dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Снова о натуральном хозяйстве

 

 Один из моих однокурсников как-то сразил преподавателя наповал фразой в эпикризе учебной истории болезни: «ЛЕЧЕНИЕ ПОИМЕЛО ЭФФЕКТ». Вот и наш новообретённый статус знатных птичников и кролиководов мало кого из окружения оставил равнодушным. Старшая дочь ходит по классу, гордо задрав нос. Мол, что такое один котёнок или один щенок! Александр Алексеевич, наш друг и коллега, уже всерьёз задумался о покупке гусят и индюшат, отчего Татьяна, его супруга (тоже психиатр и наш хороший друг), косо на нас поглядывает — дескать, индуцировали несчастного мужа, изверги! А Владислав Юрьевич, чьи истории я не раз пересказывал, на днях зашёл в гости и всё норовил уйти с крольчонком.

 

Между тем, на даче куры вполне обжили времянку и теперь дорогу уступают неохотно.

Даже когда пропиливал болгаркой отверстие для выхода в вольер, эти дамы стояли рядом и любопытствовали. Всё изменилось, когда был сооружён трап к выходу (пол времянки заглублён, и выход в вольер получился приподнят) и девушек пригласили на прогулку. Не усмотрев связи между строительно-монтажными работами и последующими попытками выставить пернатое племя на прогулку, они не на шутку переполошились. Если вдуматься, то было отчего. Дело в том, что из всех благ, коими всякая уважающая себя кура спешит поделиться с человеком, эти выбрали эстетическое наслаждение своим экстерьером и помёт. Смутно помня про упомянутый хозяевами двухнедельный дедлайн, они, тем не менее, не смогли пока преподнести ни одного яйца, и теперь, видимо, всерьёз опасались за свою жизнь. Поэтому отлов и выпроваживание в вольер превратились в некое подобие корриды, с такими страстями и шумовым оформлением, что, не присутствуй при сем мероприятии Оксана, я не знал бы, чем оправдаться: эти леди орали так, будто я то ли похитил, то ли похерил их самое сокровенное.

Заглянув в гости, соседка по даче сказала, что кур мы перекармливаем, и от этого они не спешат нестись. Посему решено было изъять из рациона зерно и добавить что-нибудь этакое, животного происхождения (сразу резво попрятались все черви и лягушки).

Крольчата успели заметно подрасти, и дочь устраивает себе зай-терапию: набирает на кровать штук пять-шесть, а то и все семь, и тихо млеет.





Зайки понемногу пытаются питаться травой, но не забывают приложиться к молоку, причём либо делают это чуть ли не на полном Лолином скаку, либо кодлой загоняют мать в угол, как мамонта, и уже тогда отрываются всем коллективом.

Утята с гусятами выросли вдвое, если не больше, и их решено было искупать. По пути к ванной они сильно ругались и даже пытались изобразить нафиг отсюда перелётных, но потом быстро освоились и нашли водные процедуры не лишёнными приятности.




Самый большой и наглый гусёнок, правда, поначалу порывался всех спасти и выдернуть пробку из раковины,

но через несколько минут уже плавал вместе со всеми и даже пытался изобразить шуструю жёлтую лапчатую субмарину.

P.S. Я не забыл про академические посты и прочие проекты, мне просто пока лень. Вот поленюсь ещё немного — и вернусь к ним.

 

Tags: дача, лытдыбр, мимимишечки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →