dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О лечении саблезубости и воспитательных мероприятиях

На днях ударили крещенские морозы, придав поездкам на дачу лёгкий оттенок экстрима. Причём сам по себе мороз — это ещё ладно, но за день до него прошёл хороший снегопад, и дороги хорошенько засыпало. В первый его день, когда снежок был ещё лёгким и пушистым, проблем с проездом не возникало: «Нива» успешно косила под ледокол «Красин», плывя в перманентном сугробе, но потом...

Потом насыпало и намело ещё, мороз хорошенько всё сцементировал, и во время двух последних вылазок машину пришлось оставлять в пятистах метрах от участка, в который раз убедившись в том, что унты — это очень своевременное приобретение. Чудесный трактор, на который мы так надеялись, так и не приехал чистить улицы: сломался. Хотя лично мне кажется, что у этого агрегата просто невроз при виде того объёма работ, которые ему предстоит сделать.

Между тем, обитатели дачи уже вполне смирились и со снегом, и с морозом, но по-прежнему тоскливо поглядывают в сторону Средиземного моря.

Стадо дачных птеродактилей столкнулось с новой напастью: к ним приходила в гости ласка, и стадо потеряло одну боевую единицу. А потом крысюки из соседнего дома стали рыть подкоп. Словом, яйцеметание на фоне таких нервных потрясений стало единичным и точечным. Пришлось расставить капканы, и пара длиннохвостых уже отправилась в страну вечного сыра.

Пытаясь выяснить, почему сэр Бандеролька стал хуже есть, обнаружили, что у нас появился саблезубый кролик. Пришлось взять слесарный инструмент и исправить упущение. Бандеролька ещё долго фыркал, топал лапкой и всячески сердился на психиатров-стоматологов, сетовал на средневековые методы, но аппетит к нему всё же вернулся.

Прилетал ястреб, хотел поближе познакомиться с кроликами и воробьями, которые прочно обосновались на птичьем дворе, но запутался в сетке. Пришлось проводить спасательную операцию. Мы решили, что до ястребиной охоты пока духовно не созрели, и выпустили красавца на волю.




На днях младшая пыталась извлечь Боньку из-под кровати и заработала от оскорблённой ущемлением своих прав и свобод крольчихи пару царапин. Сколько было обиды и слёз! Мы спросили — может, сделать из ушастой засранки утешительную котлетку? Инга подумала, хлюпнула носом и сказала: «Не надо. Я пока ещё её люблю. Но если она снова так себя будет вести, тогда сделайте!»


Не знаю, что там думают зоопсихологи насчёт интеллекта среднего кролика, но теперь и Боня, и Лёлик стараются быть тише воды, ниже плинтуса. Мотивация, однако! 

P.S. Огромное спасибо всем вам за поздравления! 

Tags: дача, лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →