dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Гороховый суп

Перебирая запасы на случай ядерной войны, обнаружили горох. Решили, что бог с ней, с ядерной войной. Гороховый суп ближе и приятнее, а главное — он очень жизнеутверждающий. Есть в нём что-то правильное, основательное.

Пришлось сделать вылазку за недостающими компонентами. Понадобилось 500 граммов гороха, пара пластин копчёных рёбер, немного мяса на кости (нет-нет, меньше, чем на фото, почти вся мякоть потом была использована в других целях), пара морковок, зелень (лук, петрушка и укроп), картошка (отказалась участвовать в фотосессии, сославшись на недостаточную фотогеничность), кусочек сливочного масла и приправы (горошины чёрного острого и душистого перцев, три зубчика гвоздики и щепотка шафрана).

Надо сказать, что шафран — добавка опциональная. Вместо него вполне можно использовать куркуму, а то и вовсе обойтись без того и без другого. Не думаю, что эти приправы широко использовали на Руси — слишком дорого они тогда стоили, а татаро-монгольское иго по своей структуре и задачам несколько отличалось от гуманитарной миссии ООН.

Вначале зверски мочим горох. Всю ночь.

Утром сливаем всё, что можно слить и устраиваем контрольное утопление в кастрюле с водой, в компании с мясом на косточке. А чтобы процесс шёл веселеее, ставим кастрюлю на огонь, часа на два, не меньше, чтобы горох успел стать мягким и на всё согласным. Не солим! Пену снимаем, она никакой пищевой и эстетической ценности не привносит.

Когда горох уже на всё готов, достаём кость, освобождаем её из мясного плена, а мясо режем порционными кусочками. Нарезаем картошку произвольными многогранниками (можно строгими кубиками, если вы перфекционист) и разделяем рёбра, после чего подселяем их вместе с кусочками отваренного мяса к гороху.

Режем морковку и зелень, отмеряем специи quantum satis.

Морковь пассеруем на сливочном масле и отправляем в кастрюлю, вместе со специями. Проверяем на соль (копчёные рёбра должны были поделиться своими запасами), при необходимости солим дополнительно.

Когда картошка приготовится и перестанет хрустеть при дегустации, добавляем в кастрюлю зелень и даём прокипеть ещё минут пять
.

Готово, можно подавать!

Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →