?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как были сделаны последние заготовки впрок, в нашем маленьком скромном дурдоме начался культурно-гастрономический обмен шедеврами. Мы не смогли вовремя увернуться и стали счастливыми обладателями трёхлитровой банки квашеной капусты. В довесок к почти пудовому запасу собственной. Ну, дареной капусте к кочерыжке не придираются, было решено нафаршировать ею гуся. Голодным под кат не ходить!

Гуси совершили свой последний перелёт до морозилки в возрасте четырёх с половиной месяцев — очень правильный возраст, на наш взгляд: жира ещё не так много, а мясо очень мягкое и нежное.

Капуста вполне бы подошла для подачи на стол как есть, настолько она красиво выглядит, но мы решили, что быть начинкой для такого красавца — тоже очень почётно. Опционально можно добавить и слегка обжареные грибы, начинка только выиграет, просто у нас руки не дошли.

В качестве дополнения к начинке обжарили до лёгкого благородного золотистого цвета одну луковицу покрупнее.

Устроили гордой птице капустно-луковый инфаркт, после чего произвели ушивание раны передней брюшной стенки деревянными зубочистками практически в полевых условиях, после чего тело посолили, посыпали ритуальной паприкой,

запечатали посудину фольгой

и отправили на пару часов пообщаться с местным ифритом из духового шкафа.

Готово, можно подавать!



promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 184 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sandro_iz_che
Nov. 19th, 2011 05:46 pm (UTC)
*принюхиваясь* мукузани?
dpmmax
Nov. 19th, 2011 05:52 pm (UTC)
Оно!
(no subject) - obskurant - Nov. 19th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Nov. 19th, 2011 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuserus - Nov. 20th, 2011 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 20th, 2011 06:59 am (UTC) - Expand
el_lips
Nov. 19th, 2011 05:46 pm (UTC)
О, господи, вы еще и рецепты публикуете! )) Божественно!
Попробовать сделать, что ли?
dpmmax
Nov. 19th, 2011 05:53 pm (UTC)
Балуюсь иногда )))
Да почему бы и нет, всё проверено))
(no subject) - el_lips - Nov. 19th, 2011 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_lips - Nov. 19th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
prosto_vova
Nov. 19th, 2011 05:48 pm (UTC)
Гуся вообще обожаю!
dpmmax
Nov. 19th, 2011 05:53 pm (UTC)
И мы тоже!
talkingfisch
Nov. 19th, 2011 05:49 pm (UTC)
Ох же ж, дооооок, я вас скоро совсем перестану читать - мне глаза желудочным соком заливает каждый раз.
dpmmax
Nov. 19th, 2011 05:55 pm (UTC)
Нет-нет, так нельзя - сами спровоцировали, можно сказать, на создание отдельного тэга, а сами - в сторону? ))))))))))))))
(no subject) - talkingfisch - Nov. 19th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talkingfisch - Nov. 19th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
prosto_vova
Nov. 19th, 2011 05:49 pm (UTC)
Подскажи, а что с этим делать?
http://vova-maltsev.livejournal.com/1207678.html
talkingfisch
Nov. 19th, 2011 05:52 pm (UTC)
Знатная вам зверюга попалась! Расскажете потом, какая ей планида вышла?
(no subject) - prosto_vova - Nov. 19th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talkingfisch - Nov. 19th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_vova - Nov. 19th, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talkingfisch - Nov. 19th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talkingfisch - Nov. 19th, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 08:52 pm (UTC) - Expand
simada
Nov. 19th, 2011 05:51 pm (UTC)
*нетерпеливо поглядывая на томящуюся в духовке куру* Ну вот, моя передышка окончилась, опять начались кулинарные издевательства! :))
dpmmax
Nov. 19th, 2011 05:59 pm (UTC)
Я стараюсь не частить, Ника! )))
dobriydoktor
Nov. 19th, 2011 05:51 pm (UTC)
Мысль. Надо будет попробовать.
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:00 pm (UTC)
Выходит неплохо. Больше мне понравилась только начинка с гречневой кашей и грибами.
izabella76
Nov. 19th, 2011 05:51 pm (UTC)
я так хочу вкусненького...а тут вы-трааавите((((
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:00 pm (UTC)
Так я же ж честно предупредил!))
(no subject) - izabella76 - Nov. 19th, 2011 06:13 pm (UTC) - Expand
lamergirl
Nov. 19th, 2011 05:57 pm (UTC)
Дорогой психиадтр-кулинар-ипростохорошийчеловек!!! А поделитесь, пожалуйста, секретом: где водятся такие вот гусики? У нас ни в одном из 5 окрестных универсамов нет ничего похожего, в крайнем случае, можно встретить разве что ампутированную индейкину конечность, но песок - неважная замена овсу, сами понимаете. Про гордую птицу гусь в наших краях не слыхивали даже на рынке возле метро, где вообще-то можно найти и более странные вещи... Прям на грани отчаяния. Хелп-sos!!
ne_ljubov
Nov. 19th, 2011 06:02 pm (UTC)
осталось немного подождать - к НГ слетятся на все рынки и даже магазины страны..)
(no subject) - lamergirl - Nov. 19th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamergirl - Nov. 19th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
ne_ljubov
Nov. 19th, 2011 05:59 pm (UTC)
не могу..)эти блогеры..- они уже сервируют вместе с ноутбуком..)
ne_ljubov
Nov. 19th, 2011 06:01 pm (UTC)
голодным под кат не ходить - а я как раз смело зашла - и сразу сырой гусь)
никакого аппетита даже)
зато потом..- как он возлежит..)
и наверное пахнет!)

Или уже все в прошлом и даже кости в кувшине?)
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_ljubov - Nov. 19th, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_ljubov - Nov. 19th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_ljubov - Nov. 19th, 2011 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 19th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_ljubov - Nov. 19th, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:11 pm (UTC)
Не без того!
lupersolski
Nov. 19th, 2011 06:06 pm (UTC)
Значится так.Не к гусю будет сказано,а к утке,поскольку я её сегодня готовила и слегка усугУбила(выпила т.е.) .Когда я собираю горячий жир с птички-я тут же выдавливаю туда чеснок.А когда я птичку вынимаю-я её поливаю этим,с позволения сказать,соусом,даю две минуты постоять,а потом -на стол.В птичку, желательно,поместить яблоки.
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:12 pm (UTC)
Спасибо за идею!
(no subject) - wolff1975 - Nov. 19th, 2011 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ita_toranoko - Nov. 20th, 2011 10:07 pm (UTC) - Expand
p_ta_x
Nov. 19th, 2011 06:13 pm (UTC)
А мы гороховый суп и речную форель ;)
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:15 pm (UTC)
Знатно! Гороховый с копчёностями? ;)
(no subject) - p_ta_x - Nov. 20th, 2011 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Nov. 20th, 2011 07:02 am (UTC) - Expand
demoncher1976
Nov. 19th, 2011 06:14 pm (UTC)
Доктор, у пациента шов разошелся.
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:16 pm (UTC)
Момент для реанимационных мероприятий категорически упущен! Придётся съесть!
(no subject) - demoncher1976 - Nov. 19th, 2011 06:22 pm (UTC) - Expand
dim117
Nov. 19th, 2011 06:20 pm (UTC)
Великолепно!)
dpmmax
Nov. 19th, 2011 06:34 pm (UTC)
Спасибо!)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 184 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com