dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как Лёлька стала Лёликом, или о превратностях гендерной дефиниции

Что ни говори, а навык юного натуралиста, мелкого животновода и ветку ветеринарных способностей нам с Оксаной ещё прокачивать и прокачивать. Нет-нет, все питомцы живы, здоровы и, судя по щедро унавоженной территории и прибавке в весе, на меню не жалуются.
Правда-правда, гуси вон какие упитанные и вальяжные (опять же, дети из-за дождей с нами на дачу не ездят, гонять лапчатое стадо некому). Под катом - фото.



Дачных кроликов и кур сфотографирую как-нибудь при случае, но они тоже не бедствуют. А вот домашние заи преподнесли сюрприз. Они у нас живут по разным клеткам, поскольку месяц назад Бонька показала характер и решила вытурить Лёльку с жилплощади, на которой до того они вполне мирно уживались. Поскольку клетка была куплена Лёльке, та осталась на месте, а съехать пришлось наглой рыжей морде, которая успешно прикидывается ушастым ангелочком тюрингенского окраса.



Новую хатку йога презентовали друзья, у которых кролик когда-то был, но прельстился запахом свободы и сейчас улучшает либо генофонд местной заячьей популяции, либо пищеварение кого-то из удачливых плотоядных.
Раздел имущества на этом не закончился, и следующим предметом территориальных споров стало подкроватное пространство. Будучи самым укромным уголком в детской комнате, за неимением у милых ушастых пушистиков возможности прогрызть в железобетоне норку поуютнее, это место влекло обоих, но уживаться вместе они там не собирались. Выиграла в итоге как вы думаете, кто? Мелкая Бонька.



Как только заев выпускали на прогулку, она мигом оказывалась под кроватью и грозно фыркала носом на второго претендента. И на всякий случай устрашающе выскакивала ровно на полкорпуса — мол, как пойдут гулять клочки по закоулочкам! Лёльке пришлось довольствоваться соседством с системным блоком, либо воровато гулять под кроватью, пока Боньку таскает по квартире Инга (задние лапы свешиваются по одну сторону руки, уши — по другую).
Потом у нас сложилось впечатление, что Лёлькой избрана другая тактика: обойти соперницу в весовой категории, поскольку из еды сметалось всё: сено, намешанный корм, морковка и яблоки.



И прибавка в весе и росте ощущалась вполне конкретно. Потом Боня стала задумчивой. Потом — откровенно осторожной. Во всяком случае, прогонять Лёльку из-под кровати уже не спешила.



А сегодня Оксана увидела, как Лёлька гоняется за Бонькой, и узрела в этой погоне нечто неуловимо гендерное. Проверили — чисто на всякий случай, ибо заводчики уверяли, что продают девочек. Лёлик — пацан! Пришлось объяснить дочерям, что если они не хотят наглядной демонстрации чисел Фибоначчи, гулять нашим заям отныне по отдельности. К роли заводчиков декоративной ушастости мы как-то пока не готовы.



Ну, и картинка с музыкой, для настроения)))



</a>/lj-cut>
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →