dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
 

Глядя на весело зеленеющие после дождей тридцать две сотки, мы с Оксаной, кажется, начинаем понимать, чем обеспечить себе финансово беспроблемную старость когда-нибудь в перспективе, если только пенсионный фонд не откажется от своих планов по форсированному омоложению общества. Мы будем пускать на дачу японцев на всё время их отпуска, и пусть занимаются агротуризмом. Тем, кто был вынужден уехать, не дождавшись результатов крестьянского труда, обязуемся понатыкать напротив грядок, клеток и загончиков веб-камеры, а по завершении процесса выращивания — высылать результат посылкой. Или бандеролью. Или контейнером, это уж как получится. Богатеями будем!...

 

Зайки решили, что выделенной на лоджии жилплощади им будет маловато, и делают попытки произвести захват квартиры: прорываются группами от двух до семи и делают вид, будто всегда жили на дастархане, под компьютерным столом или на кухне. Баррикаду в виде ящика высотой сантиметров сорок форсируют сходу, приходится бдить и не пущать.

На днях производили взвешивание, решили совместить с фотосессией, чтобы два раза не ходить.

Куры понемногу склоняются к мнению, что ради хороших отношений с этими двумя на эмансипацию можно и забить. Ну, бывает с людьми, ну, прутся они от омлета — куриный бог с ними, были бы люди хорошие.

Зато теперь, перспектива куриного бульона отодвинулась на неопределённое время, эти дамы сделались фамильярны и только что за руку не здороваются, не забывая при случае уклюнуть шнурок или заглянуть в карман на предмет чего-нибудь вкусненького.

Семейство Пипсов (теперь уже девять гусят и три утёнка), обретшее своё родовое имя из-за издаваемых позывных и сигналов тревоги (пиип, ну пип же, вот же ж пип твою гусыню мать!) вовсю осваивает и удобряет просторы дачи.

Периодически кто-нибудь из них теряет коллектив из виду и с растерянным видом несётся к хозяевам — мол, выручайте — мой ГЛОНАСС опять нафиг отказал, а эти кони лапчатые снова без меня все самые вкусные розы поощиплют!

Вовсю цветут маки и ирисы. Их Пипсы ещё не нашли.


Колючки тоже удались. Их почему-то щипать не стали.

Пионы и розы ещё только набирают цвет, так что вся красота ещё впереди.

А мы гоняли по участку на бензокосилке: травы нужно много — и зайкам, и курам, и уткам с гусями, и даже помидорам:

 

Мы слишком ленивы, чтобы постоянно полоть и часто поливать, но, чтобы не делать ничего, надо так много сделать!

 


 

 

Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →