dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

С Новым годом!

В уходящем году (Кролика, если кто помнит) дети обзавелись двумя ушастыми созданиями. В канун наступающего года (Дракона, если кто не в курсе) дети вопросительно смотрят на нас с Оксаной: откуда возьмётся яйцо, кто будет его высиживать и где будет помещаться монстрик, когда подрастёт? Не считая мелких дополнительных вопросов, вроде срочно задружиться с МЧС, ПВО и Росавиацией.

И, конечно же, обе девчонки ждут подарков. Старшая уже прочухала их этиологию и генез, а младшая имеет много вопросов: как Дед Мороз узнает, что конкретно ей нужно? Как он успевает всё всем подарить (вдруг на Ингу не хватит времени)? У него точно хватит денег? А где он берёт подарки? И вообще, почему он приносит всё тайком? Подумав, она объявила о решении сесть ночью в засаду у входной двери квартиры и подождать дедушку — видимо, наши ответы не вполне удовлетворили её любопытство. Кажется, Дед Мороз попал.

Между тем, всё уже готово для праздника. Ёлка (сосна, если быть занудно-точным) как всегда пушистая и под потолок

даже с шишками.

Категорическое отсутствие над ней живых белочек с лихвой компенсируется конкретным присутствием под ней двух зайчиков, которые игнорируют попытки детей их отловить и все пытаются попробовать — на самом ли деле хвоя богата витамином С и что там за проводки такие соблазнительные свисают...


Новогоднее меню, как обычно, являет собою ессе эклектики и интернационализма. Возможно, тут нет стиля, зато какой вкус! Со вчерашнего дня заготовлены холодец

и укрыта шубой селёдка,


ждут возможности согреться гигантские тигровые креветки и мелкие осьминожки, манят пряным запахом корейские салаты; мандарины... так, мандарины девчата слопали, придётся сходить восполнить их катастрофическую нехватку. Что там ещё было? Ах, да, свиная шейка ждёт, пока её сначала быстро поджарят — как всегда, с коньяком — а потом посыплют ломтиками помидоров и соцветиями брокколи, сверху натрут пармезана и чуть-чуть, чтобы не ушла сочность, запекут в духовке. Ну, и ещё немного — горгонзола, рокфор, монтаньола и камбоцола — по маленькому кусочку, полакомиться. А пока — небольшой перекус (хорошо, что служба доставки пока ещё трезва и на ногах):

Крепких напитков сегодня не будет, зато всего прочего — в избытке:

Фото новогоднего стола, если буду в состоянии, выложу чуть попозже, поскольку планирую запечённую шейку, как и положено в год Дракона, подавать горящей.

А теперь — самое главное. Дорогие россияне! Упс, это заготовка для другого случая, пардон. С Новым годом вас всех, ребята! Всем вам счастья — чтоб лучиться им изнутри, здоровья — чтоб быки сдохли от зависти, денег — чтоб не унести и никто при этом за вами не гнался, любви — чтоб просто так и не за те деньги, что не унести! И, как положено человеку, родившемуся в СССР — мирного неба над головой!

А теперь колитесь, что у кого на столе!

Tags: лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →