?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 На Новый год просто необходимо было сделать что-то с огоньком, поэтому выбор пал на свиную шейку, над которой дважды пролетел дракон. Голодным под кат не пикировать!

Свиная шейка, как обычно, водилась на рынке, где и была успешно добыта; брокколи и ломтики помидоров были извлечены из недр морозилки (эхо осенних массовых заготовок), а пармезаном любезно поделились продавцы одного из супермаркетов.

 Глянув на получившийся натюрморт, готовить единогласно решили на оливковом масле. Мясо нарезали классически, по Пирогову.

Подрумянили шейку на сильном огне минуты по четыре с каждой стороны, посолив в процессе жарки, после чего устроили первый полёт дракона над сковородкой (рюмка коньяка и спички пришлись очень кстати).

Пока шейка приобретала красивый цвет, благородный привкус и румяную корочку, на пару-тройку минут пустили соцветия брокколи поплавать в кипящей воде — говорят, это у них котируется куда выше, чем отмокание в джакузи.

Затем тем же маслом из сковороды полили выстланный фольгой поддон, расположили поудобнее шейку, украсили помидорами и разомлевшими соцветьями брокколи,


мелкоразмашистым тремором руки с кусочком пармезана в интимной близости от тёрки сотворили немного сырной крошки,

коей и укрыли всё сверху.

После этого поддон отправили в раскалённую до 200 градусов по Цельсию духовку минут на десять — пятнадцать, не более: так, чтобы сыр успел расплавиться и чуть подрумяниться. В том-то и был смысл прожарить мясо перед запеканием: духовка нужна в этом процессе только для того, чтобы придать всей композиции законченный вид, при этом всё будет очень сочным. Теперь мясо извлекаем, поливаем коньяком или спиртом (так даже вернее), чиркаем спичкой, тушим свет — второй заход дракона, господа!

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 153 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
earlyhawk
Jan. 4th, 2012 12:20 pm (UTC)
Не жирновато? =)
hanuma
Jan. 4th, 2012 12:31 pm (UTC)
Бггг... В смысле, за ушами не треснет ли? ))))))))))
(no subject) - earlyhawk - Jan. 4th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hanuma - Jan. 4th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - earlyhawk - Jan. 4th, 2012 02:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - earlyhawk - Jan. 4th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jan. 4th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jan. 4th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Dec. 31st, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Jan. 5th, 2012 12:49 am (UTC) - Expand
sandro_iz_che
Jan. 4th, 2012 12:21 pm (UTC)
Где стаканчики, Максим? Что за пропаганда сухоядения?!!
r_edg
Jan. 4th, 2012 12:23 pm (UTC)
Кстати да, всегда был стаканчик. Безобразие, что за новый год и без стаканчика!
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - measles - Jan. 4th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - measles - Jan. 4th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - measles - Jan. 4th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - measles - Jan. 4th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - measles - Jan. 4th, 2012 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - measles - Jan. 4th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
Спасибо! - kritikanzer - Jan. 6th, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - sandro_iz_che - Jan. 6th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glorfindeil - Jan. 4th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glorfindeil - Jan. 4th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 4th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
samaeldreams
Jan. 4th, 2012 12:25 pm (UTC)
Ням Ням. Теперь срочно хочу домой, готовить, кушать, мясо, сыр, помидорки! :)
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:35 pm (UTC)
Воот!)))
(no subject) - vpoperek - Jan. 7th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 7th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
liudivin
Jan. 4th, 2012 12:26 pm (UTC)
Начинаю подозревать, читая Ваш блог, что мы где - то вместе росли :)))) Очень уж рецепты все похожи :))).
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:35 pm (UTC)
Ну, как знать, как знать!))))
(no subject) - aelita_k - Jan. 4th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
eglaine
Jan. 4th, 2012 12:32 pm (UTC)
эх, огонек фотоаппарат передал не очень... Остается домысливать прекрасный вид и отменный вкус :)
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:36 pm (UTC)
Вот сколько ни пытался - ну, что поделаешь, мыльница!))
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 4th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 4th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Jan. 5th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 5th, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
hanuma
Jan. 4th, 2012 12:33 pm (UTC)
Компетентно заявляю, что водки к такому жирному блюду нужно в три раза больше.))) А лучше сухого и густо-красного. Бутылку. На лицо.))))
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:37 pm (UTC)
Точно!)
anarhistishe
Jan. 4th, 2012 12:33 pm (UTC)
С Наступившим Новым Годом Вас! :) А на фоне новогоднего изобилия, эти рецепты уже не выглядят, как издевательство над голодными читателями. :)
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:37 pm (UTC)
С Наступившим!))
(Deleted comment)
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:38 pm (UTC)
Можно, можно))
(Deleted comment)
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:38 pm (UTC)
Да, сейчас все сытые, добрые))))
(Deleted comment)
dpmmax
Jan. 4th, 2012 12:40 pm (UTC)
Да, вот только потерялся он в недрах холодильника))
(Deleted comment)
(no subject) - dpmmax - Jan. 4th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_med - Jan. 4th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
dpmmax
Jan. 4th, 2012 06:14 pm (UTC)
И на вкус вполне достойно!))
tribunal_11
Jan. 4th, 2012 12:49 pm (UTC)
я вас по хорошему ненавижу)
и даже технологию приготовления плова из-за вас изменил
dpmmax
Jan. 4th, 2012 06:18 pm (UTC)
Ой! :)))
yckazantip
Jan. 4th, 2012 12:58 pm (UTC)
Жестоко!
dpmmax
Jan. 4th, 2012 06:20 pm (UTC)
Но вкусно!
iron_bug
Jan. 4th, 2012 01:14 pm (UTC)
прямо топографическая анатомия свиной тушки, дополненная послойными разрезами замороженных помидоров!
dpmmax
Jan. 4th, 2012 06:20 pm (UTC)
Свиную анатомию только так и изучать надобно!
n1455
Jan. 4th, 2012 01:36 pm (UTC)
послушайте, ваши помидоры, в разрезе, выглядят, как настоящие, а не парниковые! где вы такие берете?!!
dpmmax
Jan. 4th, 2012 06:21 pm (UTC)
Так то же наши, дачные, просто по осени нарезали и заморозили!))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 153 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com