dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Лошадка. И белочка.

 Этот случай произошёл довольно давно, когда Тольяттинский психдиспансер ещё находился за городом, на Фёдоровских лугах. Психбригада поехала на вызов. Там оказался пациент с классической белой горячкой: зрительные галлюцинации, прятки, погони - в-общем, кино и немцы. Само собой, приезду отъявленных  гуманистов в белых халатах он не особо-то и обрадовался и, как в той песне, бесплатно отряд поскакал на врага...Ну, поваляли друг дружку, потом скрутили болезного, посадили в чёрный воронок буханку. Дорогой пациент всё порывался то из машины выпрыгнуть, то с ребятами силушкой помериться - то есть развлекался как мог. Дорога, соответственно, оказалась длинной: шутка ли, три района да окраины! То ли водитель очень сопереживал происходящему в салоне, то ли ещё какая причина, но, когда на дорогу выскочила лошадь, он просто не успел как следует среагировать.
 Лошадь была небольшая - так,  жеребёнок - переросток. Как она очутилась на дороге, откуда ускакала - непонятно, но только что её не было - и вот она лежит и жалобно ржёт. Работает на спецбригаде народ исключительно душевный, поэтому скотинку в беде не бросили. Где-то перевязали, что-то наложили и решили, отработав вызов, свезти пострадавшую знакомому колбаснику ветеринару. Сказано - сделано. Сообща животинку подхватили и через задние двери погрузили в салон. Надо сказать, что тот, другой страдалец, как-то сразу притих, скукожился и весь остаток пути пребывал в созерцательной задумчивости.
 По прибытии доставили пациента номер раз пред светлы очи дежурного врача. Тут надо оговориться, что в отношении алкоголиков у диспансера выработалась жёсткая и чёткая, вполне оправданная практика: есть психоз - велкам ту Бедлам, нет психоза - геть до наркологии. Осмотрев и расспросив притихшего дяденьку, доктор посуровел и изрёк:
 - Нет тут психоза. Везите в наркологию.
Вот тут-то бедолага не выдержал.
 - Что?!!Я!!С этими отморозками?!!Да ни в жисть!!! - и, подскочив к доктору, бросился на колени и скороговоркой зашептал:
 - Нет, нет, вы что, лучше положите меня, я с ними не поеду, у них ЛОШАДЬ В МАШИНЕ!!!!
Доктор понимающе посмотрел на больного, кивнул и сел писать первичный осмотр в истории болезни. 
P.S. И лежать бы ему от силы дней десять - четырнадцать, но спецбригада умеет хранить секреты. Аж целый месяц.
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments