dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И снова дачное

 

Осталась ещё неделя летнего отпуска, который мы с Оксаной провели, по большей части, в районе Сускан-бей, Лопатино-бич. Сан оф зе. Поскольку всё это время я изображал то бригаду восточных гастарбайтеров, то диггера-трудоголика (он же садовый кобольд, в пичку дачному гному), с перерывами на покормить животинку, то времени на регулярное написание постов категорически не хватало. Но ничего, скоро постараюсь вернуться в обычный ритм.

 

 А на даче, как всегда, есть чем заняться — и это не считая перманентного за последние несколько лет процесса строительства своими руками (как-нибудь потом, когда будет что показать — покажу). Куры основательно вошли во вкус увлекательного процесса коврового яйцеметания, посему дома уже скапливается избыток этого полезного продукта. Надо облагодетельствовать родителей, иначе печень подаст в отставку. Правда, эти предположительно не хищные пернатые создания считают времянку своей территорией, и рады только нам: зачем пришёл, чего принёс? И лучше заходить к ним в закрытой обуви: пальцы ног они упорно принимают за свои боевые трофеи. На пролетающих воробьёв и голубей эти создания поглядывают с явным гастрономическим интересом, да и на гусей косятся уж очень плотоядно. Залетевших на птичий двор и запутавшихся в сетке (предположительно от коршунов и ворон) воробьёв приходится спасать.  

Гуси с утками заметно подросли (ещё бы — мести столько зерна и травы!), и когда пытаешься прогнать эти подобия лапчатых пылесосов с очередной грядки, следует правильно рассчитывать маршрут их панического бегства, дабы избежать образования широких просек в культурных зарослях. От бассейна их тоже приходится гонять, поскольку, хотя высота бортов и не позволяет им туда залезть целиком, длина шеи всё же достаточна, чтобы попить и заодно прополоскать клюв от свеженащипаной травы.

Периодически они начинают выяснять друг у друга — типа, а с какого ты раёна и чё такой борзый. Правда, будучи отловлены, быстро теряют весь кураж и начинают терзаться смутными и, надо сказать, вполне оправданными подозрениями относительно своего будущего.

Гулять по участку они привыкли всем кагалом. Стоит паре-тройке отбиться и потерять прочих из виду, как у отставших начинается паника, и они поднимают такой истошный «ПИИИП!!!», что в целом понятно, почему косяки диких гусей всегда прилетают туда, куда им нужно. И дело вовсе не во врождённом навигаторе в голове или компасе и свёрнутой в трубочку карте мира в другом каком месте. Они просто тупо летят и по дороге достают всех аборигенов вопросами вроде «а как тут пройти в Александрийскую библиотеку?»

Поскольку крылья у всего семейства Пипсов подросли уже основательно, на днях их ждёт групповой сеанс винг-стайлинга. Короче, будем канатлар кестирмек. Или даже яптырмак, это уж как получится. Попутно возникла мысль: сделать из садовых фонариков посадочную полосу через всю дачу (при вытянутом расположении нашего участка это больше ста метров), и пусть по осени эта пернатая компания сажает на участок стаи пролётных гусей и уток — мол, полный сервис, еда-питьё-помывка-предполётное обслуживание...

Кролики...да что о них рассказывать, их надо показывать!


 Кстати, о кроликах. Поскольку эти окончательно вывезены на дачу, было решено завести дочерям декоративных. А поскольку мы не из тех, кто тянет резину в долгий ящик (©), то вот и они. Девчонки пока не знают, поскольку гостят у бабушки.

И вот ещё немного цветов:






 

Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →