dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Предводитель зелёных человечков

Оказаться включенным в бредовую систему пациента — то ещё приключение. Особенно если учесть, что бред принципиально не поддаётся разубеждению. И если дама заявляет, что вы её астральный любовник, то будьте готовы, что вам предьявят счёт на неуплаченные астральные алименты. А что вы хотели — астральное потомство надо растить и воспитывать, а вы тут чем-то посторонним занимаетесь! И обвинение в колдовстве и сотрудничестве с тёмными силами тоже следует воспринять серьёзно. Иначе обряд экзорцизма, с ведром святой воды из-за пазухи и полупудовым крестом по голове, может свершиться прямо в кабинете. И то, что вы в итоге не сгинете в ад, а будете просто мокрый, ушибленный и злющий как чёрт — ещё не доказательство вашей невиновности.

В тот день барбухайка наматывала километры по городу, что твоё такси. Дежурный врач уже интересовался в открытую, где спецбригада умудряется найти столько сумасшедших, и даже попытался развернуть одного пациента, как не заслуживающего госпитализации, из-за чего поругался и со спецбригадой, и с самим пациентом, который в срочном порядке отрастил и выпятил вперёд нижнюю челюсть: это кто, это я-то не заслуживаю?!
Словом, на очередной вызов (и отчего ему никто уже не удивился?) гвардейский экипаж уехал слегка вздрюченным, единодушно генерируя ментальный пургенный луч строптивому коллеге. Ничего сложного по симптоматике случай не представлял, хотя был сам по себе довольно ярким.
Пациент немного переоценил возможности своего организма и решил-таки употребить мировые запасы алкоголя в одно лицо, которое к моменту приезда спецбригады опухло, обросло щетиной и само по себе могло служить убийственной антиалкогольной пропагандой в какой-нибудь социальной рекламе. И всё бы ещё ничего, не объявись в квартире зелёные человечки: белая горячка на сей раз не стала заморачиваться и извлекать из загашников коллективного бессознательного что-то эксклюзивное — вот ещё! На нехитрый запой — нехитрые образы.
Первая партия зелёных, десантировавшихся через форточку, была воспринята с огромным любопытством. Но форточку мужик прикрыл. Вторая — с изумлением: ё, они сквозь щели просачиваются! Боевые действия против оккупантов начались на третьей группе.
К приезду спецбригады в квартире из мебели уцелел холодильник, и тот стоял с распахнутыми дверцами. Прибывшему экипажу мужик горько пожаловался на наглых... словом, «зелёный» в этом списке было очень одиноким печатным прилагательным. Ехать куда-либо борец с зелёными не особо горел желанием. Назревала потасовка по производственной необходимости. И тут санитара осенило. Почесав мех под массивной золотой цепью, он небрежно бросил:
Слышь, мужик. Ты от них так не избавишься, это бесполезно.
И что теперь? - обречённо спросил тот.
Надо с их главным перетереть. Могу забить стрелку.
Давай! Едем!
В приёмном покое их встретил всё тот же дежурный врач. Он уже приготовил тираду по поводу того, что надо и совесть иметь — возят и возят — но не успел её озвучить. Пациент увидел дежурного врача. В спецодежде — курточка и штаны. ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА.
Осада с туалета, в котором дежурный доктор забаррикадировался от разъярённого больного, была снята героическими усилиями спецбригады. Но не слишком быстро — так, с форой на покурить. Более ни в тот день, ни позже к экипажу барбухайки претензий не предъявлялось.</a>/lj-cut>
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →