dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Гусь с квашеной капустой

После того, как были сделаны последние заготовки впрок, в нашем маленьком скромном дурдоме начался культурно-гастрономический обмен шедеврами. Мы не смогли вовремя увернуться и стали счастливыми обладателями трёхлитровой банки квашеной капусты. В довесок к почти пудовому запасу собственной. Ну, дареной капусте к кочерыжке не придираются, было решено нафаршировать ею гуся. Голодным под кат не ходить!

Гуси совершили свой последний перелёт до морозилки в возрасте четырёх с половиной месяцев — очень правильный возраст, на наш взгляд: жира ещё не так много, а мясо очень мягкое и нежное.

Капуста вполне бы подошла для подачи на стол как есть, настолько она красиво выглядит, но мы решили, что быть начинкой для такого красавца — тоже очень почётно. Опционально можно добавить и слегка обжареные грибы, начинка только выиграет, просто у нас руки не дошли.

В качестве дополнения к начинке обжарили до лёгкого благородного золотистого цвета одну луковицу покрупнее.

Устроили гордой птице капустно-луковый инфаркт, после чего произвели ушивание раны передней брюшной стенки деревянными зубочистками практически в полевых условиях, после чего тело посолили, посыпали ритуальной паприкой,

запечатали посудину фольгой

и отправили на пару часов пообщаться с местным ифритом из духового шкафа.

Готово, можно подавать!



Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →