dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Смена клиентуры

 

Удивительная вещь привычка! С одной стороны — нужная в хозяйстве вещь: не надо каждый раз заново придумывать, как ходить, готовить, чем заниматься на работе (нет, я не только о перекурах). С другой стороны, ты даже не замечаешь, как понемногу оказываешься в её власти. Отключили на время ремонта горячую воду — а рука так и тянется открыть второй кран, отечественные фабрики давно перешли на выпуск самотлеющих сигарет (селитру, что ли, добавляют?), а пальцы продолжают разминать сигарету перед тем как прикурить — а ну как тянуться не будет?

 

Водители на нашей спецбригаде всегда подбирались довольно примечательные: спокойные, невозмутимые, довольно крепкие — всё-таки отечественная техника предназначена для тех, кто одним пинком и двумя комплиментами способен поставить на место гусеничный трак, над субтильными же существами она издевается как может.

С чувством юмора у них тоже обычно всё было в порядке. Как-то раз мужики со спецбригады отправились на охоту. Попросили Бориса, водителя, подбросить их и заодно поохотиться в компании. На подъезде к прудам их остановил охотнадзор. Все мужики, кроме Бори, показали охотбилеты и лицензии.

  • Ну, а ты? - спросил инспектор у сидевшего за рулём Бориса.

  • Гав! Гав! Я — спаниель-водитель! - бодро ответил он.

  • Проезжай, - махнул рукой инспектор.

После очередной реформы часть водителей, к великому сожалению, ушла со спецбригады — кто в другие медицинские организации, кто инструктором по вождению: профессионалы нужны всегда. Ну, почти всегда. На спецбригаде стали появляться новые лица. А с ними не замедлили случиться и новые истории.

На этот вызов спецбригада отправилась, даже не успев толком познакомиться с водителем — надо было срочно ехать, забирать больного после попытки суицида. Поехали, посмотрели, было принято решение не искушать судьбу и доставить пациента в больницу — уж там ему самоубиться вряд ли позволят. Тот оказался молчалив и подавлен, но отказываться от эскорт-услуг благоразумно не стал, и вся компания в гробовом молчании погрузилась в салон барбухайки.

На полпути к психбольнице один из санитаров вдруг обнаружил, что уровень никотина в крови упал до критической отметки, а насчёт запаса сигарет он не подсуетился. Какие проблемы, купить сигарет — секундное дело! Он протянул руку, постучал водителя по плечу и попросил:

  • Слышь, командир, ты воон у того ларька тормозни, я только курева возьму.

И чуть не оказался верхом на рычаге переключения скоростей. Реакция водителя была совершенно непредсказуемой. Он вильнул к обочине, вдарил по тормозам и заполошно заорал:

  • ААААААА!!!!! КТО ЗДЕСЬ???!!!

Уже много позже, когда внезапно начавший чувствовать проблески вкуса к жизни пациент был сдан с рук на руки приёмному покою, а барбухайка взяла курс на базу, водитель прояснил ситуацию. Оказывается, раньше он работал на машине, которую среди медиков называют труповозкой. Работа простая: подъехал по адресу, где скончался больной, тебе в салон загрузили тело на носилках, довёз до морга — тело выгрузили.

  • Вы понимаете, мужики — со мной НИКТО НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЛ ИЗ САЛОНА!!! А тут — ещё и рукой по плечу! Блин, я думал — будет в крыше новый люк! Это же самый страшный из моих кошмаров!

  • Ты это... привыкай к живым, - сочувственно промолвил санитар, вертя в руках с такими приключениями добытую пачку сигарет с надписью «Курение убивает». - твои бывшие клиенты, они хоть и спокойнее, но с нашими как-то душевнее.

  •  

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →