dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Держите свои нанотехнологии подальше от моего хозяйства!

Удивить спецбригаду очередным делирием бывает трудно, очень трудно. Ребята за время работы повидали много рыцарей ордена Белой Горячки с их призами, и рядовым серийным чёртиком или зелёным человечком этих людей не пронять. Потом белочка собирается с фантазией — мол, затейница ли я коварная, или хомячок джунгарский — и являет что-то такое, от чего чешут в затылке даже бывалые фельдшера с докторами.


Анатолий (назовём его так) себя алкоголиком не считал никогда, и основания для этого находил весомые, как задние мосты на родном конвейере. Ну, посудите сами: алкоголик пьёт что? Правильно, какую-нибудь бормотуху вроде вина плодово-выгодного, перцовой настойки или средства антисептического в фанфурике. Ну, ещё палёную водку, если нечаянно разбогатеет. Анатолий предпочитал коктейли. Причём не всякие, а с целебными энергетиками, вроде гуараны или таурина. А что — он же, считай, без пяти минут и четырёх курсов института средний класс, вот и должен соответствовать. Затем. Алкоголик похмеляется с утра. Анатолий честно отрабатывал всю смену, и только в киоске на автобусной остановке позволял себе купить первую баночку. И самое главное. Алкоголик ночует под открытым небом — признак верный на все сто. Анатолий никогда себе не позволял такого безобразия. Всегда дома, всегда в постели. Правда, последний месяц без подруги.


И эта туда же — мол, спиваешься, мол, у тебя от этой яги башню сносит, а без башни ты мне не нужен, и вообще — нельзя употреблять так, чтобы лежало абсолютно всё! Хоть одна вертикаль должна оставаться! И вот ведь странно — все контраргументы нашлись только потом, после ссоры, когда прокручивал её гневный монолог в памяти раз в пятнадцатый. Даже пепельница об пол была лишь запятой, ибо точку поставила она. Тремя тарелками о стену.


Обиду пришлось залить. Потом пришло чувство свободы и лёгкости, которое особенно хорошо подчёркивалось нужным градусом. Потом пришла какая-то смутная тревога и постоянное ощущение то ли паутины, то ли чьих-то волос на лице и первая ночь без сна — так, какие-то провалы на несколько минут. А на второй вечер, проведённый уже без коктейлей, всё и началось.


Вначале это было ощущение укола в пятку — так, словно наступил на доску с торчащим из неё мелким гвоздиком. Анатолий отдёрнул ногу и внимательно осмотрел место укола. Ни следа. На полу тоже чисто. Через минуту вокруг лодыжки обернулось что-то холодное, жёсткое и царапающее. При более внимательном рассмотрении это что-то оказалось отрезком невесть откуда взявшейся железной вязальной проволоки, уходящей в пол. Она успела дважды обернуть левую лодыжку и теперь, словно слепая змея, тыкалась свободным концом в голень, явно намереваясь ползти дальше и выше.


«Прямо как змея», мелькнуло в голове у Анатолия. Мысль эта, многократно рикошетя от сводов черепа, обрела собственную жизнь. «Змея. Эта...ну, которая...как её...о! Яйцекрадка! ЯЙЦЕЛОВКА! ЯЙЦЕРЕЗКА!! ОНА МНЕ ВСЁ ТАМ ОТОРВЁТ ПОД КОРЕНЬ!!!»\


Первыми приняли вызов сотрудники МЧС. Сбивчивый телефонный рассказ о сбежавшей из сколковских нанотехнологических лабораторий бухте вязальной проволоки с членовредительскими и хозяйствоотрывательскими наклонностями потряс их до глубины души. Во всяком случае, сдавленное бульканье и подвывание на том конце провода Анатолию, скорее всего, не послышались. Наконец, МЧСовцы отдышались, вернулись из-под стола на покинутые стулья и пообещали, что сделают всё от них зависящее. Да, кусачки уже ищут. Нет, ничего лишнего не откусят, поскольку сейчас пришлют специальных людей с медицинским образованием и хорошей физической подготовкой. Какой, говорите, адресок-то?


Прибывшая по указанному адресу спецбригада застала Анатолия в процессе борьбы с взбесившимися нанотехнологиями. В общем, Лаокоону с сыновьями надо было учиться у Толи — мигом бы свернули тех змей в два тугих клубочка. Оценив комплекцию явившихся на помощь гвардейцев, он согласился проехать вместе с ними в спецлабораторию, но затребовал, чтобы те всю дорогу держали кусачки наготове — от нанотехнологий можно всего ожидать!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →