dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Проф

 Это было в степях Херсонщины ещё в бытность мою студентом - по ощущениям, как пару лет назад, а на самом деле в конце 80-х - начале 90-х. Самара. Общага №3 на Гагарина. Такая девятиэтажная свечка, родной дом для многих поколений студентов-медиков. Строго говоря,  одна из многих, но о тех речь как-нибудь потом. При тогдашней перенаселённости мединститута, когда при поступлении конкурс доходил до 8-10 человек на место, получить место в общежитии было счастьем. По крайней мере, на первом курсе это удавалось, мягко говоря, не всем. Ну а уж те, кто попал...впрочем, лучше тоже отдельной историей.
 Жил-был в "тройке" студент по прозвищу Проф. Этиология сего никнейма безвозвратно утеряна; однако, многие сходятся на двух версиях. Первая - ПРОФессиональный гонщик, то бишь человек, способный поддержать и развить до степени абсурда любую предложенную тему разговора (университетское образование, как-никак). Вторая - ПРОФессор кафедры научного алкоголизма, что даже более вероятно. Жил он весело, кушал вольную студенческую жизнь большой ложкой, на лекции с занятиями приходил исключительно с недосыпа и похмелья, за что и пострадал. На моей памяти это был единственный студент, лишенный права проживать в общежитии ЗА АМОРАЛКУ. Комнату пришлось освободить. Пока Проф обивал пороги деканата, профкома и Комитета Комсомола (помните такой?) с битием челом и клятвенными заверениями бля буду искупить, отмолить и впредь не допущать, свято место оказалось занятым, и кем!
 Будь это ребята, всё было бы проще: поговорили бы по-свойски, нашёлся бы угол, а там и всю комнату можно было обратно заполучить - главное, знать, в чём остро нуждается комендантша. Но заселились в комнату две девочки-лапочки, только-только от школьной скамьи, практиццки нецелованные восторженно-удивлённые, глядящие на старшие курсы как на полубогов - в-общем, тьфу, да и только! И это не всё! Каждая - каждая! - была при маме. Как они в этой каморке папы Карло помещались - это один бог весть, но уходили солнышки на занятия отутюженные, накрахмаленные и (мамма мия!) позавтракавшие горяченьким, а возвращались к прибранной комнате и сытному ужину. Проф был сражён в самое сердце, ему срочно требовался план ненасильственной эвакуации очаровашек-оккупанток. Были даже заключены несколько пари. Угадайте, на что. Проф неделю ходил хмурый. Он ДУМАЛ. К исходу недели план был готов.
 В понедельник, как обычно,  девочки ушли на занятия, и мамы принялись за ежедневные хлопоты. Раздался громкий стук в дверь. Отворив, тетеньки увидели на пороге небритое (та самая неделя!) существо с красными глазами, жутким перегаром изо рта (дык, всю ночь за успех мероприятия переживали), в живописно драной тельняшке и шортах цвета картофельной ботвы. В руках эль Чупакабра оно держало шприц Жане, наполненный густым раствором метиленового синего. На носик этой аццкой машинки с помощью жевательной резинки и такой-то матери была посажена игла для спинномозговых пункций. Окинув две застывшие фигуры мутным взглядом, Проф трясущимися руками протянул им шприц и попросил:
 - Мать, ширни! Я не попадаю!
 По свидетельствам очевидцев, весь остаток дня из комнаты доносился звук пакуемого имущества и не то вопли, не то лозунги:
 - На квартиру!!!
Tags: Студенческие байки, студенты-медики
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments