Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ни разу не харчо
dpmmax

При ревизии недр морозильной камеры обнаружилась незаслуженно забытая баранина — так, немного мяса на косточках. Решено было пустить её в дело. Сразу оговорюсь: несмотря на некоторое сходство по набору ингредиентов, это совсем не харчо, поскольку в процессе кухонной алхимии не были задействованы ни говядина, ни тклапи, ни алыча.

Так получилось, что не пришлось даже идти в магазин, все ингредиенты нашлись дома: баранина, картофель, лук, чеснок, рис, перец, грецкий орех, томатное пюре и хмели-сунели.

Вначале отправили баранину нежиться в слегка кипящей воде.

Как только мясо разнежилось и перестало цепляться за кости мёртвой хваткой, а бульон стал насыщенным и прозрачным, баранину из кастрюли извлекли, а на нагретое место отправили вначале рис (немного, пару горстей), а спустя минут десять — картошку (не знаю, кто как, а мы предпочитаем очищенную и нарезанную мелкими кубиками). К моменту, когда картошка и рис от такого внимания к себе размякли и сделались готовы на всё, мелко нарубили чеснок и нашинковали перец (весь стручок необязательно, тут каждый выбирает собственную степень родства с племенем огнеедов),

нарезали извлечённую из бульона и немного остывшую баранину (тот, чьи эстетические предпочтения допускают задумчивое поедание мяса прямо с кости, могут оставить всё как есть),

натолкли грецких орехов

и отправили всё это в кастрюлю с бульоном, после чего занялись зажаркой. Сначала обжарили лук на сливочном масле до благородного золотистого цвета,

затем добавили туда же томатного пюре (после невероятного урожая помидоров в доме образовался некоторый избыток этого чудесного продукта), дождались, пока всё закипит,

и дополнили кастрюльный натюрморт. Заправили получившийся суп хмели-сунели, подождали, пока он ещё пять минут покипит в полном составе — и готово! Можно было добавить зелени, но дома её не оказалось, а выходить по такому морозу на улицу было страх как неохота.



promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

представляю,как было вкусно....мммммммммммммммм
а если положить больше картофеля,то получилось бы второе блюдо
слюни потекли на грецких орехах

Мы его любим делать - уж очень вкусно выходит ))

о, Доктор, я там Вашу книгу почитываю, а тут от Вас кулинария к ужину ближе:))) Стопочка, простите, серебряная? *приглядывается*

Да-да, серебрянная)))

вроде как грузинское вино в кадре!?!?
Интересно, что по этому поводу скажет Онищенко?? :):):):(

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пусть завидует)))

От же засада... ни кусочка баранины в заначке...

Так ведь и говядина пойдёт, будет даже аутентичнее))

Не сразу я вычислила на каком именно моменте в рецепте харчо у меня дернулся в тике "нерв домохозяйки".))) Чесночку-ба))))

Пардон, в азарте чтения чеснок пропустила. )))) Это все стопочка виновата, я не при чем! ;)э

Доктор, может следующая книга будет не про галопередол, а кулинарная, ну что стоит то?

На очереди учебник, а там - как знать, может, согласится издательство кулинарию выпустить))

Так можно и с курицей сделать.А как называется блюдо?

Не знаю даже, мы его просто готовим ))

Да пусть будет харчо! Вполне себе харчовое, я считаю.
Если уж совсем совесть кулинара покоя не даёт, можно, в конце концов, добавить в название сто-нибудь типа "харчо по-..."

Ну, хорошо, пусть будет!))

Хорошо, что я успела поесть))))

Сорри...
А что было про Харчо? Я пропустиЛ?!

Нет, харчо я ещё не готовил))

Между прочим, зелень тоже прекрасно поддаётся замораживаю в мелкофрагментированном виде- во время её изобилия в окружающей среде. Хватает до новых веников.

У нас кое-что есть, но сюда не очень подойдёт.

Мэтр, а что Вы думаете об истерической трезвенности? Звучит она и у Онищенко, помимо молдавско- грузинских мотивов. (Про табак с ужасом, а про алкоголь – со смертным ужасом.) Как говорится в сети, “если чё”, я человек непьющий, но и не перепуганный, включенности вин в кулинарию сочувствую.

Видимо, государство дало задание, и он его старательно выполняет))))

Жена не любит ни баранину, ни чеснок, ни острые, с её точи зрения, блюда. Я хоть так - умозрительно - полакомлюсь.

Добро пожаловать!)

(Deleted comment)
ну, ещё бы - после мантов-то!)))

Ну до чего же аппетитно, а? Эх!...