dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О дачных и домашних животинках

 

После короткой передышки с дождями и прохладой вновь настала жара. Однако, и этого короткого напоминания о скорой осени некоторым особенно далеко вперёд смотрящим вполне хватило, чтобы начать со страшной силой запасаться дровами. Вот настанет ледниковый период, вот лоханётся департамент ЖКХ с отоплением, а наш брат-санитар будет сидеть на даче, топить буржуйку и злорадно посмеиваться.

 

Опять же, дурдом радует дармовым деревом: в дневном стационаре меняют окна, а старые просто выбрасывают. Вот и проявил наш младший медперсонал недюжинную смекалку, деловитость и обострённое чувство нюха. Некоторые, правда, забыли золотое правило: хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай сам. Забыли и доверили сбор и загрузку дров пациентам из отделения. Те, ни разу не знакомые с логистикой, взялись впихнуть невпихуемое и утоптать неутоптаемое с огоньком, фантазией и тем особым энтузиазмом, что свойственен нашему учреждению. Опять же, не для кого-то, для любимого санитара старались.

Мы же из всех дачных дел ограничились тем, что всё хорошенько полили и местами прокосили (нам — эстетическое наслаждение от спонтанно образовавшегося газона, кроликам — сено, которое они поглощают кубометрами). И собрали очередную партию урожая, выжившего в неравной схватке с засухой, фитофторой, всякими козявками и гусями. Дочери тем временем, отмыв и заново набрав отбитый у гусей бассейн, весело в нём плескались и всячески дразнили водоплавающую эскадрилью, обиженно топчущуюся поодаль. Кажется, гуси научились материться. Точно сказать не могу, но отдельные части их монологов носят соответствующую эмоциональную окраску.

А ещё они заново отрастили недавно подрезанные маховые перья и опять стали бредить небом и далёкой Африкой. Пришлось повторить процедуру стрижки. Никогда не пробовали? Рекомендую, накал страстей такой же, как на открытии осенней охоты. Хорошо, в этот раз мы закрыли их на птичьем дворе и отлавливали по одному. Принято считать, что гусь — птица умная. Возможно, так. В этом случае, наша карма нашла нас и здесь, и нам досталось стадо пернатых имбецилов. Вначале они попытались вломиться во времянку к курам, но те не открыли. Потом было много кругов по птичьему двору, с призывами к кроликам прийти на помощь, с пробежкой всем коллективом по наименее ловкому товарищу, с попыткой нырнуть и спрятаться в большом корыте. Потом они умудрились уронить тиски, лежавшие на пеньке. Причём рукоять тисков очень удачно поймала одного из них за шею. Боюсь, в этот момент соседи подумали, что гусей мы завели не только для мяса, поскольку это был не просто вопль. Это был плач Поимевны. Стриженых лапчатых выпускали на полянку. Надо было видеть, как неспешно и с каким видом оскорблённого достоинства они удалялись. Честное слово, нога чесалась дать поджо... эээ... подгузник!

Куры, наблюдая за этим цирком, дружно хихикали. Впрочем, я подозреваю, что тут дело было не только в комизме момента, но и в охапке дикорастущей конопли, которую презентовали нам соседи — дескать, птичку покормите. Птичка проявила нездоровый интерес к травке, а тут ещё шоу с гусями, места в партере... Словом, жена тоже заметила, что их сегодняшнее «ко-ко-ко» больше похоже на истеро-дебильное «хи-хи-хи». И насчёт ближайшей партии яиц у меня есть некоторые опасения.

Кролики... Да что о них говорить, на них смотреть надо!


 Домашняя вислоухая команда тоже жутко харизматична.



Правда, тоже успели задать жару, чтобы хозяева не расслаблялись. Пока девчонки умилялись, глядя на ушки, носики и белые хвостики, эти две боевые подруги обдумывали диверсию. А потом, когда дочерей позвали обедать, обесточили квартиру. Как? Вот так. Голыми зубами.

Автомат просто выбило. А эти — словно электросудорожная терапия не про них писана — подзарядились и скачут, довольные. Короче, когда стране понадобятся боевые кролики-диверсанты, Лёля и Боня придут на помощь. Можно смело забрасывать их в Пентагон. Мимими, какие прелести, всё такое... А потом кусь, хрясь, два раза прицельно пись — и трындец системе ПРО. В общем, растим, холим, лелеем, даём пожевать нужную литературу.


 

Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →