dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Жаркое свинство в горшочке

 На днях делал вылазку на рынок. Понеся незначительные финансовые потери, отбил у продавцов немного свинины. Было решено сделать жаркое, нечего горшочку простаивать. Голодным под кат не ходить! 

 Беглый осмотр закромов выявил избыток картошки, а также неприкаянный порей, всё ещё не загнувшийся болгарский перец, многофункциональный чеснок с разделяющейся боеголовкой, утаённую от кроликов морковь,


а также остатки чьего-то лаврового венка, душистый перец, невостребованный карельский бальзам и приправу (кажется, смесь молотого кориандра, куркумы, майорана, пажитника...словом, практически хмели-сунели).

Помыли, почистили, анатомировали — не слишком мелко, так будет сочнее.

Отправляем фрагментированную свинину на раскалённую сковородку с парой-тройкой столовых ложек раскалённого же растительного масла — не с целью устроить личный ад, а чтобы получить румяную корочку, которая сохранит весь сок внутри каждого кусочка и подчеркнёт вкус мяса.

Как только корочка готова, добавляем лук (кстати, вовсе не обязательно класть порей, вполне подойдёт обычный репчатый лук), морковь, немного пассеруем

и под конец недрогнувшей рукой льём бальзам (можно коньяк, можно водку) и тут же поджигаем: зрителям интересно и немного страшно, пироманьяк, спрятанный где-то на задворках души исполнителя, осторожно выглядывает и восторженно аплодирует, у мяса появляется легчайший горьковато-травяной акцент. Как только пламя гаснет, сковороду снимаем с плиты.

Теперь объявляем посадку в горшок. Бизнес-классом отправляется мясо, его пропускаем вперёд. Поверх грузится картошка, затем — болгарский перец. Сверху сыплем приправу, соль и увенчиваем всё лавром.

После этого заправляем горшочек кипятком (не до самого верха, надо оставить сантиметра три-четыре, чтобы не пришлось затягиваться содержимым горшочка в виде дыма из духовки) — и в топку. Часа на полтора-два, при 200 градусов по Цельсию. Готово!

Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →