dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Драники. Они же деруны.

Инспекция семейных закромов показала, что в масштабах посадки картошки мы, кажется, оказались неумеренны. Колорадский жук — и тот подавился и запросил яду. Скорее всего, это ничему нас не научит и объёмов посадки на этот год не сократит, поэтому начинаю мечтать о компактной мацепуре. А пока — надо же её есть! Словом, решили сделать драники. Или деруны.

Для этого понадобилось совершить налёт на стратегические запасы, в результате чего были безвозвратно утрачены: кило с четвертью картошки (можно полтора, идея не пострадает), полстакана муки, пара яиц, луковица, две трети столовой ложки соли (впрочем, здесь — по вкусу), три столовые ложки подсолнечного масла (плещутся в рюмке, но присутствие масла — опционально).

Основа, душа любого правильного драника — это таркованная масса (не путать с критической). То есть результат интенсивного взаимодействия сырой картошки с тёркой. Главное — потом не сливать сок, а использовать всё, что в итоге получилось (очистки не в счёт). Из всех тёрок мне для этой цели нравится вот такой результат кучного попадания гвоздей в лист нержавейки:



Натираем картошку



и луковицу.



Лук, помимо вкуса и запаха, даёт ещё один интересный эффект: натёртая картошка дольше не темнеет, и драники получаются нормального, а не синюшного цвета. В получившуюся (таркованную, как уже упоминалось) массу



добавляем муку, яйца, соль и масло, всё хорошенько перемешиваем. Тем временем сковородки уже выставлены на огонь и смазаны растительным маслом или кусочком сала.



Процесс трансмутации картошки в шедевр белорусской кухни пошёл.



Теперь немного с другой стороны,



и так до полного истощения ресурса. Готово, можно подавать! Очень рекомендую приготовить к драникам сметанно-чесночный соус. Мы просто не успели — всё было съедено в момент.



Tags: Рецептурная часть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О взаимосвязи вегетарианской диеты и депрессии

    Если кто-нибудь станет уверять вас, что наука вне политики — можете смело смеяться ему в фас и говорить, что-де, батенька…

  • А у вас кто в Москве?

    Старшая дочь вчера порадовала: пришло подтверждение о зачислении её на бюджетную магистратуру в её университете. Теперь ещё два…

  • Воскресная пирожковая

    С утра ещё свежо и даже прохладно: первая ночь августа вела себя вполне по-августовски. Но воздух прогревается быстро, и к…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О взаимосвязи вегетарианской диеты и депрессии

    Если кто-нибудь станет уверять вас, что наука вне политики — можете смело смеяться ему в фас и говорить, что-де, батенька…

  • А у вас кто в Москве?

    Старшая дочь вчера порадовала: пришло подтверждение о зачислении её на бюджетную магистратуру в её университете. Теперь ещё два…

  • Воскресная пирожковая

    С утра ещё свежо и даже прохладно: первая ночь августа вела себя вполне по-августовски. Но воздух прогревается быстро, и к…