dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Детское, декабрьское

Самый длинный месяц в году — декабрь. Дите наше уже устало считать, сколько раз нужно поспать, перед тем, как Дед Мороз принесет подарки. А в подготовительной группе таких чисел еще не проходят, пришлось поневоле сделать незапланированный рывок в обучении. Что тоже, сами понимаете, процесс ожидания не облегчил, но хотя бы отвлек от оного.
И сестра еще старшая... ну что за человек, все люди как люди, ждут праздника и не выпендриваются. А эта! Ну вы представьте, родилась в декабре! И вот все приличные люди томятся в ожидании, а этой вредине — подарки и торт со свечками! И какое же детское сердечко выдержит эти муки. Но младшая не зря приговаривает: «У моих родителей два ребенка: один умный, а второй ходит в школу.» Накануне дня празднования ребенок примчался ко мне, с гордостью демонстрируя покачивающийся зубик. Ну не прям чтоб вот выпадать собрался, но намеки на такую перспективу уже подавал. Пришлось озадачить папу /он же зубная фея, он же Дед Мороз, он же странная личность, вечно встречающая по дороге домой зайчиков/белочек/лисичек, жаждущих передать мелкой какую-нибудь вкусность/ - мол, пора вам, гражданин зубная фея, озаботиться поиском достойного эквивалента предстоящей потере.
Мелкая воодушевилась. Через пару часов счастливый ребенок предъявил родителям собственноручно без единого хныка выдранный зубик. Родители ужаснулись окровавленному трофею, но виду не подали — чай, не первый год родительствуем. Так что день рождения старшей был успешно совмещен с триумфом младшей. Правда, и тут не обошлось без историй. Старшая дочь никогда не проявляла интереса к музицированию, но пубертат вещь коварная, и ребенок возжаждал гитары. Гитара в день рождения была закономерно подарена. Такого удара от судьбы мелкая не ожидала. Она отвлеклась от честно заработанного собственного подарка и остаток дня посвятила попыткам добраться до инструмента.
Старшая же хорошо помнила, кто в двухлетнем возрасте отодрал от папиной гитары гриф, после чего останки былого центра притяжения всех посиделок печально валялись за шкафом в ожидании своей участи, причем мама тщетно интересовалась реанимационными перспективами , а папа больше склонялся к тому чтобы спалить нафиг. Поэтому доступ к свежеприобретенному инструменту ею был перекрыт наглухо.
Исчерпав все дипломатические ресурсы, мелкая прибегла к последнему аргументу — заревела. Горестно так, от души, она умеет. Родители на это сразу ведутся, тут всякий опыт пасует перед убеждением, что маленькие дети плакать не должны. Ну разве что по важному делу и совсем чуть-чуть. Младшая, размазывая слезки по щечкам, демонстрировала важность проблемы. Старая гитара была папой восстановлена из руин в рекордные сроки, нагло игнорируя многолетние папины россказни о бессмысленности и бесперспективности этой затеи. Ребенок был счастлив два дня. На третий она пришла ко мне, насупив бровушки и держа перед собой большой альбомный лист.
На этом листе мне предлагалось «написать, как на этой гитаре играть надо». У меня в голове пронеслись какие-то остатки знаний нотной грамоты и иже с ними, но при первом же взгляде на ребенка они унеслись обратно. На листе я написала крупными печатными буквами первый куплет бессмертной песенки «в лесу родилась елочка». Ребенок вновь обрел душевный покой и несколько дней были посвящены этому выдающемуся музыкальному творению. Надо сказать, что музыкальные занятия ведутся ею регулярно, самозабвенно, но без должной отдачи со стороны гитары. Наглый инструмент отказывается звучать в унисон с дочкиным вокалом, что ее несколько расстраивает, но воодушевления она не теряет. Более того, в новогодний вишлист ею было... не, не вписано — врисовано розовое пианино.
Папа, как правильный Дед Мороз, относится с пониманием к детским чаяниям, но тут слишком много было всего против. Последний этаж с отсутствием грузового лифта и узкими лестницами, и тесноватая в бедрах квартира как-то не располагали к доставке и размещению такой громадины. Правда, манила компенсация всех этих мучений в виде возможности тут же разрисовать этого монстра из аэрозольного баллончика с розовой краской. Но, скрепя сердце, мы все же остановились на недорогом синтезаторе. Соседей вот жалко только, люди такие хорошие, надо будет поискать, как на этой штуке громкость убавляется. Так что мы уже вовсю готовимся к Новому году. А вы?

Tags: детское, нигрустя, пока муж занят
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →