dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Группа наблюдения

С учётом особенностей самокритики, многие из наших пациентов нет-нет, да и задаются вопросом: что я тут делаю? Почему до сих пор хожу на приём? Со мной же всё в порядке, ничего не болит, настроение хорошее, сон крепкий — чего ещё надо? Ну, иногда бывает, приходится ложиться в стационар, но в остальном-то никаких проблем!

Этот же вопрос задала однажды Елена (назовём её так), давнишняя пациентка. Было это как раз незадолго до новогодних праздников, когда она пришла за лекарствами.

- Елена, вы получаете поддерживающее лечение.  

- А что оно поддерживает?

- Ваше психическое здоровье.  

- Оно у меня не шатается.

- С такими лекарственными подпорками — да. А стоит прекратить приём таблеток, и через пару месяцев , скорее всего, вы раскрутитесь и попадёте в больницу. Что там было в прошлый раз? Война с соседями, которых вы приняли за зомби, с попытками упокоить понадёжнее?

- Ну, что вы, доктора, за люди такие! Минздрав предупреждает, вы пророчествуете! Вы с Минздравом докаркаетесь когда-нибудь! Ну, ошиблась немного, с кем не бывает! К тому же, это ещё вопрос, кто они на самом деле, мои соседи! Ладно, делайте ваш укол, выписывайте ваши таблетки, и я пошла!

Уже собираясь уходить, она вдруг наклонилась и внимательно посмотрела на свою амбулаторную карточку, которая лежала на моём столе.

- А это что ещё за буква «Д» на корешке? - с подозрением спросила она.

- Она означает, что вы находитесь в диспансерной группе наблюдения. То есть...

- Не нужно объяснений, я сама разберусь! - гордо сказала Елена и вышла из кабинета.

Сегодня Елена появилась в диспансере, но на приём пошла не сразу. Она долго ходила по коридору, заглянула во все кабинеты и только потом порадовала визитом мой.

- Здравствуйте доктор!

- Здравствуйте, здравствуйте!

- Как у вас дела?

- Спасибо, что поинтересовались. Неплохо для первых дней после отпуска.

- Как самочувствие?  

- Спасибо, не жалуюсь.

- Спите нормально? Аппетит хороший? - её взгляд стал пристальнее.

- Елена, я тронут вашей заботой. Всё в порядке. А откуда такой интерес к моей персоне?

- Ну, как же! Вы сами сказали, что я в диспансерной группе наблюдения. А я и не сразу поняла, зачем мне приходить каждый месяц. Но вы открыли мне глаза, огромное спасибо вам за это! Теперь я знаю, зачем я здесь, - она подняла вверх указательный палец.

- Ну, посвятите и меня в эту тайну.

- Я прихожу сюда, ЧТОБЫ ЗА ВАМИ НАБЛЮДАТЬ! А остальные из этой группы ходят, чтобы наблюдать за другими докторами. И медсёстрами тоже! - она повернулась и внимательно поглядела на прикрывшую рукой рот Наталью Владимировну. - Ведите себя хорошо, через месяц приду — проверю!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →