dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Довженко и не снилось

 На интернатуре некоторое время работал и учился под началом...скажем, Семёна Семёныча. Был он человеком во многих отношениях незаурядным. Был период, когда патрон за какие-то заслуги целый месяц исправно снабжался свежайшим нефильтрованным пивом, при этом утренние пятиминутки могли плавно перетечь в небольшие посиделки под лозунгом: "по глазам вижу, у всех вчера был сложный и эмоционально насыщенный вечер, так что не стесняемся, мальчики большие, посуда в шкафу." А ещё шеф кодировал алкоголиков. Как он мне объяснял,
 - Тут недостаточно просто придерживаться буквы наработанных формул, коллега. Логика - это последнее, что может зацепить алкоголика. Какая, к чёрту, у него логика! Эмоции - да, да, эмоции, души, так сказать, глубинные позывы. Прекрасные? Нет в его нутре ничего прекрасного, ты меня не путай! Так вот, чтобы его на эти эмоции поймать, ты сам должен быть в особом расположении духа. Харизма, коллега, это тебе не хрен собачий, это отсвет искры божьей в тусклых от повседневности глазах, ЭТО должно зажигать. Иначе вся процедура из пламенной, меняющей к несомненному лучшему жизнь проповеди превратится в отпевание угасшего разума и дышащей на ладан печени пациента. Нужен эмоциональный подъём, и только так!
 С этими словами он выпивал полстакана водки, выкуривал сигарету и шёл кодировать очередную группу алкоголиков.
Tags: Психиатрические байки, студенческие байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments