dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Швабротерапия

Однажды, много лет назад, со мной поделились очень занятной, неординарной и довольно брутальной методикой лечения последствий сотрясения головного мозга. Её автор, бывший боксёр, решил завязать с большим спортом и увлёкся мануальной терапией. Клиентура, особенно женская её часть, была в восторге: какой мужчина! Как сгребёт, как заломает, как хрустнет чем-нибудь в позвоночнике, как свернёт шею набок — и всё, и многократный оргазм обеспечен. От удивления, как ещё жива осталась... Впрочем, я отвлёкся. Что до сотрясений, у него была своя чёткая, как хук слева, теория. Надо всего-то было выяснить, откуда прилетело по голове и в какую сторону стронулись мозги, а потом обеспечить противоудар. Бац — и всё встало на место. Всё гениальное просто!

Я этого боксёра вот к чему вспомнил. Как-то раз вызвали Дениса Анатольевича и его орлов к одному бойкому пенсионеру. Супруга пенсионера вполне обоснованно опасалась за свою жизнь: ревность — вещь страшная. Вон один сосед машину под окнами поставил, сигнализацию включил, фары моргнули — не иначе, сигнал к соитию подаёт. А через пару часов, почти в полночь, у второго соседа машина вдруг завыла и заморгала — значит, хочет так, что просто нету сил. Бабка молчит, как Зоя Космодемьянская. Тот сосед, что поделикатнее, только пальцем у виска на очной ставке вертит. А тот, со спермотоксикозом и бешеной сигнализацией, вообще пригрозил с лестницы спустить. Мужиков приструнить не получилось, пришлось гонять по квартире жену.

А через месяц борьбы за нравственность и моногамность пенсионер вдруг понял: эти трое хотят его порешить. Мешает он их запретному счастью. А помирать-то ох как не хочется! Пошёл он на кухню, нож точить, а супруга — шасть к телефону! Что-то там шептала в трубку, он только и разобрал - «скорее приезжайте!» Ну, точно, хахалей вызвонила, сейчас приедут убивать! А одним ножом разве много навоюешь? Придётся предпринять тактическое отступление.

Спецбригада прибыла как раз в тот момент, когда мужик перебирался из окна своей кухни на соседский балкон. Пятый этаж? Да хоть десятый, свобода или смерть! То, что на балконе случайно завалялся топор, было не столь удивительно. Но вот откуда там было взяться семидесятисантиметровому мачете — загадка. Увидев, чем вооружился пенсионер и смекнув, какой сюрприз может ожидать соседей, Денис Анатольевич попросил супругу ревнивца-верхолаза (она уже выбежала встречать барбухайку) вызвать участкового, попросил водителя чем-нибудь отвлечь пациента, и спецбригада рванула вверх по лестнице.

Как и следовало ожидать, дверь соседи не открыли, мотивировав это тем, что спецбригаду они не вызывали. Подоспевшего участкового послали ещё дальше — мол, что ещё за глупости, у нас тут больных нет! А вот и есть, возразил Денис Анатольевич, спорим на ящик коньяка, что он у вас на балконе? Возникла заинтересованная пауза, послышались удаляющиеся шаги, потом вопль, стук падающего тела, после чего дверь распахнулась. Влетев в квартиру, полицейский и спецбригада метнулись к балконной двери. Хозяйка квартиры лежала в обмороке, около неё хлопотала её мать, а на балконе, потрясая топором и мачете, метался пациент. Судя по многоэтажности тирад, он был поглощён словесной дуэлью с водителем барбухайки.

-- Спецсредства есть? - спросил Денис Анатольевич у полицейского.

-- Нету.

-- А пистолет?

Тот развёл руками, потом вышел из комнаты и вернулся со шваброй. Денис Анатольевич вздохнул, передал швабру санитару и накинул на неё пуховик:

-- Будешь держать перед стеклом, чтобы больной не видел, как мы открываем дверь.

План действий был таков: открыть дверь, накинуть мужику на голову пуховик, чтобы его дезориентировать, а потом уже повязать. Но разве когда-нибудь хоть одна операция проходила так, как была запланирована? Видимо, у одной из сторон по ту сторону балконной двери иссякли аргументы или закончился словарный запас. Гонимый ревнивец обернулся, увидел комитет по встрече, взревел и прыгнул в квартиру. Стекло словно взорвалось. Денис Анатольевич и полицейский метнулись в стороны, уходя с линии удара, а санитар инстинктивно вытянул руки со шваброй вперёд. Удар в лоб был бы не особо сильным, если бы этот самый лоб не так рвался ему навстречу. Да ещё и пуховик слетел... Швабра не выдержала и развалилась на куски, мужик, всплеснув топором и мачете, сел на пятую точку и отключился. Повязать его по рукам и ногам было делом пары минут.

Чтобы исключить серьёзную травму, на всякий случай прокатились до нейрохирургии, и только потом сдали альпиниста-фехтовальщика в приёмный покой. А через несколько дней его выписали. Почему? Да потому что все симптомы болезни после удара в лоб куда-то делись. Мужик и сам недоумевал — с чего это ему вдруг такое причудилось. На всякий случай супруге дали все возможные телефоны — мол, если что, сразу звоните. Пару раз звонили сами — мало ли что! Ничегошеньки.

Санитар с тех пор мечтательно косится на швабры, но Денис Анатольевич непреклонен — не наш это метод!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →