовут ЗИЛ, тоже перепадает интересная способность и несколько занимательных плюшек... но не буду пересказывать сюжет. Он довольно динамичный, в выражениях персонажи не стесняются, а ещё Юру Семецкого снова убивают (а то я уж было подумал, что забыли фантасты эту старую добрую традицию). Из старого-доброго — ещё лёгкий намёк на «МИФы» Асприна: ЗИЛу достаётся таверна, построенная аккурат вокруг портала между мирами.

Словом, читайте — и узнается вам, и будет вам интересно.

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мною пишется книга о неврозах. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

promo dpmmax march 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded