dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Печенье к пиву

Запланированный на воскресный вечер поход за пивом тут же обернулся вопросом: а с чем? Я не имею в виду выбор между канистрой и авоськой, речь идёт о закуске. Можно было бы не осложнять себе задачу и купить орешков, сушёной рыбы ли не менее сушёных кальмаров — судя по цене, либо кальмары водятся в Волге, либо чехонь везут аж из Тайланда, но не в деньгах вопрос. Захотелось чего-то этакого, душевного. Поэтому остановились на домашней выпечке.

Все исходные составляющие оказались под рукой: мука, сливочное масло, очень одинокое куриное яйцо, соль и перец.

Вначале утопили масло в мучном сугробе.

Затем устроили гильотинирование.

Многократное, чтобы наверняка.

Обязательная в таком процессе соль на рубленые раны.

И перец туда же, для пикантности. Мы готовили базовый вариант, поэтому обошлись солью и перцем. При развитой фантазии и должной степени кулинарной извращённости можно было бы добавить много чего интересного: брынзу, размятую в крошку, красный перец, тмин, базилик, молотый кориандр, орегано, оливки, моцареллу и салями...впрочем, нет, это уже получится пицца.

Добавили ещё муки; её количество довольно произвольное, на стандартную двухсотграммовую пачку масла — около полутора-двух стаканов. Изобразили вулканический ландшафт, а в кальдере разместили яичное озеро.

Потом легким демиургическим жестом выполнили крутой замес, в результате которого на свет появился вот такой вот колобок (в процессе замеса можно добавлять воды или молока, чтобы немного уменьшить крутизну). Этот никуда не уходил, от него дед с бабкой сами бы сбежали от греха подальше.



Колобка обернули полиэтиленовым пакетом, чтобы не очерствел душой, и сунули в холодильник на час-другой — закалять характер. Как только доносящийся из-за дверцы «Интернационал» сменился на «Степь да степь кругом», извлекли и обработали скалкой. А потом рюмкой.



Итоговый результат принудительного деления колобковых расположили на смазанном маслом противене. Расклад произвольный. Мы выбрали «Кошмар перфекциониста».



Потом всё отправили в топку. Минут на двадцать. Потом дали немного остыть — и готово!



Tags: Рецептурная часть
Subscribe

promo dpmmax март 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →